스포츠 방송을 위한 Avid InGame 발표 지역 방송국을 위한 NewsVision의 강화 및 효율성 개선

NAB (부스 #SU902), 라스베가스, 2011-04-10

뛰어난 효율성, 높은 가치 및 손쉬운 구현의
통합 엔드-투-엔드 제작 워크플로우 제공을 위한 탁월한 솔루션

Avid® (NASDAQ: AVID)는 효율적인 비용과 더불어 긴밀하게 통합된 제작 워크플로우를 통해 특정 고객의 요구에 부응할 수 있는 시장 집중형 솔루션의 선두 업체로서 업계를 주도하고 있습니다. Avid는 스포츠 리그, 팀 및 기관 내 스포츠 마케팅 조직의 뛰어난 팬 서비스 제공과 브랜드 이미지 향상, 매출 증가가 이뤄질 수 있도록 완벽하게 새로운 엔드-투-엔드 비디오 프로덕션 솔루션인 Avid InGame™을 발표하였습니다. 또한 Avid는 지역 방송국에서 더욱 신속하고 효율적으로 파일 기반의 뉴스를 제작할 수 있는 새로운 방송 솔루션인 NewsVision 버전 2.0을 발표하였습니다. InGame과 NewsVision 솔루션 모두 업계를 선도하는 프로덕션 솔루션의 조합으로서 타의 추종을 불허하는 품질, 기능 및 가치를 제공하며 합리적인 비용의 기술 지원, 교육 및 전문 서비스 패키지와 함께 개방형 아키텍처를 지원합니다.

Avid InGame: 턴키 방식의 엔드-투-엔드 비디오 프로덕션 및 팀 스포츠 홍보 아카이브
스포츠 팀들은 열성적인 팬을 확보하고 유지하며 다른 엔터테인먼트와 효과적으로 경쟁하기 위해 행사 전/후 또는 행사 중에 완벽한 팬 서비스를 제공하는 데에 더욱 노력하고 있으며 그 결과 경기 장소에 비치된 엔터테인먼트는 팬들의 흥미를 이끌고 수익을 높이는 데 더욱 중요한 요소로 자리를 잡게되었습니다. Avid InGame 솔루션은 스포츠 마케팅 조직의 비디오 패키지와 홍보물, 경기장 전체의 화면과 득점판, 웹 또는 기타 홍보물과 같은 컨텐츠의 신속한 작성을 가능하게 함으로써 더욱 흥미로운 경기를 제공하고 팬들의 참여율과 광고 수익을 높이는 데 기여합니다. InGame은 전문 팀과 대학 팀, 경기장 및 리그에 다음과 같은 비용 효율적인 제작 기능을 함께 제공합니다.

• 편집, 그래픽 제작, 스토리지, 자산 관리 및 아카이브 시스템에 대한 업계 선도의 워크플로우 통합 및 인증: Media Composer® 편집 소프트웨어 4개, PostDeko for Editors 2개, ISIS® 5000 실시간 공유 스토리지 32TB, Interplay® Production 자산 관리, SGL FlashNet 아카이브 관리 소프트웨어가 탑재된 Interplay Archive 통합 외에도 통합 스토리지의 사용과 아카이브된 자산의 검색을 위해 LTO 드라이브 1개 및 슬롯 10개가 탑재된 Spectra Logic Library T50e 데이터 테이프 라이브러리를 통해 완벽한 비디오 프로덕션 및 아카이브 솔루션 제공
  • Avid DNxHD 100 워크플로우 지원:Media Composer 내의 DNx100 지원과 함께 고품질의 대형 화면 HD 이미지 전달 가능
  • 서드-파티 상호 운용성 및 확장성: 고객이 EVS 서버, Final Cut Pro 편집기 및 기타 여러 시스템을 포함하는 서드-파티 어플리케이션에 대한 투자를 보존할 수 있는 유연한 개방형 아키텍처 제공
  • 전문 서비스 및 지원: 숙련된 업계 전문가들을 위해 프로젝트 계획과 실행, 시스템과 구성요소 교육 및 1년간 Avid 기술 지원 계약 제공

