Avid가 소개하는 브로드캐스터를 위한 스토리
중심의 워크플로우 패러다임의 전환

NAB (SU902 부스), 라스베거스, 2011-04-10

새로운 웹 기반의 포털 및 모바일 어플리케이션인 Interplay Central과 Interplay Central Mobile의
혁신적이고 개방된 통합 뉴스 워크플로우와 더욱 신속하고 유연한 스토리 생성

Avid® (NASDAQ: AVID)는 금일 방송 뉴스 업계를 위한 패러다임의 전환인 Interplay® Central 및  Interplay Central Mobile을 공개합니다 — 모든 규모의 방송사를 위해 속보를 수집하고 방송하기까지 필요한 전례없는 자산 가시성 및 팀 협업, 워크플로우의 민첩성을 전달하는 강력한 스토리 생성 워크플로우 도구 제공. Interplay Central은 혁신적인 스토리 중심의 워크플로우 성능을 제공함으로써 현장의 기자들이 노트북을 사용하여 단일 웹 기반의 포털에 로그인하여 사용하기 쉬운 인터페이스를 통해 미디어 자산을 획득하고 시퀀스를 확인하며 비디오와 오디오 컨텐츠의 편집 및 스토리를 생성할 수 있도록 해 줍니다. 이와 더불어 Blackberry 모바일 장치를 사용하는 현장 기자들은 Interplay Central Mobile 어플리케이션을 사용하여 네트워크 연결 상태에 관계없이 뉴스 큐와 스토리를 탐색 또는 확인할 수 있을 뿐 아니라 스토리 컨텐츠를 편집할 수도 있습니다. 그 결과는 뉴스 조직의 컨텐츠 생성과 게시, 배포의 속도를 향상시키는 다양하고 강력한 기능입니다.

“오늘날의 뉴스팀은 경쟁이 시작되기 전에 속보를 발표함으로써 다양한 매체에 걸쳐 더 많은 수의 시청자를 확보하는 데에 주력하고 있습니다. 뉴스의 생성과 소비는 그 이동성이 놀랍도록 발전하고 있고 브로드캐스트의 리더들은 컨텐츠에 대한 손쉬운 액세스의 확보와 스토리의 더욱 빠른 완성을 원하고 있습니다."

“Interplay Central과 Interplay Central Mobile과 같은 새로운 솔루션으로 저희가 전달하는 스토리 중심의 워크플로우는 현장의 기자들이 원하는 작업 방식을 위해 개발된 새로운 도구들과 함께 생산성을 위한 새로운 기준을 제시합니다. 이러한 형식의 개방되고 협업이 가능한 모바일 워크플로우는 업계 최초이며 우리의 방송사 고객이 진정한 통합 미디어 기업으로 거듭나는 것을 돕기 위한 중요한 첫 걸음이기도 합니다.” 라고 Avid의 제품 담당 선임 부사장 Chris Gahagan씨가 전했습니다.

오늘날 현장의 기자들을 위해 방송 시간을 단축시켜 주는 혁신적인 도구
오늘날 현장의 기자들을 위해 특별하게 제작된 Interplay Central 및 Interplay Central Mobile은 간편한 스토리 생성과 뉴스 워크플로우 기능의 지원으로 뉴스 프로페셔널을 위한 협업 패러다임의 전환을 제시합니다. 이러한 차세대 도구는 이전에 원격 장소에서 작업하는 현장의 기자들과 뉴스룸에서 작업하는 동료들 사이에 존재했던 커다란 간극을 없애게 됩니다.

이제 다양한 장소에서 참여하는 팀 멤버들이 탁월한 편리함으로 뉴스 기사를 협업할 수 있게 되어 그 어느때보다 신속한 속보의 완성이 가능해집니다. 예를 들어 현장에서 작업하는 기자들은 이러한 워크플로우 도구들을 사용하여 노트북이나 모바일 장치로부터 컨텐츠를 검색, 편집 및 게시하고 중앙화된 미디어 자산 스토리지에 대한 액세스를 위해 임무-기반의 사용자 "분할창"을 사용하며 스토리의 생성 및 수정과 런다운으로의 변동사항 제출, 그리고 전체 프로덕션 팀 내에서의 더욱 효과적인 커뮤니케이션이 가능합니다. 특정 워크플로우 도구들은 다음과 같습니다:

