Avid, 어디서나 실시간 제작 환경 구축할 수 있는Media Composer 7 본격 공개

미국 네바다 주 라스베가스, 2013년 4월 7일, 2013-04-07

업계를 대표하는 NLE 솔루션 Media Composer를US$999*에 제공, Mac용 Interplay Sphere 지원과 향상된 고해상도 소스의 HD 전송 기능 새롭게 추가

NAB (부스 #SU902), 미국 네바다 주 라스베가스, 2013년 4월 7일 — Avid®(NASDAQ: AVID)는 오늘 고해상도 소스 자료에 최적화된 HD 전송 및 자동 미디어 작업 기능 등 파일 기반 워크플로우의 속도와 효율성을 대폭 향상시킨 Media Composer® 7을 공개했습니다. 또한 Avid Everywhere의 핵심 구성요소 중 하나인 Media Composer 7에는 Mac용 Interplay® Sphere가 포함되어 실시간 제작 환경을 어디서나 구축하고 활용할 수 있게 되었습니다. 현재 가장 많은 전문가들이 사용하고 있는 비선형 편집(NLE) 솔루션인 Media Composer의 새로운 버전은US$999(설치 및 기술지원비 별도)에 제공될 예정으로, 포스트 프로덕션 분야 편집 전문가들에게 그 어느 때보다 높은 가치를 선사할 것으로 기대됩니다.

Avid 제품 및 솔루션 부문의 Chris Gahagan 선임 부사장은 “그간 Avid는 영상편집 전문가들의 요구와 기대에 부응하기 위해 끊임없이 노력해왔다. 새로운 포맷, 제한된 리소스, 한정된 예산으로 인해 대부분의 영상 전문가들이 고충을 겪고 있는 상황”이라고 전하며, “Media Composer 7은 이러한 과제를 해결하기 위해 최상의 효율성을 제공할 파일 기반 워크플로우, 백그라운드 프로세싱, 자동화 기능 등을 제공하며, 더욱 합리적인 가격을 통해 그간 다른 소프트웨어를 사용하며 작업 효율성과 품질을 양보할 수밖에 없었던 사용자들도 Media Composer를 부담 없이 만날 수 있게 될 것”이라고 밝혔습니다.

더욱 빨라진 고해상도 소스의 HD 전송

고해상도 카메라를 이용한 촬영과 HD 콘텐츠 전송의 증가에 따라 편집자들은 실제 편집을 시작하기 전에 트랜스코딩 및 크기 변경 작업에 시간을 소비하는 경우가 많습니다. Media Composer 7을 활용하면 고해상도 소스로부터 직접 HD 작업을 수행할 수 있어 소모적인 부수 작업은 피하고 좀 더 창의적인 이미지 프레임을 만드는 일에 몰입할 수 있습니다.

Media Composer 7에 새롭게 포함된 기능 중 일부는 다음과 같습니다:

• AMA 미디어 관리 — Avid Media Access(AMA)로 연결된 미디어에도 기존 네이티브 Avid 미디어에만 적용 가능하던 다양한 미디어 관리 도구를 완벽히 활용 가능
  • 다이내믹 미디어 폴더 백그라운드에서 AMA 미디어 관리작업을 수행함으로써 효율성과 속도를 대폭 향상
  • FrameFlex™ 도구 및 LUT 지원 — 2K, 4K, 5K 미디어의 인제스트와 실시간 컬러 스페이스 변환을 제공하며 HD로의 직접 콘텐츠 전송 구현
  • 마스터 오디오 페이더 프로그램 전체의 볼륨 조절과 컴프레서, EQ 및 컴플라이언스 미터링을 위한 플러그-인 인서트 가능
  • 클립 게인 트랙 기반 오토메이션과 관계없이 별도의 오디오 도구를 사용하지 않고 특정 클립의 게인만 조절 가능
  • Symphony 색보정 옵션 Avid Symphony 전용 고급 색보정 도구를 곧바로 활용 가능
  • Interplay Sphere for Mac — 세계 어디에서나 제작진 모두가 프로덕션 전 과정에 걸쳐 미디어 편집, 공유, 태그, 추적 및 동기화 작업을 수행 가능 (Media Composer Interplay Edition 필요)

Ant Farm 포스트 프로덕션 부문의 Mark Futa 이사는 “테이프리스 포스트 프로덕션이 빠른 속도로 확산 중인 지금, 서로 다른 형태의 방대한 디지털 미디어를 관리하는 것은 굉장히 어려운 문제”라고 지적하며, “Media Composer 7은 AMA를 기반으로 고해상도 및 HD 소스 미디어의 인제스트를 가속화하고 백그라운드 프로세스를 적용함으로써 편집자들이 미디어 트랜스코딩이나 통합 등 비생산적인 작업에 소요되는 시간을 절감할 수 있다는 점에서 대단히 기대되는 솔루션”이라고 밝혔습니다.

Media Composer 소프트웨어 구성 옵션

Media Composer 는 다음과 같은 2가지 구성의 소프트웨어로 제공될 예정입니다:

• Media Composer — Media Composer 편집 기능 전체를 제공하며 ISIS® 작업그룹 지원 기능도 함께 제공됩니다.
  • Media Composer Interplay Edition — Media Composer의 모든 기능을 제공하며 Avid Interplay 연결 호환성을 추가로 제공합니다.

가격 정보 출시 일정

Media Composer 7 은 2013년 6월부터 Avid 온라인 스토어와 Avid 공식 대리점을 통해 공급될 예정입니다.  지금 Media Composer 6.5를 구매할 경우 새로운 7 버전이 출시되면 무료 업그레이드 혜택을 받으실 수 있습니다. 자세한 가격 정보는 아래와 같습니다:

• Media Composer 7 (standard) — US$999* (설치 및 기술 지원비 별도)
  • Media Composer 7 Interplay Edition — US$1499* (설치 및 기술 지원비 별도)

*본 가격은 설치 및 기술 지원비를 포함하지 않은 소프트웨어 단독 가격 입니다.

각종 수상 경력에 빛나는 영화와 음반, TV 프로그램과 라이브 콘서트 투어, 뉴스 방송에 이르기까지 아비드는 전 세계 가장 많은 이들이 즐겨 보고 즐겨 듣는 미디어 제작에 사용되는 디지털 오디오 및 비디오 기술을 개발하고 있다. 아비드의 가장 영향력 있고 혁신적인 솔루션으로는 Media Composer®, Pro Tools®, Interplay®, ISIS®, VENUE, Sibelius® 및 System 5 등이 있다. 아비드 솔루션 및 서비스에 대한 자세한 정보는 www.avid.com, Facebook, Twitter, YouTube, LinkedInSoundCloud를 참조하면 된다. Avid Buzz를 구독하시면 보다 자세한 정보를 얻을 수 있다.

© 2013 Avid Technology, Inc. 본 내용물은 저작권법의 보호를 받습니다. 표시된 모든 가격은 미국과 캐나다에 한해 적용되는 권장소비자가격이며 예고 없이 변경될 수 있습니다. 기타 지역의 가격 정보는 가까운 Avid 지사 또는 공식 대리점으로 문의 바랍니다. Avid, Avid 로고, FrameFlex, Interplay, ISIS, Media Composer, Pro Tools 및 Sibelius는 미국 또는 기타 국가에 위치한 Avid Technology와 자회사의 상표 또는 등록상표입니다. Interplay 제품명은 Interplay Entertainment의 라이선스 인가 아래 사용되었으며 해당 업체는 Avid 제품에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 기타 모든 상표는 해당 소유권자의 개별 자산입니다.