전문가 퀄리티의 모바일 레코딩을 위한 최초의 iOS 호환 Avid인터페이스, Avid Fast Track Solo와 Fast Track Duo 출시

미국 네바다 주 라스베가스, 2013년 4월 7일 , 2013-04-07

Avid Pro Tools Express와의 연동으로 모바일 오디오 인터페이스 기반 고급 음악 및 오디오 제작 기능 제공

NAB (부스 #SU902), 미국 네바다 라스베가스, 2013 4 7 Avid®(NASDAQ: AVID)는 오늘 전문가 수준의 음악 제작과 레코딩을 위한 포터블 오디오 인터페이스 Avid Fast Track® Solo와 Fast Track Duo 2종을 발표했습니다.  최신 디자인이 적용된 두 인터페이스는 모두 Pro Tools® Express 소프트웨어를 탑재하고 있으며 iPad®와 직접 연결이 가능하므로 iOS 어플리케이션에서 고급 I/O 기능을 제공합니다.

전문 뮤지션, 학생 및 입문 단계의 아티스트를 위해 설계된 Fast Track Solo와 Duo는 Pro Tools 제품군을 보다 쉽게 활용할 수 있는 솔루션입니다. 주요 기능은 다음과 같습니다:

Pro Tools Express 소프트웨어

• 전문 레코딩 스튜디오 실무에서 활용되는 기능과 동일한 다수의 각종 도구 제공
  • 최대 16 스테레오 오디오 트랙 레코딩 가능, MIDI 에디팅 및 노테이션 도구 완벽 지원
  • 완성도 높은 사운드의 구현을 위한 고급 버추얼 인스트루먼트 및 이펙트 내장
  • 일래스틱 타임, 일래스틱 피치를 이용한 시간, 템포 및 피치의 창의적인 조절
  • Pro Tools 및 Pro Tools HD 시스템과의 완벽한 세션 호환성

Fast Track Solo Duo 하드웨어

• 홈 레코딩, 소형 스튜디오 및 모바일 환경에 이상적인 제작 환경
  • 신뢰도 높은 내구성을 위해 견고한 금속 새시 구성과 와 보강형 콘트롤러 및 잭 탑재
  • 24비트, 48kHz 해상도로 2개의 소스를 동시 캡처할 수 있는 고급 마이크 프리앰프 및 인풋 지원:
  • Fast Track Solo: 마이크 프리앰프 및 악기 인풋 각 1개
  • Fast Track Duo: 마이크 프리앰프 및 악기 인풋 각 2개, 라인 인풋 2개
  • 레코딩 중 레이턴시 없이 직접 모니터링 가능
  • 버스 전원 USB 포트를 탑재한 Mac 또는 PC로 언제 어디서나 음악 작업 가능
  • 태블릿 포트로 iPad 직접 연결 가능 — iPad 카메라 연결 키트 불필요

Avid 세그먼트 및 제품 마케팅 부문 Dana Ruzicka 부사장은 “전문 뮤지션을 꿈꾸는 많은 사용자들에게 필요한 것은 합리적인 가격과 탁월한 휴대성을 모두 갖춘 레코딩 솔루션”이라고 설명하며, “Fast Track Solo와 Duo는 현재 출시된 모든 제품 가운데 이러한 요건을 가장 잘 만족시키는 제품으로, 업계 표준의 Pro Tools 제품군에 대한 접근성을 크게 높여줄 것으로 기대한다”고 밝혔습니다.

가격 정보 출시 일정

제품 및 구입에 대한 자세한 내용은 www.avid.com/kr 또는 02-782-4210에서 확인할 수 있습니다.

각종 수상 경력에 빛나는 영화와 음반, TV 프로그램과 라이브 콘서트 투어, 뉴스 방송에 이르기까지 아비드는 전 세계 가장 많은 이들이 즐겨 보고 즐겨 듣는 미디어 제작에 사용되는 디지털 오디오 및 비디오 기술을 개발하고 있다. 아비드의 가장 영향력 있고 혁신적인 솔루션으로는 Media Composer®, Pro Tools®, Interplay®, ISIS®, VENUE, Sibelius® 및 System 5 등이 있다. 아비드 솔루션 및 서비스에 대한 자세한 정보는 www.avid.com, Facebook, Twitter, YouTube, LinkedInSoundCloud를 참조하면 된다. Avid Buzz를 구독하시면 보다 자세한 정보를 얻을 수 있다.

© 2013 Avid Technology, Inc. 본 내용물은 저작권법의 보호를 받습니다. 표시된 모든 가격은 미국과 캐나다에 한해 적용되는 권장소비자가격이며 예고 없이 변경될 수 있습니다. 기타 지역의 가격 정보는 가까운 Avid 지사 또는 공식 대리점으로 문의 바랍니다. Avid, Avid 로고, Fast Track, Interplay, ISIS, Media Composer, Pro Tools 및 Sibelius는 미국 내/외 또는 기타 국가에 위치한 Avid Technology와 자회사의 상표 또는 등록상표입니다. Interplay 제품명은 Interplay Entertainment의 라이선스 인가 아래 사용되었으며 해당 업체는 Avid 제품에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. iPad는 Apple의 등록상표입니다. 기타 모든 상표는 해당 소유권자의 개별 자산입니다.