Avid, 오디오 프로덕션의 새로운 기준을 제시할 Pro Tools 11 출시

미국 네바다 주 라스베가스, 2013년 4월 7일 , 2013-04-07

코어 엔진, 64비트 아키텍처, 확장 미터링으로 복잡한 대용량 세션을 유연하게 처리하고
더욱 다양한 버추얼 인스트루먼트와 이펙트를 활용하며 Media Composer와의
직접 협업이 가능하도록 신규 기능 대거 추가

NAB (부스 #SU902), 미국 네바다 라스베가스, 2013 4 7 Avid®(NASDAQ: AVID)는 오늘 업계를 대표하는 디지털 오디오 워크스테이션인 Avid Pro Tools® 11을 발표함으로써 첨단 오디오 워크플로우의 새로운 방향을 제시할 대규모 업그레이드를 선보였습니다. 최신 버전에는 더욱 강력해진 성능의 오디오 및 비디오 엔진, 64비트 아키텍처, 확장 미터링 및 다이렉트 HD 비디오 워크플로우 등이 포함되어 고도로 복잡한 제작 요구사항에도 대응할 수 있을 것으로 예상됩니다.

Avid 제품 및 솔루션 부문의 Chris Gahagan 선임 부사장은 “Pro Tools 11을 통해 상상을 초월하는 수준의 효율성 향상이 실현될 것”이라고 말하며, “새롭게 설계된 아키텍처를 기반으로 플러그-인 프로세싱 용량이 대폭 늘어나 더욱 다양한 버추얼 인스트루먼트를 사용할 수 있으며, 이외에도 다수의 새로운 기능이 추가되어 더욱 자유로운 환경에서 창의적인 작업에 몰두할 수 있을 것”이라고 전했습니다.

Pro Tools 11은 복잡한 형태의 세션을 보다 빠른 시간 안에 완성할 수 있는 다양한 기능과 강력한 성능 및 워크플로우를 제공합니다. 주요 혜택 및 기능은 다음과 같습니다:

• 새롭게 재설계된 오디오 엔진과 64비트 아키텍처
    • 신형 Avid 오디오 엔진 — 동일한 하드웨어 구성에서도 Pro Tools 10보다 월등히 높아진 프로세싱 성능 제공
    • 64비트 아키텍처 — 동시 구동 가능한 버추얼 인스트루먼트의 수를 대폭 증가시키며 고도로 복잡한 세션을 원활하게 처리할 수 있는 강력한 성능 구현
    • 오프라인 바운스 — 실시간보다 최대 150배 빠르게 믹스 전송 가능
    • 로우 레이턴시 인풋 버퍼 — 플러그-인의 성능 저하 없이 최저 레이턴시의 레코드 모니터링 가능
    • 다이내믹 호스트 프로세싱 — 필요에 따라 프로세싱 자원을 재할당함으로써 가용 플러그-인 수 극대
  • 확장 미터링
    • 확장 표준 지원 — 피크 및 평균, VU, PPM 등 다양한 유형의 미터링 표준을 자체 내장 제공함으로써 각 지역별 방송 요구사항에 따라 조절 가능
    • 게인 리덕션 — 각 채널마다 모든 다이내믹 플러그-인의 게인 리덕션 표시
  • 다이렉트 HD 비디오 워크플로우
    • Pro Tools 타임라인 상에서 Media Composer®와 동일한 코어 엔진을 사용하여 트랜스코딩 없이 직접 Avid DNxHD® 등을 비롯한 각종 HD 비디오 포맷을 재생 및 편집
    • 비디오 인터페이스 지원 — Avid Nitris® DX, Avid Mojo® DX 및 기타 비디오 인터페이스를 통해 DNxHD와 QuickTime 미디어 모니터링 가능

U2, Robert Plant, Ozzy Osbourne, The Cure, INXS 등의 여러 뮤지션과 믹싱 엔지니어로 작업해온 Tim Palmer 씨는 “전문 믹싱 작업에서는 프로세싱 용량이 늘 부족한 까닭에 난처한 경우가 많다. 그러나 Pro Tools 11의 강력한 성능이 이를 완벽히 해소할 것”이라 말하며, “새롭게 바뀐 윈도우와 샌드 뷰는 물론, Pro Tools 11의 크게 발전된 모습이 대단히 인상적”이라고 전했습니다.

가격 정보 및 출시 일정

제품 및 구입에 대한 자세한 내용은 www.avid.com/kr 또는 02-782-4210에서 확인할 수 있습니다.

각종 수상 경력에 빛나는 영화와 음반, TV 프로그램과 라이브 콘서트 투어, 뉴스 방송에 이르기까지 아비드는 전 세계 가장 많은 이들이 즐겨 보고 즐겨 듣는 미디어 제작에 사용되는 디지털 오디오 및 비디오 기술을 개발하고 있다. 아비드의 가장 영향력 있고 혁신적인 솔루션으로는 Media Composer®, Pro Tools®, Interplay®, ISIS®, VENUE, Sibelius® 및 System 5 등이 있다. 아비드 솔루션 및 서비스에 대한 자세한 정보는 www.avid.com, Facebook, Twitter, YouTube, LinkedInSoundCloud를 참조하면 된다. Avid Buzz를 구독하시면 보다 자세한 정보를 얻을 수 있다.

© 2013 Avid Technology, Inc. 본 내용물은 저작권법의 보호를 받습니다. 표시된 모든 가격은 미국과 캐나다에 한해 적용되는 권장소비자가격이며 예고 없이 변경될 수 있습니다. 기타 지역의 가격 정보는 가까운 Avid 지사 또는 공식 대리점으로 문의 바랍니다. Avid, Avid 로고, Avid DNxHD, Avid Mojo, Interplay, ISIS, Media Composer, Nitris, Pro Tools 및 Sibelius는 미국 또는 기타 국가에 위치한 Avid Technology와 자회사의 상표 또는 등록상표입니다. Interplay 제품명은 Interplay Entertainment의 라이선스 인가 아래 사용되었으며 해당 업체는 Avid 제품에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 기타 모든 상표는 해당 소유권자의 개별 자산입니다.