Avid 고객들이 제80회 아카데미 시상식에서 또 한번 놀라운 성공을 보여주다

Tewksbury, Mass, 2008-02-29 매사추세츠 툭스베리 - 29-Feb-2008 - Avid Technology, Inc.(Nasdaq: AVID)는 제80회 아카데미 시상식에서 최우수 작품상, 최우수 감독상, 최우수 편집상, 최우수 음향편집상, 최우수 음향효과상, 최우수 시각효과상, 최우수 다큐멘터리상 및 최우수 영화음악상 부문에서 지명되거나 수상한 모든 영화Avid®, Digidesign®, Sibelius® 또는 Softimage® 시스템 중 적어도 한 가지를 사용하여 제작되었다고 발표했다. 지명작 중 약 2/3가 다양한 Avid 브랜드의 멀티 시스템으로 구성된 작업 흐름을 사용하였으며 사운드 편집 오스카상®의 지명작은 모두 8년 연속 Digidesign Pro Tools® 시스템을 사용했다. 또한 애니메이션 수상작은 Avid 시스템과 Digidesign 시스템을 모두 사용하였으며, 시각효과상 수상작은 Avid 시스템 외에도 시각화 전후 작업에 SOFTIMAGE|XSI®를 사용하였고 영화음악상 지명작의 대부분이 Sibelius 5를 사용하여 점수를 얻었다.

이 영화를 편집하면서 가장 어려웠던 점은 전체 스토리와 구조를 처리하는 일이었습니다.” 얼티메이텀 으로 미국 편집인 협회(A.C.E.) 드라마 부문 최우수 편집상, 영국 영화·예술 아카데미(BAFTA) 편집상과 오스카 편집상을 수상한 크리스토퍼 라우즈(Christopher Rouse)의 말이다. “2006년 9월 촬영을 시작하여 2007년 7월 끝낼 때까지 굉장히 많은 시간 동안 촬영했습니다. 장면을 추가하고 뺐으며, 수많은 장면들을 재구성했습니다. 우리는 푸티지를 계속 조작했습니다. 이것은 단지 원래 의도했던 장면이 아니어서가 아니라 종종 더 강력한 스토리를 전개하려고 자료를 재창작했기 때문입니다.”

편집 팀이 장면 전환의 창의적 측면에 계속 초점을 맞춘 동안, Avid의 편집 및 공유 스토리지 설정 기능은 대량의 푸티지를 넣고 구성하며 계속되는 수정 부분을 추적하는 등 더욱 실제적인 일들에 발맞추는 데 도움을 주었다. 8개나 되는 Windows® 기반 Media Composer® Adrenaline™ 시스템이 한 번에 16 테라바이트 Avid Unity™ MediaNetwork 공유 스토리지 시스템에 연결되었다. “Avid 시스템은 제가 작업해 본 것 중 단연코 가장 편리한 도구입니다. 저와 자료 사이에 아무런 장벽이 없습니다. 저에겐 그 점이 가장 중요합니다. 라우즈가 덧붙였다.

Digidesign Pro Tools 또한 이 작품이 영국 영화·예술 아카데미(BAFTA) 음향상은 물론 오스카 음향편집상 및 음향효과상을 수상하는 데 보탬이 되었다. 얼티메이텀의 음향 재녹음 담당자였던 스콧 밀런(Scott Millan)은 복잡한 오디오의 요구 사항과 빡빡한 제작 스케줄에 맞추기 위해 Pro Tools가 지녔던 중요한 역할에 대해 즉석에서 강조했다. “저는 이 프로젝트를 진행하는 것이 얼마나 어려울지 처음부터 알고 있어서 Pro Tools를 사용해야 한다고 강력하게 권장했습니다.” 그가 설명한다. “포스트 프로덕션 프로세스가 매우 순조롭게 흘러갔으므로 저희에게 막대한 이익을 가져다 주었습니다. 많은 컨펌이 있었고 자주 많은 새 자료가 들어왔습니다. Pro Tools는 매우 빠르게 일할 수 있는 유연성을 가져다 주었으며 우리는 아주 잘 도움을 받았습니다. 이 프로젝트에서 정말 없어서는 안 될 도구였고 창조적인 프로세스의 핵심이었습니다.

어톤먼트로 골든글로브 최우수 영상상, 영국 영화 예술 아카데미(BAFTA) 최우수 작품상 및 오스카 음악상을 수상한 작곡가 다리오 마리아넬리(Dario Marianelli)는 음악을 작곡하면서 그의 창조적인 프로세스의 일환으로 Sibelius 5를 사용했다고 밝혔다. “저는 어톤먼트에 두 개의 독특한 음악 테마가 필요했음을 알고 있었습니다. 이 영화에는 브라이오니(Briony)의 잔인함이 있습니다. 우리는 그녀를 고장난 브레이크를 가진 소녀라고 불렀습니다. 그녀는 모든 사람들의 삶을 파멸로 이끌 때까지 멈출 수가 없었습니다. 그런 다음 키이라 나이틀리(Keira Knightley)가 분한 세실리아(Cecilia)와 제임스 맥어보이(James McAvoy)가 맡은 로비(Robbie) 사이에 열정적인 러브 스토리가 펼쳐집니다.”

이 두 가지 테마 중 첫 번째 테마를 창작하기 위해 마리아넬리(Marianelli)는 서서히 전개되는 타악을 작곡한 다음 각 비트마다 브라이오니(Briony)의 타자기 키를 규칙적인 사운드로 더해서 긴장을 한층 강화했다. “그것은 기발한 아이디어들 중 하나일 뿐이었지만 정말 최고였습니다.” 그의 말이다.

