Avid, 네트워크 기반 초경량 라이브 사운드 시스템 S3L 출시

서울, 2013-08-15

초경량, HDX 기반 DSP 엔진, 모듈형 확장성, 개방형 AVB 이더넷 및 EUCON 네트워크 연결로 라이브 사운드 믹싱과 스튜디오 레코딩 모두에 이상적

서울, 2013년 8월 15일 – Avid®(NASDAQ: AVID)는 오늘 뛰어난 사운드 품질과 성능 및 Avid 라이브 시스템의 모든 장점을 담은 네크워크 기반 초경량 라이브 사운드 콘솔 S3L을 출시 하면서 국내 중-소형 라이브 사운드 시장 공략을 한층 강화한다고 밝혔다.

유연한 개방형 시스템인 S3L은 VENUE 소프트웨어를 구동하는 고성능 HDX 기반 믹스 엔진과 AAX DSP 플러그-인, 모듈 타입으로 확장 가능한 리모트 I/O, 콤팩트형 EUCON 호환 콘트롤 서페이스 및 라이브 사운드 믹싱과 레코딩을 위한 Pro Tools® 소프트웨어로 구성된다.

S3L은 뮤지션과 사운드 엔지니어 모두를 만족시킬 뛰어난 오디오 선명도와 스튜디오 프로세싱 기능을 제공한다. 엔지니어의 경우 고성능 코어 엔진을 통해 기술적 제약 없이 보다 빠르게 다채로운 믹스 레이어를 생성하고 뮤지션의 개성을 돋보이게할 사운드를 만들어낼 수 있다. 또한 개방형 AVB 이더넷 및 EUCON 네트워크 연결 방식을 채택함으로써 드래그-앤-드롭 방식으로 간단히 시스템 설정과 구성이 가능하며, Pro Tools 레코딩 및 믹싱 기능을 활용하여 라이브 앨범 제작도 손쉽게 할 수 있어 폭넓은 활용성이 돋보인다.

한국아비드 오디오 영업 총괄 김석민 부장은 “Avid S3L은 자사의 라이브 사운드 사용자들이 전적으로 신뢰하는 탁월한 성능과 기능을 완전히 새로운 네트워크형 아키텍처에 담아낸 솔루션”이라고 소개하며, “혁신적인 S3L 시스템은 매우 높은 수준의 개방성과 유연성 및 효율성을 제공하며, 언제 어디서나 최신 첨단 기술을 자유롭게 활용하여 최고의 안정성과 성능을 구현할 것으로 확신한다”고 밝혔다.

콤팩트한 S3L 시스템은 클럽, 소극장, 종교시설 및 각종 공연장 어디에나 손쉽게 이동 및 설치가 가능하며 다양한 요구사항에 대응할 수 있도록 효율적인 구성과 활용이 가능하다.

S3L 솔루션의 주요 특징은 다음과 같다:

• 뛰어난 유연성을 제공하는 첨단 시스템 아키텍처
    • 강력한 성능을 구현하는 HDX DSP 엔진 탑재
    • 개방형 AVB 이더넷 및 EUCON 표준을 이용한 기가비트 이더넷 네트워크 케이블로 기존의 복잡한 인/아웃 케이블연결 없이 모든 장치 연결
    • 모듈형 확작성—모듈형 I/O 추가를 통해 최대 4대의 Stage 16 리모트 박스(최대 마이크 인풋 64개)로 시스템 확장 가능
    • 이동과 설치가 쉽고 간편한 초경량 무게—소규모 공연 및 버스 투어에 완벽한 솔루션
    • S3 콘트롤 서페이스를 EUCON 콘트롤러로 사용하여 Pro Tools 및 각종 DAW 콘트롤 가능 (호환 기능 곧 출시 예정)
  • 검증된 VENUE 소프트웨어
    • Avid 및 써드-파티 업체가 제공하는 Pro Tools AAX 플러그-인을 통해 스튜디오 사운드를 라이브에서 그대로 구현 가능
    • 노트북 이더넷 포트를 통해 64채널의 Pro Tools(및 기타 DAW) 직접 레코딩 및 재생 가능
    • 표준 USB 플래시 드라이브를 사용한 직접 스테레오 레코딩 및 재생 가능
    • 모든 Avid 라이브 시스템과 VENUE 쇼 파일 완벽히 호환

시스템 구성

S3L 시스템은 16개에서 64개의 인풋까지 다양한 I/O 요구사항에 따라 구성 할 수 있다. 모든 시스템에는 다음 내용물이 공통적으로 포함된다:

• S3 콘트롤 서페이스
  • E3 엔진
  • Stage 16 리모트 I/O 박스 (1개 이상)
  • VENUE 소프트웨어
  • Pro Tools 소프트웨어
  • 플러그-인 번들
  • 케이블, 액세서리 및 사용자 가이드

출시 일정 및 가격 정보

Avid S3L은 오는 3분기부터 Avid 공식 대리점을 통해 판매될 예정이다.

각종 수상 경력에 빛나는 영화와 음반, TV 프로그램과 라이브 콘서트 투어, 뉴스 방송에 이르기까지 아비드는 전 세계 가장 많은 이들이 즐겨 보고 즐겨 듣는 미디어 제작에 사용되는 디지털 오디오 및 비디오 기술을 개발하고 있다. 아비드의 가장 영향력 있고 혁신적인 솔루션으로는 Media Composer®, Pro Tools®, Interplay®, ISIS®, VENUE, Sibelius® 및 System 5 등이 있다. 아비드 솔루션 및 서비스에 대한 자세한 정보는 www.avid.com, Facebook, Twitter, YouTube, LinkedIn, Google+를 참조하면 된다. Avid Blog를 구독하시면 보다 자세한 정보를 얻을 수 있다.

© 2013 Avid Technology, Inc. 본 내용물은 저작권법의 보호를 받습니다. Avid, Avid 로고, Interplay, ISIS, Mbox, Media Composer, Pro Tools 및 Sibelius는 미국 내/외 또는 기타 국가에 위치한 Avid Technology와 자회사의 상표 또는 등록상표입니다. Interplay 제품명은 Interplay Entertainment의 인가 아래 사용되었으며 해당 업체는 Avid 제품에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 기타 모든 상표는 해당 소유권자의 개별 자산입니다.

문의처:
한국 아비드