Avid, 차세대 RAID 솔루션 발표

Tewksbury, Mass, 2008-05-05 TEWKSBURY, Mass. - 5-May-2008 - Avid Technology, Inc.(Nasdaq: AVID)는 실시간 성능, 비용 효과적인 SATA (직렬 전송 방식의 하드디스크 연결 인터페이스) 드라이브 기술과 디스크 드라이브 고장시 고장 안전 데이터 보호의 보안 기능을 결합한 차세대 고성능 스토리지 디스크 어레이 Avid® VideoRAID® ST 및 Avid VideoRAID SR 솔루션을 오늘 발표했다. 드라이브 리빌드 동안 사용할 수 없을지도 모르는 다른 RAID 솔루션과 달리, Avid VideoRAID 솔루션을 사용하면 고객들이 백그라운드에서 드라이브를 리빌드하는 한편 최대 성능과 데이터 보호를 유지함으로써 빠른 디지털 컨텐츠 제작 속도에 보조를 맞출 수 있다. 또한 고객들은 단 8 대의 Avid VideoRAID 드라이브로 비압축 HD를 최대 2 스트림까지 실시간으로 재생할 수 있는 장점을 활용할 수도 있다. 또한 Avid는 VideoRAID ST 및 SR의 모든 신규 고객들에게 추가 비용 없이 고급 교체 부품으로 교환해 줌으로써 드라이브 메커니즘과 인클로저에 대해 3년간 보증을 해주고 있다.

“이것은 Avid가 우리 고객이 가격대비 고성능 제품을 만나 볼 수 있도록 지속적으로 고성능 제품을 시장에 출시하는 좋은 예 중 하나입니다.” 부사장 겸 Avid 비디오 사업부 본부장인 커크 아놀드의 말이다. “Avid는 이 새로운 솔루션에 대한 실시간 패리티를 제공함으로써 비가동 시간에 따른 귀중한 시간과 돈이 손실되는 골칫거리를 제거할 수 있다. 이 뉴스는 지난 달 발표한 새 편집 제품군과 함께 Aid가 New Thinking을 지속적으로 쇄신하고 전달하는 방식의 또 다른 예일 뿐입니다.”

5 드라이브 타워(ST) 또는 16 드라이브 랙마운트(SR) 구성으로 사용 가능한 Avid VideoRAID ST/SR 디스크 어레이는 업계 표준 SAS (Serial Attached SCSI) 상호 접속장치를 통해 타사 애플리케이션은 물론 최근 발표된 Media Composer®, Symphony™ Nitris® 및 NewsCutter® 제품군 을 포함한 광범위한 Avid 편집 시스템을 지원한다. 제품은 RAID (Redundant Array of Inexpensive Disks, 여러 개의 하드디스크에 일부 중복된 테이터를 나눠 저장하는 기술을 )를 사용함으로써 패리티를 보호한다. RAID는 여러 스트림의 비압축 SD 및 HD 미디어를 쉽게 관리할 수 있으며 편집 시스템마다 2.5TB ~ 16TB 범위의 용량을 제공할 수 있다.

Avid VideoRAID ST/SR 기능
Avid의 새 VideoRAID ST/SR 스토리지 구성은 다음을 포함한 수많은 새 기능과 장점을 고객에게 제공한다.

