Avid, NAB 2013을 통해 오디오, 비디오 및 방송 제작을 위한새로운 크리에이티브 도구 및 관리 솔루션 공개

Las Vegas, NV, April 7, 2013 , 2013-04-07

최고의 유연성을 제공하는 분산형 엔드-투-엔드 미디어 제작 환경 구축을 위한 “Avid Everywhere” 전략 발표

NAB (부스 #SU902), 미국 네바다 라스베가스, 2013 4 7 — Avid®(NASDAQ: AVID)는 오늘 오디오 프로덕션, 프로페셔널 편집, 멀티 플랫폼 콘텐츠 배포, 방송 그래픽 제작을 위한 새로운 솔루션 및 업그레이드 버전을 최초 공개했습니다. 첨단 미디어 제작기술 분야를 계속해서 선도해나가고 있는 Avid는 또한 업계 최고의 유연성을 지닌 분산형 엔드-투-엔드 미디어 제작 환경을 구축할 수 있도록 하는 ‘Avid Everywhere’ 전략 비전을 함께 발표했습니다.

Avid Everywhere 전략은 최상의 운용 역량 확보라는 도전에 직면한 콘텐츠 제작 및 배포 환경에 원격 및 클라우드 기반 기술을 포함한 유연한 설치가 매우 중요한 역할을 수행할 것이라는 점을 강조합니다.  특히 모바일과 소셜 플랫폼의 증가로 인해 비용이 상승하고 콘텐츠 제작과정이 점차 복잡해지고 있어 미디어 및 콘텐츠 전문가들에게는 이를 위한 솔루션이 절실한 시점입니다. Avid Everywhere는 분산된 형태의 작업그룹 구축, 멀티 플랫폼 배포 및 다양한 형태의 프로덕션 환경을 통합적으로 제공함으로써 이러한 도전과제에 효과적으로 대응할 수 있도록 지원합니다.

Avid의 Louis Hernandez Jr. 대표이사 겸 CEO는 “지난 25년간 Avid는 업계의 흐름을 선도해왔으며, 전 세계 수많은 전문가들이 최고의 미디어 콘텐츠를 제작할 수 있도록 지속적으로 기여해왔다는 데 커다란 자부심을 느낀다”고 말하며, “Avid Everywhere는 Avid의 성장전략 중 핵심 요소로서 모든 제품군에 걸쳐 적용될 다음 단계의 혁신에 원동력으로 삼고자 한다. 내년까지 계속해서 이와 관련한 새로운 내용들이 공개될 것”이라고 밝혔습니다.

이번 NAB에서 공개된 새로운 제품과 업그레이드는 다음과 같습니다:

콘텐츠 제작 솔루션 — Avid의 전문가용 크리에이티브 솔루션은 콘텐츠 생성 및 제작에 있어 업계 최상의 효율성과 품질을 선보여왔으며, 가장 통합적인 프로페셔널 콘텐츠 제작 환경을 제공합니다.

• Avid Media Composer® 7 — 업계의 가장 대표적인 NLE 솔루션인 Media Composer는 고해상도 소스 자료의 HD 전달 최적화 및 미디어 운용 자동화 등을 포함하여 파일 기반 워크플로우의 효율성과 직관성 향상을 위한 다양한 기능을 제공합니다. 또한 Mac용 Interplay® Sphere의 지원이 추가되어 더욱 광범위한 실시간 제작 환경의 구축이 가능해졌습니다.
  • Avid Pro Tools® 11 — 업계를 대표하는 Avid의 디지털 오디오 워크스테이션인 Pro Tools는 더욱 강화된 오디오 및 비디오 엔진, 64비트 아키텍처, 확장 미터링 및 다이렉트 HD 비디오 워크플로우를 제공합니다.
  • Avid Motion Graphics 2.5 — Avid의 차세대 생방송용 그래픽 제작 플랫폼인 Motion Graphics에는 2채널 구성 옵션과 독립형 송출 엔진이 새롭게 적용되어 유연한 시스템 구축과 그래픽 워크플로우 속도 향상이 가능해졌으며, 이로써 보다 높은 품질의 이미지를 신속히 송출할 수 있게 되었습니다.
  • Avid Fast Track® Solo and Duo — Avid Fast Track Solo와 Fast Track Duo는 새롭게 출시되는 오디오 제작 및 레코딩용 포터블 오디오 인터페이스로서 Mac과 PC 모두와 호환되며, Pro Tools Express 소프트웨어를 탑재하고 있습니다. 또한 iPad와 직접 연결이 가능해 다양한 iOS 어플리케이션에서 고급 I/O 기능을 수행할 수 있습니다.

미디어 관리 솔루션 — 대규모 미디어 제작사에서 개인 독립제작자에 이르기까지, Avid는 다양한 고객을 위해 최상의 개방성과 유연성, 확장성을 지닌 솔루션을 제공하고 있습니다.

• Avid Interplay Production 3.0 — 업계 표준의 프로덕션 자산관리 솔루션인 Avid Interplay Production는 포스트 프로덕션 및 방송 제작시설을 위한 간편하고 효율적인 파일 기반 워크플로우 기능을 제공하며, Mac용 Interplay Sphere의 지원이 새롭게 추가되었습니다.
  • Avid Interplay Pulse — Avid의 강력한 멀티 플랫폼 콘텐츠 배포 솔루션인 Interplay Pulse는 온라인, 모바일 및 소셜 플랫폼 각각에 맞는 형태와 포맷으로 콘텐츠를 전송할 수 있으며, Avid 네트워크 기반 뉴스룸 솔루션 제품군과의 통합 및 차별화된 웹 클라이언트를 제공합니다.
  • Avid AirSpeed® 5000 2.5 — Avid AirSpeed 5000 비디오 서버의 최신 버전에는 SD/HD 슬로우 모션 재생, 고속 미디어 리플레이 및 연속 녹화 기능이 추가되었습니다.

각종 수상 경력에 빛나는 영화와 음반, TV 프로그램과 라이브 콘서트 투어, 뉴스 방송에 이르기까지 아비드는 전 세계 가장 많은 이들이 즐겨 보고 즐겨 듣는 미디어 제작에 사용되는 디지털 오디오 및 비디오 기술을 개발하고 있다. 아비드의 가장 영향력 있고 혁신적인 솔루션으로는 Media Composer®, Pro Tools®, Interplay®, ISIS®, VENUE, Sibelius® 및 System 5 등이 있다. 아비드 솔루션 및 서비스에 대한 자세한 정보는 www.avid.com, Facebook, Twitter, YouTube, LinkedInSoundCloud를 참조하면 된다. Avid Buzz를 구독하시면 보다 자세한 정보를 얻을 수 있다.

© 2013 Avid Technology, Inc. 본 내용물은 저작권법의 보호를 받습니다. Avid, Avid 로고, AirSpeed, Fast Track, Interplay, ISIS, Media Composer, Pro Tools 및 Sibelius는 미국 또는 기타 국가에 위치한 Avid Technology와 자회사의 상표 또는 등록상표입니다. Interplay 제품명은 Interplay Entertainment의 라이선스 인가 아래 사용되었으며 해당 업체는 Avid 제품에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 기타 모든 상표는 해당 소유권자의 개별 자산입니다.