Avid 고객을 위한 2008 Sundance 영화제

Park City, Utah, 2008-01-17 파크 시티 - 17-Jan-2008 - Avid Technology, Inc.(나스닥 상장 명칭: AVID)는 오늘 많은 독립 영화 제작자들이 올해 Sundance 영화제에 출품한 영화를 Avid® 제품을 사용하여 제작했다고 발표했습니다. Sundance 영화제는 1월 17일부터 27일까지 유타 주 파크 시티에서 개최될 예정입니다.  Avid는 또한 유명한 감독이자 프로듀서인 더그 라이만(The Bourne Ultimatum, Mr. and Mrs. Smith, Swingers)과 편집자 케빈 텐트(Sideways) 등을 비롯한 특별 게스트를 초대하여 메인 스트리트의 뉴 프런티어에서 일련의 무대 프레젠테이션을 가질 예정입니다.

영화 “U2 3D”의 편집자 올리버 위키가 다음과 같이 말했습니다. 우리는 이 영화를 제작하기 위해 3ality Digital을 사용하여 실감나는 3D 컨텐트 작업을 했습니다. 7개의 실제 장면을 최대 9개의 카메라로 촬영하였기 때문에 이를 연속적으로 편집하는 부분이 가장 어려운 부분이었습니다. 저는 Avid 시스템이 타임라인을 원활하게 움직이는 신속성과 방대한 데이터를 처리하는 반응성에 놀랐습니다.

2008 Sundance 영화제에서는 Avid 시스템을 사용하여 제작된 다큐멘터리, 단편 영화, 장편 드라마를 비롯하여 다음과 같은 다양한 영화를 볼 수 있습니다.
1977
   Adventures of Power
   American Son
   American Teen
   Aquarium
   Bigger, Stronger, Faster
   Blind Date
Breadmakers
   Choke
Crossbow
   Deal
   Death in Love
Dennis
   Donkey Punch
Dugong
Execution of Solomon Harris
   FCU: Fact Checkers Unit
   Flow: For Love of Water - 다음 링크를 클릭하면 편집자 케이틀린 딕슨의 팟캐스트를 들을 수 있습니다. http://blog.digitalcontentproducer.com/sundance/2008/01/14/podcast-flow-for-love-of-water-editor-caitlin-dixon/
   George A Romero’s Diary of the Dead
   Gonzo: The Life and Work of Dr. Hunter S. Thompson
   Good Dick - 다음 링크를 클릭하면 편집자 크리스 크롤의 팟캐스트를 들을 수
있습니다. www.avid.com/podcasts
   In Bruges
   Love Comes Lately
   Made in America
   Momma’s Man
   Mysteries of Pittsburgh
Object
   Patti Smith: Dream of Life
   Phoebe in Wonderland
   Pretty Bird
   Quid Pro Quo
Raisin in the Sun
   Savage Grace
   Spider
   Sunshine Cleaning
   Towelhead
   Traces of the Trade: A Story from the Deep North
   Trouble the Water
   U2 3D
   Where in the World is Osama bin Laden?
   Wind, Ten Years Old
   Women of Brukman
   Year of Getting to Know Us
   Yellow Handkerchief

영화 “Pretty Bird”의 프로듀서 댄 커레이가 다음과 같이 말했습니다. 우리는 매우 빠듯한 일정에 쫓겼기 때문에 신뢰할 수 있는 편집 시스템을 사용하는 것이 중요했습니다. 이동식 미디어 Media Composer 소프트웨어 시스템을 사용하여 우리는 매우 효과적이고 비용 효율적인 방식으로 편집을 끝낼 수 있었습니다. 저는 오랫동안 Avid 시스템을 사용해왔으며, 직접 생산 라인을 봤을 때는 매우 놀랐습니다. 독립 영화 제작에는 종종 제한된 자원으로 많은 일을 하기 때문에 Avid에서 현재 제공하는 옵션은 대단한 것입니다.