• 고장 안전 컨텐츠 보호실시간 패리티 RAID는 시스템이 데이터 손실 없이 계속 최대 성능으로 작동할 수 있게 함으로써 기존의 RAID 보호 기능을 뛰어 넘는다.  이제 고객들은 드라이브가 고장난 동안 미디어의 손실이나 즉시 드라이브를 교체할 필요 없이 진행 중인 작업을 완료할 수 있게 될 것이다.
  • 드라이브 리빌드 동안 최대 성능 작동 가능Avid VideoRAID ST /SR은 고장난 드라이브를 리빌드하는 프로세스 동안 고객의 시스템이 작동 가능하도록 함으로써 시스템 비가동 시간과 관련한 비용을 제거한다. 일단 리빌드가 완료되면 Avid VideoRAID는 정식 컨텐츠 보호를 재개한다.
  • 구성의 유연성고객은 드라이브 용량, 5 드라이브 또는 16 드라이브 어레이 모델, CPU마다 지원되는 최대 2개 어레이를 선택하여 고객 시스템에 필요한 요구사항에 따라 시스템을 구성할 수 있다. 지원되는 용량 범위는 2.5TB ~ 16TB까지이다.
  • 여분 파워 서플라이(VideoRAID SR 모델) – 견고한 로드 분산 파워 서플라이를 통해 단 한 대의 파워 서플라이로만 운영하더라도 고객은 작동 중단 없이 추가 보호 기능과 시스템에 과부화 감소등의 혜택을 누릴 수 있다.
  • 탈착식 컨트롤러, 드라이브 파워 서플라이현장에서 교체 가능한 컴포넌트는 쉽게 제거할 수 있어 서비스가 단순하고 신속해지며 가동 시간이 극대화됩니다.
  • Avid 편집 시스템 소프트웨어와 함께 사용하도록 최적화됨. – Avid 편집 시스템 및 소프트웨어와 함께 Avid VideoRAID ST 및 SR을 정밀 테스트한 결과 현장에서 생산성을 높이는 장점을 누리게 됩니다.

Avid Technology, Inc. 정보

Avid는 영화, 비디오, 오디오, 3D 애니메이션, 게임 및 방송 전문가들 외에도 홈 오디오 및 비디오 애호가들을 위한 도구 제작 분야의 세계적인 선도업체입니다. Avid 전문가 브랜드와 소비자 브랜드에는 Avid, Digidesign®, M-Audio®, Pinnacle Systems®, Sibelius®, Softimage® 및 Sundance Digital® 등이 있습니다. 황금 시간대 텔레비전 쇼, 장편 영화, 광고 및 차트 상위권 음악의 대다수는 Avid 제품을 하나 이상 사용하여 만든 것입니다. Avid의 제품과 서비스는 노련한 전문가가 사용하든 처음 시작하는 학생이 사용하든 고객이 더욱 효율적이고 생산적이며 창조적으로 작업할 수 있도록 합니다. Avid는 모션 픽처 편집용 Avid Film Composer® 시스템을 통해 컨셉트, 디자인, 엔지니어링 분야에 대한 공로로 1998년 과학 및 기술 부분 오스카® 상을 수상하였습니다. 오스카®, 그래미®, 에미® 상을 수상한 제품 및 서비스에 관한 자세한 정보는 www.avid.co.kr을 참조하십시오.
# # #

© 2008 Avid Technology, Inc. 모든 권리 보유. 제품 특징, 설명, 시스템 요구사항 및 가용성은 예고 없이 변경될 수 있습니다.  광고 및 할인액은 상황에 따라 변동 가능성이 있으며 사전 통보 없이 변경될 수 있습니다. 미국과 캐나다의 경우에는 모든 가격이 USMSRP 이며 사전 통보 없이 변경될 수 있습니다. 미국 및 캐나다 이외 지역의 가격에 대해서는 현지 Avid 지사나 대리점에 문의하십시오.  Avid, Digidesign, Media Composer, Film Composer, Symphony, Nitris, NewsCutter, M-Audio, Pinnacle Systems, Pro Tools, Sibelius, Softimage, Sundance Digital은 미국 및/또는 기타 국가에서 Avid Technology, Inc 또는 자회사의 상표 또는 등록 상표입니다. Emmy는 ATAS/NATAS의 등록 상표입니다. Oscar는 미 영화예술과학협회(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)의 상표 및 서비스표입니다. Grammy는 미국국립녹음기술과학아카데미(National Academy of Recording Arts and Sciences)의 상표입니다. 여기에 수록된 다른 모든 상표는 해당 상표 소유주의 자산입니다.