NewsVision 2.0: 지역 방송국의 제작 기능 향상을 위한 전례 없는 효율성 및 속도
NewsVision 2.0은 지역 방송국에 밀접하게 통합된 워크플로우를 통해 일상 업무에서 비용을 효율적으로 향상시킬 수 있도록 전례없는 효율성을 선사합니다. 이와 같은 방송국에는 제한된 인력과 작업 시간의 효율성을 높일 수 있도록 경제적인 파일 기반의 HD 프로덕션으로의 전환이 요구됩니다. NewsVision은 입증된 솔루션과 워크플로우, 현장 준비, 설치, 교육, 방송 상담 및 성공을 보장하는 포괄적인 지원을 제공함으로써 이러한 요구에 부응할 수 있습니다. NewsVision 2.0에는 4채널 Avid AirSpeed® Multi Stream 인제스트 및 송출 서버, Avid ISIS 5000-16 공유 스토리지 시스템 (금일 별도 출시 발표 예정), Media Composer와 NewsCutter®가 결합된 총 5개의 편집 클라이언트, 현장 Avid 전문 서비스, 교육 및 기술 지원이 함께 제공됩니다. 더 나아가 높은 확장성의 개방형 솔루션을 통해 기존 보도국 기술의 극대화와 더불어 신속하게 변화하는 비즈니스 요구의 충족을 위한 손쉬운 확장이 가능합니다. NewsVision 2.0의 새로운 기능은 다음과 같습니다.

• 캡처 도중 편집: 기자에게 인제스트되는 중에도 컨텐츠 편집을 시작할 수 있는 기능을 제공하여 영상 제작의 속도를 향상시킵니다.
  • 재생 목록 작성: AirSpeed Multi Stream Remote Console 어플리케이션의 일부로서 재생 목록당 1000개 이상의 클립 포함, 클립 삽입/삭제/재정렬, 자동 또는 수동 이동, 루핑 목록, 클립 상태, 기존 재생 목록 저장 및 로드 기능 등의 강력한 송출 관리 기능을 제공합니다.
  • Media Composer 및 NewsCutter용 새로운 PhraseFind (powered by Nexidia): 편집자가 클립 내의 특정 구문을 쉽게 검색할 수 있도록 비디오 클립의 검색 시간을 대폭 절감합니다.
  • 스페인어 및 중국어 지원: 추가 언어 지원을 통해 NewsVision의 가용성을 확장합니다.

제품 출시
Avid InGame 솔루션은 스포츠 시장에 대한 전문 지식을 갖춘 주요 스포츠 공인 시스템 통합자를 통해 미국에서 2011년 2/4분기에 처음으로 출시될 예정입니다. Avid InGame 솔루션의 첫 파트너는 Beck Associates와 Diversified Systems, Inc., Key Code Media, Roscor입니다. Avid InGame의 가격에 관한 사항은 별도로 문의하시기 바랍니다.

NewsVision 2.0은 2011년 2/4분기에 사용할 수 있도록 제작되었으며 자세한 사항은 www.avid.com을 참조 바랍니다.

다양한 수상 경력에 빛나는 장편 영화, 뮤직 레코딩, TV 쇼, 라이브 콘서트 투어 및 뉴스 브로드캐스트에서부터 음악 및 영화의 개인 제작에 이르기까지 Avid는 전세계에서 가장 많이 듣고, 보고, 사랑받는 미디어의 제작을 위한 디지털 오디오 및 비디오 기술을 개발하고 있습니다. Avid의 가장 영향력 있고 선도적인 솔루션으로는 Media Composer, Pro Tools®, Interplay, ISIS, VENUE, Oxygen 8, Sibelius®, System 5 및 Pinnacle Studio가 있습니다. Avid 솔루션 및 서비스에 대한 자세한 정보는 www.avid.com, del.icio.us, Flickr, TwitterYouTube를 참조하시기 바랍니다. 또한 Facebook에서도 Avid를 만나보실 수 있으며 Avid Industry Buzz 를 구독하시면 다양한 정보를 얻으실 수 있습니다.

© 2011 Avid Technology, Inc.  본 내용물은 저작권법의 보호를 받습니다. 제품 기능, 세부 사양, 시스템 요구사항 및 제공 가능여부는 사전 예고 없이 변경될 수 있습니다.  모든 가격은 미국 및 캐나다에서만 적용되는 소비자가이며 사전 통보없이 변경될 수 있습니다.  미국과 캐나다 이외 지역의 가격은 현지 Avid 지사 또는 대리점에 문의하시기  바랍니다.  Avid, Avid 로고, AirSpeed, InGame, NewsVisions, Pro Tools, Media Composer, Interplay, ISIS, ,NewsCutter, Sibelius  및 Pinnacle Studio는 미국 내/외 또는 기타 국가에 위치한 Avid Technology, Inc.와 자회사의 상표 또는 등록상표입니다. Interplay 제품명은 Interplay Entertainment Corp.의 라이센스 인가 아래 사용되며 Interplay Entertainment Corp.는 Avid 제품에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 기타 모든 상표는 해당 소유권자의 개별 재산입니다.