Sundance에서 Avid의 존재
Avid는1월 18일 금요일부터 1월 20일 일요일까지 뉴 프런티어 극장에서 다음과 같은 3가지 프레젠테이션을 개최할 예정입니다.

• 높은 프로덕션 가치를 지닌 저예산 영화 제작 - 1월 18일 금요일 오후 4:30. 이 세션에서는 영화 제작자 놈 홀린(USC)과 마이클 필립(Avid)이 저예산 영화에 높은 프로덕션 가치를 부여하는 방법을 살펴볼 것입니다. 이 두 사람은 단편 영화 “Jack in the Box”를 제작하면서 얻은 개인적 경험과 완전히 다른 분야에서 일하면서 그것도 아주 적은 예산으로 Avid Media Composer®와 같은 도구를 사용하여 고품질의 완성도 높은 영화를 제작하는 방법을 설명합니다.
• 더그 라이만: 시각 공유 및 제대로 된 편집자 확보의 중요성 - 1월 19일 토요일 오후 4:30. 수상 경력의 감독/프로듀서인 더그 라이만과 편집자 사르 클라인(Almost Famous, The Bourne Identity과 라이만의 최신 영화 Jumpers)은 촬영에서 편집 작업까지 이야기하듯이 전해줄 것이며, 감독과 편집자의 관계의 다양한 면에 대해 토의합니다.
• 창조적인 스토리텔링: The Craft - 1월 20일 일요일 오후 4:30분. 스토리텔링 기술에 대한 공개 토론회가 편집자 케빈 텐트(Sideways, The Golden Compass, Blow), 롭 메이어(Sundance 2008 출품작 Aquarium), 존 리온(Sundance 2008 출품작 Death in Love 및 Savage Grace)이 참석한 가운데 개최됩니다.

모든 세션은 메인 스트리트 몰의 아래 층에 있는 뉴 프런티어의 Outerspace Cinema에서 개최됩니다. 자세한 내용은 다음 웹 사이트를 참조하십시오. http://www.sundance.org/festival/.

Avid Technology, Inc. 정보
Avid는 영화, 비디오, 오디오, 3D 애니메이션, 게임 및 방송 전문가들 외에도 홈 오디오 및 비디오 팬들을 위한 도구 제작 분야의 세계적인 선도업체입니다. Avid 전문 브랜드와 소비자 브랜드에는 Avid, Digidesign, M-Audio, Pinnacle Systems, Sibelius, Softimage, Sundance Digital 등이 있습니다. 황금 시간대 텔레비전 쇼, 장편 영화, 광고 및 차트 상위권 음악의 대다수는 Avid 제품을 하나 이상 사용하여 만든 것입니다. 노련한 전문가가 사용하든 초보 학생이 사용하든, Avid의 제품과 서비스는 소비자가 보다 효율적으로, 생산적으로, 창조적으로 작업할 수 있도록 합니다. Avid는 모션 픽처 편집용 Avid® Film Composer® 시스템을 통해 컨셉트, 디자인, 엔지니어링 분야에 대한 공로로 1998년 과학 및 기술 부분 오스카 상을 수상하였습니다. 오스카®, 그래미®, 에미® 상을 수상한 제품 및 서비스에 관한 자세한 정보는 www.avid.co.kr을 참조하십시오.
# # #

© 2008 Avid Technology, Inc. 모든 권리 보유. Avid, Digidesign, Media Composer, Film Composer, M-Audio, Pinnacle Systems, Pro Tools, Sibelius, Softimage, Sundance Digital은 미국 및/또는 기타 국가에서 Avid Technology, Inc 또는 자회사의 상표 또는 등록 상표입니다. 에미는 ATAS/NATAS의 등록 상표입니다. 오스카는 Academy of Motion Picture Arts and Sciences의 상표 및 서비스 마크입니다. 그래미는 National Academy of Recording Arts and Sciences, Inc.의 상표입니다. 여기에 수록된 다른모든 상표는 해당 상표 소유주의 자산입니다.