Avid의 새로운 ISIS 5000-16을 통한 중소규모 콘텐츠 프로덕션 업계 최고의 공유 스토리지 확장

NAB (부스 #SU902), 라스베가스, 2011-04-10

더욱 합리적인 비용의 신제품을 통해 개방형 워크그룹 사용 스토리지 솔루션에 대한 고객의 요구에 부응

Avid® (NASDAQ: AVID)는 금일 예산에 민감한 고객들을 위해 우수한 안정성과 성능, 유연성 및 Avid ISIS 5000-32와 동일한 성능을 제공하는 16TB의 Avid ISIS 5000-16을 도입함으로써 업계를 주도하는 개방형 ISIS® 공유 스토리지 플랫폼을 확장할 것임을 발표하였습니다. ISIS 5000-16은 중소규모의 포스트 프로덕션 시설, 임대 업체, 방송국, 교육 기관 및 정부 기관에 이상적인 제품입니다. ISIS 5000-16는 Media Composer®, NewsCutter®, Symphony®, Avid DS 동영상 편집기 및 Avid Interplay® Production 자산 관리와의 뛰어난 워크플로우 및 상호 운용성을 제공할 뿐만 아니라 Apple Final Cut Pro 편집 소프트웨어도 지원합니다. ISIS 5000-16 시스템은 지역 방송국의 뉴스룸 솔루션으로 이상적인 Avid NewsVision™ 2.0와 함께 제공됩니다 (금일 별도의 보도 자료 발표 예정).

미디어 기업 마케팅 부서의 부사장인 Christine Viera 씨는 "네트워크 기반의 제작 환경에서 작업하는 많은 미디어 전문가들이 다른 제조업체보다 Avid 공유 스토리지 솔루션에 더욱 의존하고 있습니다. 현재 이 기능은 모든 제작 시설에서 사용이 가능하도록 변환이 가능하며 이전보다 훨씬 쉽게 어디에서나 액세스가 가능합니다. 다른 경쟁 솔루션과 달리 Avid ISIS 5000-16에는 포괄적인 신뢰성과 워크플로우 테스트가 바탕이 된 고급 자가-조정 지능형 스토리지가 적용되었습니다. 또한, 전세계 유명 방송국 및 미디어 기업 고객들에 의해 그 성능이 입증된 소프트웨어를 기반으로 합니다.”라고 전했습니다.

ISIS 5000-16 주요 기능
경제적인 실시간 개방형 공유 스토리지의 기준인 Avid ISIS 5000-16은 스토리지 엔진의 조절을 이용한 동적인 확장이 가능한 작업 공간을 통해 공유 액세스 및 변화하는 제작 요구를 유연하게 처리할 수 있습니다.  본 최신 버전을 사용하여 모든 규모의 워크그룹과 시설에서 더욱 향상된 성능, 신뢰성 및 유연성을 기반으로 생산성의 눈부신 향상을 이뤄낼 수 있습니다. 추가 기능은 다음과 같습니다:

• Avid 전문 편집 시스템, Interplay Production자산 관리 시스템 및 AirSpeed® Multi Stream 비디오 서버와의 엄격한 테스트 및 검증
  • Final Cut Pro 및 Avid/FCP의 혼합 워크그룹과 호환되는 지속적인 개방성
  • 어떤 스토리지 시스템보다 더 적은 양의 드라이브 사용으로 지원되는 클라이언트 및 해상도 매트릭스를 통해 실시간으로 미디어를 전달하는 효율성
  • 16TB - 96TB (ISIS 5000-16 엔진 6개)의 용량과 1.8GB/sec 대역폭을 제공하는 뛰어난 저장 기능 및 성능
  • 지능형 자가-조정 데이터 아키텍처 및 예측이 가능한 선형 확장성
  • 설치, 관리 및 진단을 위한 포괄적이며 간편한 사용자 인터페이스
  • Force10 S25N, S25P, S60N, Cisco 4948E 또는 4900M 이더넷에서의 가용성 (스위치 포함)

제품 출시
Avid ISIS 5000-16은 2011년 2/4분기에 출시 예정입니다. Force10 S25N 24 포트 스위치, 1년 기술 지원 계약 (5x8) 및 90개의 클라이언트 라이센스가 포함되어 있으며 지난해에 출시된 ISIS 5000-32에는 24 포트 스위치, 1년 기술 지원 계약 (5x8) 및 90개의 클라이언트 라이센스가 포함되어 있습니다. 모든 구성에서 Mac 또는 PC 클라이언트를 지원합니다. 자세한 내용은 www.avid.com을 참조하시기 바랍니다.

다양한 수상 경력에 빛나는 장편 영화, 뮤직 레코딩, TV 쇼, 라이브 콘서트 투어 및 뉴스 브로드캐스트에서부터 음악 및 영화의 개인 제작에 이르기까지 Avid는 전세계에서 가장 많이 듣고, 보고, 사랑받는 미디어의 제작을 위한 디지털 오디오 및 비디오 기술을 개발하고 있습니다. Avid의 가장 영향력 있고 선도적인 솔루션으로는 Media Composer, Pro Tools®, Interplay, ISIS, VENUE, Oxygen 8, Sibelius®, System 5 및 Pinnacle Studio가 있습니다. Avid 솔루션 및 서비스에 대한 자세한 정보는 www.avid.com, del.icio.us, Flickr, TwitterYouTube를 참조하시기 바랍니다. 또한 Facebook에서도 Avid를 만나보실 수 있으며 Avid Industry Buzz 를 구독하시면 다양한 정보를 얻으실 수 있습니다.

© 2011 Avid Technology, Inc.  본 내용물은 저작권법의 보호를 받습니다. 제품 기능, 세부 사양, 시스템 요구사항 및 제공 가능여부는 사전 예고 없이 변경될 수 있습니다.  모든 가격은 미국 및 캐나다에서만 적용되는 소비자가이며 사전 통보없이 변경될 수 있습니다.  미국과 캐나다 이외 지역의 가격은 현지 Avid 지사 또는 대리점에 문의하시기  바랍니다. Avid, Avid 로고, AirSpeed, NewsVision, NewsCutter, Media Composer, Pro Tools, Interplay, ISIS, Sibelius, Symphony 및 Pinnacle Studio는 미국 내/외 또는 기타 국가에 위치한 Avid Technology, Inc.와 자회사의 상표 또는 등록상표입니다. Interplay의 제품명은 Interplay Entertainment Corp.의 라이센스 인가 아래 사용되며 Interplay Entertainment Corp.는 Avid 제품에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. Oscar는 영화 예술 과학 아카데미의 상표이며 Dolby는 Dolby Laboratories의 상표입니다. 기타 모든 상표는 해당 소유권자의 개별 재산입니다.