Aprende Pro Tools Online con el Berklee College of Music

Cursos Desarrollados por Avid

Pro Tools 101

Recientemente ampliado a un curso online de 12 semanas, Pro Tools 101 constituye la primera etapa del Programa de Certificación Pro Tools de Avid. Este curso te enseña a grabar, editar y mezclar a un nivel básico utilizando Pro Tools y te pondrá en marcha para convertirte en un Operador de Pro Tools desde casa.
Más información sobre el curso Avid 101 impartido por Berklee

Pro Tools 110

A partir de las habilidades básicas adquiridas en Pro Tools 101, aprenderás un mayor conjunto de métodos y técnicas de producción de Berklee que te ayudarán a abordar proyectos de Pro Tools más complejos. Pro Tools 110 está centrado en el trabajo con configuraciones ampliadas de hardware y software, el desarrollo de métodos versátiles para manipular y editar datos de audio y MIDI, así como la implementación de varias técnicas para realizar mezclas más grandes y sofisticadas.
Más información sobre el curso Avid 110 impartido por Berklee

Berkleemusic.com me ha cambiado la vida. He producido varios álbumes para Sony Music Japan International, y he sido nombrado "Productor del Año" por los Hawaii Music Awards.
Dr. Trey

Cursos desarrollados por Berklee

Mezcla y Masterización con Pro Tools

Comprende mucho mejor estos dos elementos clave de la producción aprendiendo el enfoque de Berklee sobre la mezcla y la masterización con Pro Tools. Con conocimientos esenciales para ingenieros, productores y aficionados que hayan puesto en marcha su propio estudio doméstico, este curso presenta conceptos que van más allá del EQ y el panorama básicos.
Más información sobre los cursos desarrollados por Berklee

Mezcla y Masterización Avanzadas con Pro Tools

A partir de los conceptos y materias presentados en Mezcla y Masterización con Pro Tools, este curso avanzado aporta a los estudiantes una comprensión más profunda de las herramientas y técnicas de mezcla y masterización que es posible aplicar a una amplia variedad de estilos.
Más información sobre los cursos desarrollados por Berklee

Producción con Pro Tools

Deja que los prestigiosos profesores de Berklee College of Music te enseñen todo lo que debes saber para producir grabaciones caseras con un gran sonido utilizando el software Pro Tools. Aprende las famosas técnicas de producción de Berklee desde la configuración hasta la mezcla final, y aprovecha la oportunidad de realizar consultas sobre equipos, configuraciones de estudios, filosofías de producción y hasta colocación de altavoces.
Más información sobre los cursos desarrollados por Berklee

Remezclas con Pro Tools y Reason

Saca partido a la potencia de Pro Tools 7 y Reason 3.0 utilizando la tecnología ReWire. Remezclas con Pro Tools y Reason te preparará para dominar los principios y técnicas necesarias para crear mash-ups, remezclas de másters estéreo, remezclas a cappella y remezclas multipista utilizando Pro Tools 7 y Reason 3.0.
Más información sobre los cursos desarrollados por Berklee

Programas de Certificación de Berklee*

Incluyen Cursos de Pro Tools desarrollados por Avid y Berklee

Producción de Música Utilizando Pro Tools

Más información

El programa certificado sobre Pro Tools más riguroso de Berkleemusic, Producción de Música Utilizando Pro Tools, proporciona una completa educación guiada sobre el software Pro Tools de Avid, desde la configuración de tu estudio hasta técnicas avanzadas de mezcla, masterización y remezclas, con la perspectiva y la experiencia del prestigioso cuerpo docente de producción musical de Berklee.

Al final de este programa no sólo tendrás la formación más completa sobre Pro Tools que podemos proporcionar, sino también las dos primeras etapas del programa de certificación de Avid. Además, el profesorado de Berklee te enseñará una tremenda cantidad de trucos y técnicas de producción, aplicables a cualquier tipo de estaciones de trabajo digitales y equipos analógicos. Junto a los 6 cursos obligatorios de este programa, este certificado máster proporciona otros 3 cursos optativos diseñados para que adecúes los estudios a tu medida.
Más información sobre este Programa Certificado de Berklee

Cursos Obligatorios:
Pro Tools 101
Escucha Crítica
Pro Tools 110
Mezcla y Masterización con Pro Tools
Mezcla y Masterización Avanzadas con Pro Tools
Remezclas con Pro Tools y Reason

Certificado Profesional en Pro Tools

Más información

Si quieres desarrollar en serio una carrera como productor de estudio, una de las mejores maneras de empezar consiste en aprender las técnicas que aplican los profesionales con el software que utiliza la industria de la producción a diario. En el Certificado Profesional en Pro Tools, participarás en un plan de estudios guiado que te enseñará desde los fundamentos de la configuración de tu estudio doméstico hasta técnicas avanzadas de mezcla y masterización utilizando uno de los programas de producción musical más famosos del mundo.

