Avid, 손쉬운 파일 기반 제작환경과 신속한 워크플로우 지원하는Interplay Production 3.0 출시

미국 네바다 주 라스베가스, 2013년 4월 7일 , 2013-04-07

Mac용 Interplay Sphere를 통해 포스트 프로덕션 및 방송사의 실시간 제작환경 확장

NAB (부스 #SU902), 미국 네바다 라스베가스, 2013 4 7 — Avid®(NASDAQ: AVID)는 오늘 Avid Interplay® Production 3.0 관련 정보를 공개했습니다. 업계 표준의 프로덕션 자산관리 솔루션 Interplay Production의 최신 버전은 포스트 프로덕션 및 방송사의 손쉬운 파일 기반 제작환경과 신속한 워크플로우를 지원합니다. 또한 Avid Interplay Sphere의 Mac 버전이 새롭게 지원되므로 위치에 관계없이 콘텐츠 제작에 필요한 모든 자료에 액세스할 수 있게 되었습니다.

제작 프로세스의 품질 향상과 비용 절감을 동시에 구현하는 Interplay Production 3.0에는 보다 빠른 속도로 더욱 양질의 콘텐츠를 제작할 수 있도록 지원하는 새로운 작업그룹 기능이 대폭 업그레이드되었습니다.

Avid 제품 및 솔루션 부문 Chris Gahagan 부사장은 “리얼리티 쇼와 같이 사전 대본 없이 제작되는 프로그램의 경우 촬영 빈도와 투입 카메라 수가 대폭 늘어나므로 자료의 관리와 로그 작업이 상당히 중요하다”고 설명하며, “Interplay Production 3.0이 지향하는 것은 바로 이러한 문제를 효과적으로 해결할 수 있도록 하는 것”이라고 밝혔습니다.

Interplay Production 3.0의 주요 기능은 다음과 같습니다:

• 멀티 카메라 프로젝트 지원 브라우저 기반 UI를 통해 어디서나 여러 카메라로 촬영한 프로젝트의 로깅과 시퀀스 생성이 가능합니다. 또한 최대 9개 앵글을 전체 오디오 트랙과 함께 동시 재생할 수 있으며, 최대 18개 앵글을 그룹 클립으로 묶을 수 있습니다.
  • Interplay Central 통합 클라이언트 — Interplay Production 및 iNEWS®(선택 확장 가능) 모두에서 표준형 통합 클라이언트를 사용할 수 있으므로 접속 위치에 관계없이 콘텐츠 검색, 생성, 주석 및 검수 작업이 가능합니다.
  • 링크 지원 메시지 기능 — Interplay Production에 내장된 메신저 시스템에서는 Media Composer®와의 통합으로 편집자와 프로듀서가 쉽고 빠르게 메시지를 주고받을 수 있으며, 작업그룹 구성원 전체와 자산 링크와 노트를 공유 및 교환할 수 있으므로 기획, 검수 및 승인 과정이 훨씬 효율적으로 이루어집니다.
  • 새로운 64비트 엔진 — 64비트 Interplay Engine를 기반으로 작업그룹 내에 1천만개의 파일까지 자산 수를 확장할 수 있으며, 어떠한 규모의 제작시설에도 최상의 운용 성능이 보장됩니다.
  • Avid Media Access (AMA) 지원 — AMA의 속도와 효율성을 Interplay Production에서도 활용 가능합니다. 한번의 커맨드 입력으로 트랜스코딩 없이 특정 시퀀스를 원본 네이티브 미디어와 재링크시킬 수 있습니다.

Interplay Sphere

실시간 제작환경의 범위를 무한대로 확장할 수 있는 Interplay Sphere의 Mac 호환 버전이 새롭게 추가됨으로써 Mac 기반 편집자들도 플랫폼이나 위치에 관계없이 메인 편집 스튜디오에서와 동일한 작업 환경을 활용할 수 있게 되었습니다.

소규모 작업그룹용 신규 솔루션 패키지

Interplay Production 3.0의 공식 출시에 맞추어 소규모 포스트 프로덕션 및 방송제작 작업그룹에서 Interplay, ISIS® 및 Media Composer를 통합 연동할 수 있도록 맞춤 구성된 2가지 솔루션 패키지를 함께 선보일 예정입니다. Avid Everywhere 비전을 더욱 확장함과 동시에 최상의 협업 성능을 제공할 첫 번째 솔루션 패키지에는 Interplay Production(5시트 라이선스), ISIS 5000(15TB 용량), Media Composer(3시트 라이선스), 설치 서비스, ExpertPlus(1년, 하드웨어 보증 포함) 지원 프로그램 모두 제공됩니다. 두 번째 솔루션 패키지에는 Interplay Production(10시트), Interplay Sphere, ISIS 5000(32TB), Media Composer(4시트), Symphony(1시트), 설치 서비스, ExpertPlus(1년, 하드웨어 보증 포함) 지원 프로그램이 제공됩니다. 두 솔루션 패키지는 2013년 6월 중 출시 예정입니다.

출시 일정

Interplay Production 3.0과 Interplay Sphere Mac 지원 옵션은 2013년 6월중 출시 예정입니다. 제품 및 구입에 대한 자세한 내용은 www.avid.com/kr 또는 02-782-4210에서 확인할 수 있습니다.

각종 수상 경력에 빛나는 영화와 음반, TV 프로그램과 라이브 콘서트 투어, 뉴스 방송에 이르기까지 아비드는 전 세계 가장 많은 이들이 즐겨 보고 즐겨 듣는 미디어 제작에 사용되는 디지털 오디오 및 비디오 기술을 개발하고 있다. 아비드의 가장 영향력 있고 혁신적인 솔루션으로는 Media Composer®, Pro Tools®, Interplay®, ISIS®, VENUE, Sibelius® 및 System 5 등이 있다. 아비드 솔루션 및 서비스에 대한 자세한 정보는 www.avid.com, Facebook, Twitter, YouTube, LinkedInSoundCloud를 참조하면 된다. Avid Buzz를 구독하시면 보다 자세한 정보를 얻을 수 있다.

© 2013 Avid Technology, Inc. 본 내용물은 저작권법의 보호를 받습니다. Avid, Avid 로고, Interplay, ISIS, Media Composer, iNEWS, Pro Tools 및 Sibelius는 미국 또는 기타 국가에 위치한 Avid Technology와 자회사의 상표 또는 등록상표입니다. Interplay 제품명은 Interplay Entertainment의 라이선스 인가 아래 사용되었으며 해당 업체는 Avid 제품에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 기타 모든 상표는 해당 소유권자의 개별 자산입니다.