Avid, NAB 2012에서 디지털 자산 기반의 워크플로우 소개

LAS VEGAS, 2012-04-15

Avid 통합 솔루션을 통한 뉴스 기관 및 방송사의 시간과 장소에 구애받지 않는 컨텐츠 생성 및 배포

NAB (Booth #SU902), LAS VEGAS, 2012년 4월 15일—Avid® (NASDAQ: AVID)는 오늘 NAB 역사상 가장 진보된 통합 미디어 프로덕션 기술을 소개하는 대규모 쇼케이스를 발표했습니다. Avid는 배포형 프로덕션, 다중 포맷 배포, 서버 및 스토리지, 브로드캐스트 그래픽으로 구성된 자산 기반의 고급 워크플로우를 위한 완벽하게 새로운 업그레이드형 솔루션을 출시함으로써 미래의 뉴스와 스포츠, TV, 포스트 프로덕션 현장의 요구사항을 대응할 수 있는 방법을 제시합니다.

“저희는 더욱 민첩하고 효율적인 비지니스 구축에 필요한 새로운 자산 기반 워크플로우 성능을 선사할 수 있는 다양한 종류의 고급 솔루션을 개발했습니다,” 라고 Avid의 회장 겸 CEO인 Gary Greenfield씨는 말합니다.  “미디어 기관들은 기존의 미디어 자산을 더욱 효율적으로 재사용하고 손쉽게 협업하며 디지털 및 소셜 배포 채널을 통해 보유한 컨텐츠의 수익성을 증가할 수 있는 방법을 찾아야 합니다. 본사가 오늘 NAB에서 발표한 기능들을 통해 이러한 도전과제들을 해결하기 위한 장소에 관계없는 컨텐츠 생성과 미디어 배포, 복잡한 프로덕션 워크플로우 관리를 사용하실 수 있습니다."

NAB 2012에서 소개된 Avid의 최신 자산 기반 워크플로우 솔루션에는 다음의 사항이 포함됩니다:

배포형 프로덕션—새로운 솔루션 Interplay® Sphere을 통해 방송 뉴스 전문가들이 시간과 장소에 관계없이 스토리 입수, 액세스, 편집 및 최종 마무리를 수행할 수 있습니다.  클라우드 기반의 설계가 활용된 Media Composer® 및 NewsCutter®는 기고자들에게 장소와 시간대에 관계없이 자유롭게 작업할 수 있는 완벽한 배포형 환경을 선사합니다.  방송 뉴스에 대한 Avid의 리더쉽과 열정을 대표하는 Interplay Sphere 구동의 NewsCutter 및 Media Composer를 통해 원하는 모든 장소에서 기자와 뉴스 기관의 역할을 수행함으로써 뉴스룸을 효과적으로 확장시킬 수 있습니다.

다중 플랫폼 배포 (MPD)—멀티 스크린 소비에 대한 요구를 해결하기 위해 Avid의 새로운 MPD 솔루션이 전통적, 디지털, 소셜 플랫폼의 컨텐츠 생성 및 배포를 수행하는 기자 및 편집자들을 위한 작업 과정의 향상 및 최적화를 실현합니다.  다중 플랫폼 배포의 복잡성을 제거하기 위해 MPD는 생성, 코드변환 및 웹 컨텐츠 관리 시스템으로의 전송, 온라인 비디오 플랫폼, 소셜 미디어와 같은 자산 및 메타데이터의 흐름을 지능적으로 지휘합니다.

서버 및 스토리지—끊임없이 증가하는 제작량과 비용에 대한 미디어 제작자들의 도전과제 해결을 지원하는— 최신 Avid ISIS® 2000 니어-라인 스토리지 솔루션은 다수의 Avid Interplay에 대한 검색, 탐색, 액세스 및 관리를 지원함으로써 프로덕션 스토리지를 확장시킵니다. Avid ISIS 7000 v4.0은 새로운 i4000 블레이드와 함께 스토리지 성능이 2배로 증가되었으며 차세대 AirSpeed® 5000 비디오 서버는 HD 버전에 포함된 Avid DNxHD® 플레이백을 통해 최신 코덱 유연성을 선사합니다.

Avid Motion Graphics™—탁월한 비주얼 이미지 생성, 신속하고 편리한 전송 및 강력한 브랜지 인지도 구축을 위해 최신 GPU 및 I/O 기술이 탑재된 고급 실시간 2D/3D 렌더링 엔진을 선사합니다.

NAB에서 소개되는 다른 Avid 제품:

Avid Interplay—다음 제품의 출시로 Avid Interplay 자산 관리 솔루션 제품군이 더욱 확장되었습니다:

• Interplay Production 2.6—향상된 워크플로우 유연성 및 성능, 다수의 ISIS 시스템 지원, 새로운 JPEG 2000, 3D 포맷 지원이 채택된 프로덕션 자산 관리 솔루션.
  • Interplay Central 1.2—향상된 미디어 액세스 및 관리 성능을 지원하는 웹 기반의 뉴스 생성 어플리케이션.

NewsVision™ 2.5—전체 뉴스룸 작업을 위해 최신 I/O, 그래픽 및 워크플로우 옵션을 경제적인 턴키 솔루션으로 제공.

Media Composer 6—64비트 성능과 개방형 I/O 지원, 세련된 최신 디자인을 선사하는 비디오 편집 시스템의 표준.

Pro Tools® 10—향상된 성능과 응답성을 구현하는 업계 표준의 오디오 및 음악 레코딩 플랫폼. HDX 하드웨어 지원 포함.

다양한 수상 경력에 빛나는 영화와 음악 레코딩, TV 프로그램, 라이브 콘서트 투어, 뉴스 방송부터 일반 가정에서 제작되는 음악 및 영화에 이르기까지 Avid는 전세계적으로 많은 이들이 즐겨 보고 듣는 미디어의 제작 시 필요한 디지털 오디오 및 비디오 기술을 개발하고 있습니다.– 가장 영향력 있고 선도적인 Avid 솔루션으로는 Media Composer, Pro Tools, Interplay, ISIS®, VENUE, Sibelius®, System 5 및 Avid Studio가 있습니다. Avid의 솔루션 및 서비스에 대한 자세한 사항은 www.avid.com, del.icio.us, Flickr, Twitter 및 YouTube를 참조하시기 바랍니다. Facebook에서도 Avid를 만나보세요;또는 Avid Industry Buzz를 구독하세요.

© 2012 Avid Technology, Inc.  본 내용물은 저작권법의 보호를 받습니다  모든 기능과 사양, 시스템 요구사항 및 가격은 예고없이 변경될 수 있습니다.  Avid, Avid 로고, AirSpeed, Avid DNxHD, Interplay, ISIS, Avid Motion Graphics, Media Composer, NewsCutter, NewsVision, Pro Tools 및 Sibelius는 미국 내/외 또는 기타 국가에 위치한 Avid Technology, Inc.와 자회사의 상표 또는 등록상표입니다. Interplay 제품명은 Interplay Entertainment의 라이선스 인가 아래 사용되며 Interplay Entertainment는 Avid 제품에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다.  기타 모든 상표는 해당 소유권자의 개별 자산입니다.