Formez-vous à Pro Tools en ligne avec le Berklee College of Music

Formations développées par Avid

Pro Tools 101

La durée de la formation Pro Tools 101 a récemment été étendue à 12 semaines. Elle constitue la première étape du programme de certification Pro Tools d'Avid. Cette formation vous enseigne les bases de l'enregistrement, du montage et du mixage à l'aide de Pro Tools et vous livre les connaissances pour devenir un Opérateur Pro Tools à domicile.
En savoir plus sur la formation Avid 101 dispensée par Berklee

Pro Tools 110

La formation Pro Tools 110 s'appuie sur les compétences de base du programme Pro Tools 101 pour vous faire découvrir une plus large gamme d'outils ainsi que les techniques de production de Berklee, et ce afin de vous permettre de vous atteler à des projets Pro Tools plus complexes. La formation Pro Tools 110 se concentre sur l'utilisation de configurations matérielles et logicielles étendues, le développement d'outils polyvalents pour la manipulation et le montage de données audio et MIDI et l'application de diverses techniques visant à simplifier le mixage de contenus plus volumineux et sophistiqués.
En savoir plus sur la formation Avid 110 dispensée par Berklee

Le site Berkleemusic.com a changé ma vie. J'ai produit plusieurs albums pour Sony Music Japan International et j'ai été nommé producteur de l'année aux Hawaii Music Awards.
Dr. Trey

Formations développées par Berklee

Mixing and Mastering with Pro Tools (Mixage et mastering avec Pro Tools)

Approfondissez votre maîtrise de deux éléments clés du processus de production en découvrant l'approche développée par Berklee pour le mixage et le mastering à l'aide de Pro Tools. Cette formation dispense les connaissances fondamentales pour les ingénieurs, les producteurs et les passionnés possédant leur propre studio et présente des concepts allant au-delà des simples tâches d'égalisation et de panoramique.
En savoir plus sur les formations développées par Berklee

Advanced Mixing and Mastering with Pro Tools (Mixage et mastering avancés avec Pro Tools)

Cette formation approfondit les concepts et notions présentés dans le module Mixage et mastering avec Pro Tools afin d'apporter aux participants une connaissance plus poussée des outils et techniques de mixage et de mastering pouvant être appliquées à des styles variés.
En savoir plus sur les formations développées par Berklee

Producing with Pro Tools (Production avec Pro Tools)

Les enseignants du Berklee College, célèbres dans le monde entier, vous apprendront tout ce que vous devez savoir afin de produire des enregistrements audio exceptionnels dans votre home studio à l'aide du logiciel Pro Tools. Apprenez les fameuses techniques de production de Berklee, qui couvrent tous les processus de la configuration au mixage, et posez toutes vos questions concernant l'équipement, les configurations de studio, les philosophies de production et même le positionnement des enceintes.
En savoir plus sur les formations développées par Berklee

Remixing with Pro Tools and Reason (Remixage avec Pro Tools et Reason)

Tirez parti de la puissance de Pro Tools 7 et Reason 3.0 grâce à la technologie ReWire. L'utilisation de Pro Tools et Reason pour le remixage vous permettra de maîtriser les principes et techniques de création de mashup, de remix de master stéréo, de remix a capella et de remix multipiste à l'aide de Pro Tools 7 et Reason 3.0.
En savoir plus sur les formations développées par Berklee

Programmes de certification Berklee*

Formations Pro Tools développés par Berklee et Avid

Music Production Using Pro Tools (Production musicale avec Pro Tools)

Plus d'infos

Le programme de certification Pro Tools le plus complet de Berkleemusic, Production musicale avec Pro Toolsvous guide tout au long de l'apprentissage du logiciel Pro Tools d'Avid, de la configuration de votre studio aux techniques avancées de mixage, de mastering et de remixage. Vous bénéficierez des conseils et de toute l'expertise de la prestigieuse faculté de production musicale de Berklee.

À l'issue du programme, vous aurez non seulement acquis de solides connaissances sur Pro Tools, mais vous aurez également accompli les deux premiers niveaux du programme de certification d'Avid. En outre, vous découvrirez une foule de conseils et de techniques de production mises au point par la faculté de Berklee, que vous pourrez appliquer à n'importe quelle station de travail numérique, ainsi qu'aux équipements analogiques. Outre les six formations requises dans ce programme, ce certificat propose trois options pour vous permettre de personnaliser votre cursus.
En savoir plus sur ce programme de certification Berklee

Formations requises :
Pro Tools 101
Critical Listening (Écoute critique)
Pro Tools 110
Mixing and Mastering with Pro Tools
Advanced Mixing and Mastering with Pro Tools
Remixing with Pro Tools and Reason

Professional Certificate in Pro Tools (Certificat professionnel Pro Tools)

Plus d'infos

Si vous envisagez sérieusement une carrière dans la production studio, le meilleur moyen de débuter est d'apprendre les techniques des professionnels sur le logiciel phare de l'industrie musicale. Cette formation vous guide tout au long de l'apprentissage de Pro Tools, allant des bases de la configuration de votre home studio aux techniques avancées de mixage et de mastering, pour vous permettre de maîtriser l'un des logiciels de production musicale les plus populaires du marché.