Al final de este curso, sabrás cómo iniciar, configurar y navegar por una sesión de Pro Tools, desarrollar métodos flexibles para manipular y editar datos de audio y MIDI, así como dominar a fondo diversas herramientas y técnicas de mezcla y masterización que es posible aplicar a cualquier workstation digital o equipo analógico.
Más información sobre este Programa Certificado de Berklee

Cursos Obligatorios:
Pro Tools 101
Pro Tools 110
Mezcla y Masterización con Pro Tools
Mezcla y Masterización Avanzadas con Pro Tools

Certificado Especializado en Pro Tools

Más información

Trabaja con los prestigiosos profesores de Berklee y compañeros de todo el mundo para convertirte en un productor experto en el uso de Avid Pro Tools, uno de los programas de producción musical más famosos del mundo. Este programa certificado de 3 cursos desvela los secretos de las técnicas de producción y de mezcla (básicas y avanzadas) específicas para varios estilos musicales contemporáneos, como jazz, pop/rock y electrónica, entre otros.

Al final del programa, no sólo estarás creando de principio a fin depuradas grabaciones con un sonido profesional, sino que también podrás llevarte contigo una cartera de proyectos acabados y una valiosa red de contactos que te ayudarán a desarrollar tu carrera como productor musical.
Más información sobre este Programa Certificado de Berklee

Cursos Obligatorios:
Producción con Pro Tools
Mezcla y Masterización con Pro Tools
Mezcla y Masterización Avanzadas con Pro Tools

Certificado Máster de Berklee en Producción y Tecnología Musical
Programa de 12 cursos

Más información

Conviértete en un gran productor/ingeniero de verdad. Éste es el plan de estudios más completo de Berklee sobre música, que aborda todos los aspectos de la producción musical, desde la tecnología, el software y el hardware disponibles en la actualidad hasta la teoría musical básica necesaria para componer y arreglar una música fantástica. Pasa más de 3 años con Berkleemusic y sumérgete en el arte de la producción musical, aprendiendo sobre la física del sonido, cómo obtener las mejores tomas de los músicos, configuraciones de estudio, MIDI, técnicas de microfonía, mezcla, masterización, instrumentos musicales y equipos de grabación, sampling, secuencias, plug-ins y mucho, mucho más.

En este programa adquirirás completos conocimientos sobre la producción musical con ejemplos prácticos sobre cada paso del proceso. Trabajarás con los prestigiosos profesores de producción de Berklee College of Music y colaborarás con otros músicos y productores de todo el mundo, intercambiando ideas y métodos. Compondrás, mezclarás, editarás y masterizarás proyectos finalizados, al tiempo que desarrollas tu cartera de trabajos.
Más información sobre los Programas Certificados de Berklee

Cursos Obligatorios:
Pro Tools 101
Mezcla y Masterización con Pro Tools
Escucha Crítica
Producción Musical con ordenador
Producción Musical con Ableton Live
Producción Musical con Reason
Secuencias MIDI - Nivel Intermedio
Sampling y Producción de Audio

Certificado Profesional de Berklee en Producción de Estudio
Programa de 5 cursos

Más información

Aprende a crear, producir y grabar música utilizando el software y los secuenciadores de Pro Tools, Ableton Live y Reason de Propellerhead Software. Adquiere los conocimientos necesarios para producir música de varios estilos con un sonido profesional utilizando estos programas de software. Desarrollarás tu formación técnica y práctica con Pro Tools, y explorarás a fondo las posibilidades de las secuencias MIDI utilizando Reason.

El Certificado Profesional en Producción de Estudio también te aporta la información necesaria para aprender diversas técnicas específicas de producción y de mezcla para estilos actuales de música electrónica, como hip-hop, industrial, pop/rock y house. Aprenderás a reordenar samples en directo sobre la marcha, así como a aplicar estas técnicas de producción y de mezcla en varios programas de software distintos. A través de conversaciones con tu profesor y tus compañeros sobre los componentes que contribuyen a producir la mejor música, también aprenderás a convertirte en un productor más experto y eficiente.
Más información sobre los Programas Certificados de Berklee

Cursos Obligatorios:
Pro Tools 101
Mezcla y Masterización con Pro Tools
Secuencias MIDI - Nivel Intermedio
Producción Musical con Ableton Live
Escucha Crítica

Certificado Especializado de Berklee en Producción de Estudio
Programa de 3 cursos

Más información

Desarrolla una base sólida en Pro Tools, y aprende a grabar, mezclar y producir magnífica música con ayuda de los prestigiosos profesores de Berklee y sus magistrales técnicas de producción. El Certificado Especializado en Producción de Estudio te familiarizará con conceptos asociados a la configuración del estudio y la optimización de los equipos. Te convertirás en un experto en la grabación con Pro Tools y recibirás formación técnica sobre la grabación de sonidos, desde la configuración hasta la mezcla. También adquirirás una buena base sobre diversas materias prácticas, como la colocación de los micrófonos y las técnicas de edición.

Una vez que hayas puesto en marcha tu estudio, investigarás técnicas más avanzadas de mezcla y masterización con Pro Tools, como la compresión y la compresión paralela, los parámetros de la reverb y otras técnicas de masterización esenciales. Te convertirás en un productor más completo y equilibrado colaborando con otros estudiantes, comentando los elementos que contribuyen a producir la mejor música, y realizando análisis detallados de producciones seleccionadas de primera categoría.
Más información sobre los Programas Certificados de Berklee

Cursos Obligatorios:
Pro Tools 101
Mezcla y Masterización con Pro Tools
Escucha Crítica

*Los Programas Certificados de Berklee son independientes de los Programas de Certificación de Avid