Avid, 검증된안정성의공유스토리지혁신이을 새로운 ISIS 7500 발표

메사추세츠주벌링턴, 2013-11-20

2배증가한스토리지용량, 대규모시설을위한고가용성및고성능제공으로
첨단화된환경에서의미디어제작효율화및가속화에크게기여할듯

Avid®(NASDAQ: AVID)는오늘실시간편집협업및최대규모의스토리지용량과성능을제공할새로운 Avid ISIS®7500온라인공유스토리지시스템을발표했다.차세대 ISIS 7500은업계의표준인 Avid 스토리지시스템에대한지속적인혁신의결과로서대규모미디어기관이편집워크플로우를효율화및가속화하여보다쉽고빠르게고품질콘텐츠를전달할수있도록지원할다양한주요기능을제공한다.

Avid 제품및서비스부문의 Chris Gahagan선임부사장은“다수의미디어기업이직면한시급한과제는콘텐츠제작의양적증가수요에대응하면서도운용효율성을높이고비용을최적화하는것”이라밝히며, “ISIS 7000보다 2배늘어난스토리지를제공하는 ISIS 7500은대규모시설에필요한용량과성능을선사함으로써제작및프로젝트완료속도를향상시키는데필요한실시간워크플로우를구현하게될것”이라전했다.

ISIS 7000의뒤를이을 ISIS 7500은탁월한확장성과지원및성능은물론워크플로우중심의개방형플랫폼으로서실시간협업및보호기능을제공한다. ISIS 7500의주요장점과혜택은다음과같다:

• 더욱향상된용량과확장성신형i8000 스토리지블레이드와 ISIS 4.6 소프트웨어를기반으로한새로운 128 TB 구성솔루션으로최대 3 페타바이트(PB) 용량의로우스토리지까지시스템확장이가능하다. (ISIS 7000 용량의 2배)
  • 최상의성능다양한특허기술이적용된 ISIS 솔루션은예측가능한성능과 ISIS 엔진 1개당보다많은미디어스트림으로가장까다로운편집환경에서도클라이언트미디어예상시간을보장하며,클라이언트수증가에따라 ISIS가시스템전체에걸쳐실시간멀티스트림성능을유지한다.

• 실시간협업ISIS 공유스토리지를기반으로다수의콘텐츠제작자가Interplay® Sphere를통하여시설내외어디서나동일한미디어자산을공유하며협업을진행할수있어프로젝트의빠른완료가가능하다. ISIS 7500은최대 330명의사용자가동시에협업할수있다. 이와같은수준의확장성과보호기능을가진실시간편집워크플로우를제공하는시스템은 ISIS가유일하다.
  • 안정적인보호기능Single Point Failure(장애포인트)를모두제거한고가용성하드웨어로설계되었다. 특허등록된데이터분배및재분배기술이채용된 ISIS 7500은디스크장애시에도자동드라이브재구성을통해실시간성능을유지하므로가장까다로운미디어제작환경에서도최상의안정성을보장한다.

• 워크플로우중심의개방형플랫폼ISIS는미디어제작워크플로우전체를고려하여설계된솔루션이다.AirSpeed® 5000인제스트/송출, Interplay자산관리, Avid 편집시스템및Pro Tools®오디오제작솔루션모두와완벽히통합되므로신속한엔드-투-엔드워크플로우구현이가능하다. 또한써드-파티어플리케이션및서버와도자유롭게호환가능하므로기존인프라와의통합도간편하다.
  • HD및고해상도파일지원실시간 SD, HD 및기타고해상도미디어를폭넓게지원하는 ISIS는오늘날미디어제작에이상적인워크플로우허브역할을수행한다.대량의소스영상을저장하여언제어디서나모든구성원에게즉시제공할수있다.

• 합리적인TCO–ISIS 7500에탑재되어 128 TB 용량을제공하는고성능, 대용량 ISIS 스토리지블레이드를통하여보다경제적인비용에스토리지성능, 확장성및밀도를최적화할수있다. 뿐만아니라새로운 i8000 스토리지블레이드는총소유비용(TCO)을낮추고기존솔루션보다 2배많은용량(최대 3 PB의로우스토리지)을제공하면서도물리제원은그보다적은용량의솔루션과동일하다. 또한소모전력, 냉각, 케이블연결을비롯한기타운용비용이전혀추가되지않는다.

출시일정및가격정보

ISIS 7500은 2013년 12월중전세계시판될예정이다.

Avid Advantage ExpertPlus또는 Elite 지원서비스를이용중인경우에는Avid 마스터계정로그인후 ISIS 4.6 소프트웨어로즉시업그레이드가가능하다.

아비드에관하여

아비드는 Avid Everywhere를통해각종수상경력에빛나는영화와음반, TV 프로그램과라이브콘서트투어, 뉴스방송에이르기까지전세계가장많은이들이즐겨보고즐겨듣는미디어를위한협업, 자산보호, 배포및소비와콘텐츠제작을연결하는데필요한가장개방적이고혁신적이며통합적인미디어플랫폼을제공하고있다. 아비드의선도적인솔루션으로는 Pro Tools®, Media Composer®, ISIS®, Interplay® 및 Sibelius® 등이있다. 아비드솔루션및서비스에대한자세한정보는www.avid.com, Facebook, Twitter, YouTube, LinkedIn, Google+를참조하면된다. Avid Blog를구독하시면보다자세한정보를얻을수있다.

© 2013 Avid Technology, Inc. 본내용물은저작권법의보호를받습니다.제품기능, 세부사양, 시스템요구사항및제공가능여부는예고없이변경될수있습니다.표시된모든가격은미국과캐나다에한해적용되는권장소비자가격이며예고없이변경될수있습니다. 해당지역외의가격정보는가까운 Avid 지사및대리점으로문의바랍니다.Avid, Avid 로고,AirSpeed, Interplay, ISIS, Pro Tools, Media Composer 및Sibelius는미국내/외또는기타국가에위치한 Avid Technology와자회사의상표또는등록상표입니다. Interplay 제품명은 Interplay Entertainment의인가아래사용되었으며해당업체는 Avid 제품에대해어떠한책임도지지않습니다. 기타모든상표는해당소유권자의개별자산입니다.

문의처
한국아비드