Avid DS 10, 빠르고 창의적인 고해상도 온라인 프로세서

Tewksbury, Mass, 2008-08-25 매사추세츠, 툭스베리, - 25-Aug-2008 - Avid Technology, Inc.(Nasdaq: AVID) 오늘 Avid® DS 버전 10 출시함: 하나의 응용 프로그램 내에서 전문 편집, 합성, 키 작업, 이미지 리터칭, 페인트 및 그래픽 기능을 제공하여 고객의 시간과 비용을 절약하도록 설계된 솔루션입니다. Avid DS 10은 새로운 고성능 플랫폼에서 운영되며 다음과 같은 키 기능을 포함하고 있습니다. 전 컬러 관리 워크플로, 고급 컬러 보정 기능, Interplay® 지원, 개선된 컨펌 옵션, GPU 실시간 프로세싱, 추가 듀얼 링크 기능 지원, Avid 공유 스토리지 솔루션과의 통합, 그리고 새로운 입체적 3D 컨테이너 이러한 새 기능으로 인해, Avid DS 고객은 프로젝트 파이프라인을 더욱 효과적으로 관리하고, 더욱 다양한 프로젝트를 수행하며, 최고 품질의 이미지로 작업하고, 그들의 고객에게 최상의 결과물을 제공할 수 있습니다.

“저희는 (Avid) DS 시스템에 많은 것을 요구합니다. 작업 기간이 일주일이 넘는 PAL 예고편 제작에서부터 TV 에피소드, 4:4:4 화면 필름 효과 작업에 이르는 광범위한 프로젝트를 요청 받습니다,”라고 캘리포니아 버뱅크 FotoKem의 창작 편집장인 Gus Comegys는 말합니다. “저희는 다른 다양한 프로젝트에 몇 달 동안 Avid DS 새 버전을 베타 테스트했습니다. 성능 개선, 컬러 관리 기능, 보조 기능과 같은 고급 컬러 보정 툴 추가에 매우 감명받았습니다. 4:4:4 화면 실시간의 모든 효과를 가지고 있는 것은 놀라운 시간 절약입니다. 저희 고객은 어떤 유형의 프로젝트 또는 얼마나 마감일에 촉박한 가에 상관없이 속도, 정확성, 스타일을 요구합니다. Avid DS 10은 당사의 고객 요구에 지속적으로 대응할 수 있는 완벽한 플랫폼입니다.

Avid DS 버전 10에서 새로 도입된 것
Avid DS 시스템은 HD-RGB와 최대 2K까지 실시간 재생으로 편집 가능한 2K/4K 파일뿐만 아니라 멀티 스트림, 10비트 비압축 HD, Avid DNxHD® 코덱, SD 완성을 제공합니다. TV 광고, 뮤직 비디오, 홍보 작업, 장편 영화, 예고편이나 컬러 관리 워크플로가 요구되는 프로젝트, 고성능 프로젝트의 방송이나 포스트 시설 작업을 위해 고안된 Avid DS 10은 다음과 같은 다양하고 새로운 기능과 특징을 제공합니다.

새 플랫폼 - Avid DS 버전10은 더 나은 생산성과 더 창의적인 유연성의 결과로 성능과 속도의 상당한 증진을 고객에게 제공하기 위해 고안된 새 플랫폼으로 만들었습니다. 새 시스템은 8GB RAM의 듀얼 사중 3.0GHz CPU에 HP xw8600, NVidia QuadroFX 3700(G92 GPU), 랙마운트 탈피 박스에 듀얼 링크 I/O 카드로 작동합니다.

GPU 실시간 프로세싱새로운 실시간 프로세싱 프레임워크는 주요 프로세서를 운영하고 실시간 시스템에 영향을 주는 GPU를 작동하도록 고안되었습니다. GPU 플랫폼 고객은 이제 새로운 아이디어를 경험하고, 더 빨리 작업하며, 전반적으로 생산성을 개선할 시간을 더 많이 가질 수 있습니다.

