Avid AirSpeed 5000, 슬로우 모션과 신속한 인제스트-투-에어 및 연속 녹화 기능이 추가된 신규 버전 출시

미국 네바다 주 라스베가스, 2013년 4월 7일 , 2013-04-07

고품질 뉴스, 스포츠 및 TV 엔터테인먼트 제작에 필요한 핵심 기능이 더욱 추가된 Avid AirSpeed 5000 비디오 서버 2.5 버전 출시

NAB (부스 #SU902), 미국 네바다 라스베가스, 2013 4 7 — Avid®(NASDAQ: AVID)는 오늘 Avid AirSpeed® 5000의 신규 버전 출시하며 보다 양질의 뉴스, 스포츠 및 TV 엔터테인먼트 콘텐츠 제작을 위한 다양한 신규 기능을 선보였습니다. 버전 2.5에는 다음과 같은 세 가지 주요 기능이 추가되었습니다:

• SD HD 슬로우 모션 재생 — AirSpeed Remote Console 또는 외부 콘트롤러를 통한 모든 스포츠 및 생방송 프로그램 채널에 대해 방송급 품질의 슬로우 모션 재생 기능이 AirSpeed 5000에 추가되었습니다.
  • 고속 미디어 리플레이 — 로우 레이턴시의 녹화 중 재생 기능을 통하여 인제스트와 재생 간의 시간차가 사실상 제거되어 생방송 이벤트 및 긴급 뉴스 전달 속도를 더욱 높일 수 있게 되었습니다.
  • 연속 녹화 — 길이 제한 없이 모든 채널에 대해 장시간 이어지는 이벤트를 쉽고 완벽하게 캡처할 수 있게 되어 부수적인 인제스트 예약 작업이 필요하지 않게 되었습니다.

업계 표준의 Avid 프로덕션 워크플로우 솔루션과 완벽한 통합성을 자랑하는 AirSpeed 5000의 2.5 버전은 독립형 시스템으로 운용하거나 Avid’s Interplay® (자산 관리 솔루션), Avid ISIS® (공유 스토리지), Media Composer®NewsCutter® 편집 시스템과 연동하여 통합형 프로덕션 플랫폼을 구축하는 등 다양한 형태로 구성할 수 있습니다.

Avid 세그먼트 및 제품 마케팅 부문 Dana Ruzicka 부사장은 “비디오 서버 사용자들이 가장 중시하는 것은 무엇보다 안정성”이라고 설명하며, “해당 솔루션이 실무 환경에서 요구하는 가장 높은 수준의 성능 요건을 충족하고 충분히 검증된 것인지를 사용자들은 중요하게 생각한다. 그것이 바로 Avid가 이번 출시를 통해 제공하려는 목표”라고 설명했습니다.

가격 정보 출시 일정

AirSpeed 5000 버전2.5는 2013년 4월내 정식 출시 예정입니다. AirSpeed 5000 버전 2.5의 2채널 MPEG-2 HD 시스템 및 4채널 AVC Intra HD 솔루션 정보 및 구입에 대한 자세한 내용은 www.avid.com/kr 또는 02-782-4210에서 확인할 수 있습니다.

각종 수상 경력에 빛나는 영화와 음반, TV 프로그램과 라이브 콘서트 투어, 뉴스 방송에 이르기까지 아비드는 전 세계 가장 많은 이들이 즐겨 보고 즐겨 듣는 미디어 제작에 사용되는 디지털 오디오 및 비디오 기술을 개발하고 있다. 아비드의 가장 영향력 있고 혁신적인 솔루션으로는 Media Composer®, Pro Tools®, Interplay®, ISIS®, VENUE, Sibelius® 및 System 5 등이 있다. 아비드 솔루션 및 서비스에 대한 자세한 정보는 www.avid.com, Facebook, Twitter, YouTube, LinkedInSoundCloud를 참조하면 된다. Avid Buzz를 구독하시면 보다 자세한 정보를 얻을 수 있다.

© 2013 Avid Technology, Inc. 본 내용물은 저작권법의 보호를 받습니다. 표시된 모든 가격은 미국과 캐나다에 한해 적용되는 권장소비자가격이며 예고 없이 변경될 수 있습니다. 기타 지역의 가격 정보는 가까운 Avid 지사 또는 공식 대리점으로 문의 바랍니다. Avid, Avid 로고, AirSpeed, Interplay, ISIS, Media Composer, NewsCutter, Pro Tools 및 Sibelius는 미국 내/외 또는 기타 국가에 위치한 Avid Technology와 자회사의 상표 또는 등록상표입니다. Interplay 제품명은 Interplay Entertainment의 라이선스 인가 아래 사용되었으며 해당 업체는 Avid 제품에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 기타 모든 상표는 해당 소유권자의 개별 자산입니다.