Ce programme vous apprendra à démarrer, configurer et naviguer dans une session Pro Tools, à développer des outils polyvalents pour la manipulation et le montage des données audio et MIDI et à développer une solide connaissance des outils et techniques de mixage et de mastering pouvant être appliqués à n'importe quelle station de travail ou aux équipements analogiques.
En savoir plus sur ce programme de certification Berklee

Formations requises :
Pro Tools 101
Pro Tools 110
Mixing and Mastering with Pro Tools
Advanced Mixing and Mastering with Pro Tools

Specialist Certificate in Pro Tools (Certificat de spécialisation Pro Tools)

Plus d'infos

Pour devenir un producteur de talent, choisissez la prestigieuse faculté de Berklee et formez-vous aux côtés d'étudiants du monde entier à l'utilisation du logiciel Pro Tools d'Avid, l'un des programmes de production musicale les plus utilisés au monde. Ce programme de certification en 3 modules vous dévoilera les secrets des techniques de production et de mixage (niveaux débutant à avancé) pour un grand nombre de styles musicaux contemporains (jazz, pop/rock, électronique, etc.).

À la fin du programme, vous saurez non seulement créer intégralement des enregistrements de qualité professionnelle, mais vous posséderez également un portefeuille de projets réalisés et un réseau de contacts qui se révéleront utiles pour vous aider à démarrer votre carrière en tant que producteur musical.
En savoir plus sur ce programme de certification Berklee

Formations requises :
Producing with Pro Tools
Mixing and Mastering with Pro Tools
Advanced Mixing and Mastering with Pro Tools

Berklee Master Certificate in Music Production and Technology (Certificat de maîtrise Berklee en production et technologie musicales)
Formation en 12 modules

Plus d'infos

Devenez un producteur/ingénieur de talent. Il s'agit de la formation la plus complète de Berkleemusic. Elle aborde tous les aspects de la production musicale, des technologies, logiciels et équipements disponibles actuellement aux connaissances théoriques musicales nécessaires pour arranger et composer de la musique de qualité. Suivez le cursus en trois ans de Berkleemusic et découvrez l'art de la production musicale. Vous étudierez la physique du son, apprendrez à tirer le meilleur des performances musicales, à configurer un studio, à maîtriser l'utilisation des micros, les données MIDI, le mixage, le mastering, l'échantillonnage, le séquençage, les outils de production musicale et d'enregistrement, les plug-ins et bien d'autres choses.

Ce programme vous permettra d'obtenir une bonne maîtrise de tous les aspects de la production musicale, grâce à une approche pratique de chaque étape du processus. Vous étudierez avec la prestigieuse faculté de production musicale Berklee College of Music et collaborerez avec d'autres musiciens et producteurs du monde entier, avec qui vous pourrez échanger vos méthodes et vos idées. Vous travaillerez à la composition, au mixage, au montage et au mastering d'œuvres complètes et constituerez un portefeuille de projets tout au long de la formation.
En savoir plus sur les programmes de certification Berklee

Formations requises :
Pro Tools 101
Mixing and Mastering with Pro Tools
Critical Listening
Desktop Music Production (Production musicale de bureau)
Producing Music with Ableton Live (Production musicale avec Ableton Live)
Producing Music with Reason (Production musicale avec Reason)
MIDI Sequencing Intermediate (Programmation MIDI - Niveau intermédiaire)
Sampling and Audio Production (Échantillonnage et production audio)

Berklee Professional Certificate in Studio Production (Certificat professionnel Berklee en production studio)
Formation en 5 modules

Plus d'infos

Apprenez à créer, produire et enregistrer de la musique en utilisant les logiciels et séquenceurs Pro Tools et Ableton Live ou encore Reason de Propellerhead Software. Étudiez le fonctionnement des logiciels qui vous permettront de produire de la musique de qualité professionnelle dans différents styles. Vous recevrez une solide formation technique sur Pro Tools et explorerez en profondeur les fonctions de programmation MIDI du logiciel Reason.

En suivant cette formation, vous obtiendrez toutes les informations nécessaires pour maîtriser les techniques de production et de mixage dans des styles de musique électronique contemporains dont le hip-hop, la musique industrielle, le pop/rock et la house Vous apprendrez à réarranger des échantillons live à la volée et à appliquer ces outils de production et de mixage à un grand nombre de logiciels. En discutant avec votre professeur et les autres étudiants des composants permettant de produire de la musique de qualité, vous apprendrez également à être plus efficace et averti en tant que producteur.
En savoir plus sur les programmes de certification Berklee

Formations requises :
Pro Tools 101
Mixing and Mastering with Pro Tools
MIDI Sequencing Intermediate
Producing Music with Ableton Live
Critical Listening

Berklee Specialist Certificate in Studio Production (Certificat de spécialisation Berklee en production studio)
Formation en 3 modules

Plus d'infos

Consolidez vos connaissances Pro Tools et apprenez à enregistrer, mixer et produire de la musique de qualité avec l'aide des professeurs de la prestigieuse faculté de musique de Berklee et de leur techniques de production réputées. Le certificat de spécialisation en production studio vous présentera des concepts tels que la configuration de votre studio et l'optimisation de votre équipement. Vous apprendrez à maîtriser l'enregistrement dans Pro Tools et recevrez une formation technique en enregistrement audio, de la configuration au mixage. Vous recevrez également une formation de base sur divers sujets tels que le positionnement des micros et les techniques de montage.

Une fois votre studio configuré, vous explorerez des techniques plus avancées de mixage et de mastering dans Pro Tools, dont la compression parallèle, les paramètres de réverbération, la compression et d'autres techniques clés de mastering. En collaborant avec les professeurs et les étudiants, en discutant des composants permettant de produire de la bonne musique et en analysant de façon détaillée des productions réussies, vous développerez toutes les qualités requises pour devenir un bon producteur.
En savoir plus sur les programmes de certification Berklee

Formations requises :
Pro Tools 101
Mixing and Mastering with Pro Tools
Critical Listening

*Les programmes de certification Berklee sont indépendants des programmes de certification Avid