• Interplay Central — 혁신적이고 간편한 웹-기반 포털. 오늘 별도의 보도 자료로 소개되는 Interplay Central은 직관적인 개방형의 웹-기반 어플리케이션으로서 기자들에게 뉴스룸 또는 원격으로 이루어지는 뉴스 프로덕션 시 필요한 도구를 지원하는 독립적인 분할창이 포함된 직관적인 인터페이스에 대한 손쉬운 액세스를 제공합니다. 사용자는 한번의 Interplay Central 포털 로그인으로 방송 또는 웹으로의 게시를 위한 미디어 자산 액세스, 비디오 편집, 텍스트 스크립트의 생성/편집 및 오디오 콘트롤과 보이스-오버 레코딩 등 각각의 특징적인 기능을 브라우저 인터페이스 내에서 제공하는 다양한 범위의 툴셋을 사용할 수 있습니다. 이러한 접근은 별도의 스탠드얼론 소프트웨어 제품에 대한 필요를 없애게 됩니다.
  • Interplay Central Mobile — 간편한 사용법의 강력한 모바일 장치용 어플리케이션. 먼저 Blackberry 사용자들을 위해 출시되는 Interplay Central Mobile은 사용자가 스토리를 탐색, 생성 및 편집할 수 있으며 그 후 모바일 장치에서 직접 뉴스 프로그램의 런다운에 삽입할 수 있습니다. 또한 Interplay Central Mobile 어플리케이션은 오프라인 모드를 지원함으로서 네트워크 범위를 벗어난 사용자가 스토리를 생성하고 편집한 후 네트워크 연결이 가능함과 동시에 연계된 수정사항과 컨텐츠를 동기화 시킬 수 있습니다. 이와 더불어 사용자는 Interplay Central Mobile 어플리케이션 내에서 일반적인 키 조작과 메뉴의 사용이 가능한 고유한 Backberry 통합의 혜택을 경험하게 됩니다. 이제 Interplay Central 또는 Interplay Central Mobile을 사용하는 기자들은 뉴스룸에서 업계 선두의 뉴스 프로덕션 소프트웨어 Avid iNEWS®를 사용하여 리서치, 스토리의 분배, 프로그램 런다운 생성 및 온-에어 프로덕션 관리를 수행하는 동료들과 손쉽게 협업할 수 있습니다.

제품 출시
Interplay Central와 Interplay Central Mobile은 모두 2011년 Q2에 출시될 예정입니다. 자세한 내용은 www.avid.com를 참조하시기 바랍니다.

다양한 수상 경력에 빛나는 장편 영화, 뮤직 레코딩, TV 쇼, 라이브 콘서트 투어 및 뉴스 브로드캐스트에서부터 음악 및 영화의 개인 제작에 이르기까지 Avid는 전세계에서 가장 많이 듣고, 보고, 사랑받는 미디어의 제작을 위한 디지털 오디오 및 비디오 기술을 개발하고 있습니다. Avid의 가장 영향력 있고 선도적인 솔루션으로는 Media Composer, Pro Tools®, Interplay, ISIS, VENUE, Oxygen 8, Sibelius®, System 5 및 Pinnacle Studio가 있습니다. Avid 솔루션 및 서비스에 대한 자세한 정보는 www.avid.com, del.icio.us, Flickr, TwitterYouTube를 참조하시기 바랍니다. 또한 Facebook에서도 Avid를 만나보실 수 있으며 Avid Industry Buzz 를 구독하시면 다양한 정보를 얻으실 수 있습니다.

© 2011 Avid Technology, Inc.  본 내용물은 저작권법의 보호를 받습니다. 제품 기능, 세부 사양, 시스템 요구사항 및 제공 가능여부는 사전 예고 없이 변경될 수 있습니다.   Avid, Avid 로고, Eucon, Media Composer, Pro Tools, Interplay, ISIS, Sibelius 및 Pinnacle Studio는 미국 내/외 또는 기타 국가에 위치한 Avid Technology, Inc.와 자회사의 상표 또는 등록상표입니다. The Interplay 이름은 Interplay Entertainment Corp.의 라이센스 인가 아래 사용되며 Interplay Entertainment Corp.는 Avid 제품에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다.  기타 모든 상표는 해당 소유권자의 개별 재산입니다.