720p23.98 시퀀스를 위한 추가 지원원 720p23.98 또는 1080p23.98를 상호 전환하는 데 SDI를 출력하는 옵션을 제공함으로써, 고객은 이제 업계에서 가장 인기있는 HD 형식 두 가지를 다룰 수 있는 실시간 기능을 지원합니다.

컬러 관리 툴 – Avid는 고객들이 컬러 정의를 유지하고 룩업 테이블(LUT)을 정의 관리하는 것을 허용하기 위하여 컬러 관리 툴을 강화했습니다. 이 시스템은 이제 Thomson Luther의 3D LUT, Kodak KDM, Iridas .itx 형식, 테잎 기반 캡처를 지원하는 확장된 1D LUT를 포함한 가장 흔히 사용되는 LUT 지원을 제공합니다. 이제 고객들은 특정한 LUT를 사용한 RGB 시퀀스를 만들고, 시스템 화면 보기의 복합적 LUT 보기를 할 수 있습니다.

DPX 개선 - Filmlight의 RBGA를 포함한 RGB와 RGBA 형식을 지원하는 여러가지 DPX 2.0 기능을 개선하여 DPX 파서를 만들었습니다. 부가적으로 Avid DS는 이제 Avid Media Composer®와 Avid Symphony™ 시스템에서 나온 AFE(Avid 파일 교환)로부터 파일 기반의 DPX 컨펌을 실행할 수 있습니다.

포함된 다른 개선점:

• Avid Symphony 스타일의 컬러 교정실시간 고급 보조 컬러 교정 툴은 이전에는 Avid Symphony 제품에서만 가능했습니다.
  • 새 포맷 지원 - 1080p 50, 1080p 59.94, 1080p 60을 포함한 새로운 HD YUV 4:2:2 형식의 광범위한 어레이 지원을 제공합니다.
  • Interplay 지원 – 고객은 Avid Interplay에 연결하여 Avid Media Composer와 같은 인덱서를 통한 미디어 접근, 즉 두 응용 프로그램 사이의 워크플로를 능률적으로 만드는 것이 가능합니다. 고객들은 또한 Interplay Access 시스템에서 Avid DS 시스템 프로젝트 폴더로 미디어를 쉽게 드래그 앤 드롭할 수 있고, Interplay 할당 관리로 마스터 클립을 검사할 수 있습니다.
  • 노드 작성기 – 고객이 여러 효과를 가진 효과 트리의 일부 파라미터만을 보여주는 독자적 페이지를 만들 수 있도록 새로운 인터페이스를 제공합니다.
  • 입체적 컨테이너 – 고객들이 48i 시퀀스를 만들고, 듀얼 링크 카드를 통해 출력한 좌우안을 설정할 수 있습니다.
  • 통합 64비트 고객 지원 - XP-64에서 Avid DS의 32비트와 64비트를 운영할 때 Unity MediaNet 5.1을 위한 완전한 지원을 제공합니다.
  • 새로운 타임라인 기능 - Media Composer 소스측 컬러 교정의 컨펌 과정을 편리하게 해주며, 같은 소스의 같은 파라미터의 효과 필터를 선택하는 타임라인에 사용된 새로운 명령 세트를 포함하고 있습니다.

“의문의 여지없이 Avid DS 시스템은 온라인 편집 프로세스를 위한 가장 고품질의 통합 툴세트를 제공합니다.”라고 Avid DS 버전 10의 베타 테스터인 HD Heaven Unlimited의 Tony Quinsee-Jover는 말합니다. “새로운 실시간 보조 컬러 교정 기능은 우수하며, 고객들은 최신 제품을 추가할 수 있는 업그레이드를 좋아합니다. 전반적으로 아주 큰 시간 절약 기능과 Avid가 사용자 입장을 실제로 반영할 수 있는 방법을 연구해야 하는 약간의 부가 개선점이 남아있습니다.