러브스토리 테마의 경우 그는 좀더 전통적인 현악기에 바탕을 둔 접근 방식을 사용했다. 이것은 영화의 분위기와 영화의 전쟁 장면과도 조화를 이루었다. “저는 단지 음악만 생각하지 페이지는 생각하지 못하기 때문에 이 두 가지 테마를 배치하는 데 Sibelius 5의 파노라마 뷰가 정말 도움이 되었습니다. 파노라마를 사용하면 생각이 끊기지 않습니다. 더 수평적으로 생각할 수 있습니다. 마리아넬리가 덧붙였다. 파노라마 뷰는 악보에 페이지가 끊기는 부분을 숨기고, 대신 무한히 넓은 페이지를 표시한다. 어톤먼트 제작에는 Avid 및 Digidesign 시스템도 사용되었다.

저희 고객들이 최고로 인정 받게 된 것을 축하 드립니다.” Avid Technology의 CEO 게리 그린필드의 말이다. “저희는 음악 작곡, 오디오 편집 그리고 믹싱에서 3D 애니메이션과 비디오 편집, 시각 효과에 이르기까지 창의력을 마음껏 발휘하여 경탄할 만한 세계 최고 컨텐츠를 제작할 수 있는 혁신적인 도구를 제공하기 위해 전력을 기울이고 있습니다.”

Avid 고객들이수상시즌내내집중조명을받다
Avid 브랜드 및 Avid 고객이 대단히 좋은 성과를 낸 제80회 아카데미 시상식의 결과는 골든글로브, 영국 영화·예술 아카데미(BAFTA)상, 그래미상 및 미국 편집인 협회(A.C.E.) 에디상에 확대되어 수상 시즌을 평정하였다. 이 모든 수상 행사에서 대부분의 지명작 및 수상작이 Media Composer Adrenaline, Avid Unity, Digidesign Pro Tools, Sibelius 5 및 SOFTIMAGE|XSI 소프트웨어 등 다양한 Avid 브랜드의 업계 표준 비디오, 오디오, 3D 애니메이션 도구를 사용하였다.

또한 이번 아카데미상과 그래미상 시상식은 Avid Deko® 3000 HD 실시간 그래픽 시스템으로 제작한 광범위하고 멋진 라이브 영상이 특징이었다. Avid의 고객으로 LA에 본사가 있으며 방송 그래픽 디자인 및 배급 서비스 기관인 Fontastics사는 Avid Deko 3000/하이브리드 시스템의 핵심 강점에 의지하여 시상식과 관객상 등 라이브 시상 행사에 활용한다. 시상식 세그먼트는 DMS Production Services, Inc.가 캘리포니아주 스튜디오시티의 Hula Post Production에서 제공한 Media Composer Adrenaline과 Avid Unity 시스템을 사용하여 합성하였다.

또 그래미상의 경우 로스엔젤레스 Staples Center에서 HDTV 및 5.1 서라운드 사운드 방송을 하는 데 Digidesign ICON 통합 콘솔과 Pro Tools가 중요한 구실을 했다. 그래미상 텔레비전 방송 오디오 엔지니어는 XM/Effanel 이동식 프로덕션 중계차에서 듀얼Digidesign 32-fader ICON D-Control™ 시스템을 통합하여 텔레비전 방송을 하는 동안 모든 라이브 공연과 연출에 대해 실시간 5.1 서라운드 오디오 믹스를 전달했다.

Avid Technology, Inc. 정보

Avid는 영화, 비디오, 오디오, 3D 애니메이션, 게임, 방송 전문가, 홈 오디오 및 비디오 애호가들을 위한 도구 제작 분야의 세계적인 선도업체입니다. Avid 전문가 브랜드와 소비자 브랜드에는 Avid, Digidesign, M-Audio, Pinnacle Systems, Sibelius, Softimage, Sundance Digital 등이 있습니다. 황금 시간대 텔레비전 쇼, 장편 영화, 광고 및 차트 상위권 음악의 대다수는 Avid 제품을 하나 이상 사용하여 만든 것입니다. Avid의 제품과 서비스는 노련한 전문가가 사용하든 처음 시작하는 학생이 사용하든 고객이 더욱 효율적이고 생산적이며 창조적으로 작업할 수 있도록 합니다. Avid는 모션 픽처 편집용 Avid® Film Composer® 시스템을 통해 컨셉트, 디자인, 엔지니어링 분야에 대한 공로로 1998년 과학 및 기술 부분 오스카® 상을 수상하였습니다. 오스카®, 그래미®, 에미®상을 수상한 제품 및 서비스에 관한 더 자세한 내용은 www.avid.co.kr 참조하십시오.

#  #  #

© 2008  Avid Technology, Inc. 모든 권리 보유. Avid, Digidesign, Film Composer, M-Audio, Pinnacle Systems, Sibelius, Softimage, Sundance Digital, Adrenaline, Avid Deko, Avid Unity, ICON D-Control, Pro Tools 및 SOFTIMAGE|XSI는 미국 및/또는 기타 국가에서 Avid Technology, Inc. 또는 그 자회사의 상표 또는 등록 상표입니다. Emmy는 ATAS/NATAS의 등록 상표입니다. Oscar 및 Academy Awards는 미 영화예술과학협회(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)의 상표 및 서비스표입니다. Grammy는 미국국립녹음기술아카데미(National Academy of Recording Arts and Sciences)의 상표입니다. 여기에 수록된 다른 모든 상표는 해당 상표 소유주의 자산입니다.