Avid Interplay Central 미디어 제작, 배포 및 관리를 위한 차세대 워크플로우 도구

NAB (부스 #SU902), 라스베거스, 2011-04-10

Avid® (NASDAQ: AVID)에서 금일 Interplay® Central를 발표하였습니다. Avid의 통합된 미디어 엔터프라이즈의 재현을 통해 탁월한 프로세스 개선, 수입 증가 및 효과적인 경쟁력을 혁신적인 방법으로 제공합니다. 광범위한 워크플로우의 수용을 위해 개발된 Interplay Central은 웹 및 모바일 기반의 어플리케이션을 통해 잦은 이동이 요구되는 미디어 프로페셔널을 위한 차세대 워크플로우 도구를 선사합니다.  개방형 사용자 인터페이스가 채택된 Interplay Central은 다양한 미디어 프로덕션 기능을 수행하는 개개인에게 성공적인 임무를 완성하는 데에 필요한 자산 접근성, 팀의 협동 및 신속한 워크플로우를 제공합니다. 간단하고 직관적인 웹 기반의 포털 및 모바일 어플리케이션으로 모두 사용 가능한 Interplay Central은 Avid Interplay 솔루션 제품군의 최신 제품입니다.

Avid의 사장이자 CEO인 Gary Greenfield씨는 “다양한 분야의 미디어 산업에 종사하는 고객들은 매년 엄청나게 제작되는 컨텐츠와 기능직 전문가들에 대한 필요, 성공적인 업무 수행을 위한 전용 어플리케이션의 종합 등 그들이 마주하게 되는 도전과제들에 대해 저희와 상담해 왔습니다. 이러한 점은 저희 고객의 비지니스 운영에 복잡성과 비효율성을 가중시켜 왔습니다. Interplay Central은 단일 전용 어플리케이션을 혁신적인 방법으로 개방적이며 유연한 워크플로우로 대체합니다. 이제 컨텐츠 제작과 관리, 배포 과정에 관여하는 모든 인원이 해당 업무를 위해 특별히 설계된 툴셋을 사용해 모든 장소에서 작업할 수 있습니다. 이것은 업계의 전반적인 패러다임의 전환이자 비지니스의 생산성, 민첩성 및 운용상의 효율성 향상을 위한 해결책입니다.”라고 출시 소감을 전했습니다.

모바일 미디어 생성에 대한 역할 기반의 입문 지점
Interplay 자산 관리 솔루션을 기반으로 더욱 확장된 Interplay Central은 조직의 컨텐츠 생성, 관리 및 배포 인프라에 대한 모니터의 역할을 수행하며 먼저 간단하고 직관적인 웹 기반의 포털과 모바일 장비를 위한 어플리케이션으로서 선보이게 됩니다. 웹에 연결된 노트북 또는 데스크탑 컴퓨터을 사용해 책임 프로듀서, 기술 디렉터, 편집자, 그래픽 아티스트, 로거, 작가, 기자, 웹 프로듀서 등 다양한 스탭들이 Interplay Central 포털로 로그인하고 다양한 부분의 미디어 프로덕션 프로세스에 연관된 업무를 위해 설계된 독립적인 "분할창"에 대한 액세스를 확보할 수 있습니다.
또한 사용자들은 Interplay Central 모바일 어플리케이션을 통해 컨텐츠 검색, 제작 및 편집을 언제 어디서나, 심지어 오프라인 또는 네트워크 범위 밖에서도 직접 수행할 수 있습니다. Interplay Central Mobile 사용자에 의해 오프라인 모드에서 생성된 컨텐츠 수정 사항은 네트워크 연결이 유효한 즉시 프로젝트에 반영됩니다.

그 결과 이 두 가지의 차세대 워크플로우 도구들이 마감일에 중점을 두는 사용자들이 기본적인 기술에 신경쓰기 보다 작업을 신속하게 완성하는 데에 더욱 집중하게 함으로써 미디어 생성 및 제작에 있어 탁월한 효율성을 전달합니다.
본 어플리케이션을 사용하는 개인과 팀은 다음과 같은 사항을 경험하게 됩니다:

• 모든 장소에서 다양한 역할 기반의 툴셋에 대한 액세스 가능 특정 미디어 생성 및 프로덕션, 관리 임무 완성의 책임을 지는 팀 멤버들은 더이상 정해진 시설에서만 사용할 수 있는 스탠드얼론 시스템이나 제품을 사용하지 않아도 됩니다. Interplay Central 사용자들은 다양한 업무의 원격 수행을 통해 원하는 방식대로 작업을 진행할 수 있습니다. 이와 더불어 다중 사용자를 위한 역할 기반의 도구를 제공하는 Interplay Central은 여러가지 임무를 수행하는 개인이 각기 다른 스탠드얼론 제품을 사용하는 대신 다양한 종류의 툴셋을 어플리케이션으로 사용할 수 있게 합니다.
  • 최상의 유연성 한정적으로 해석된 역할과 책임을 위해 설계된 이전의 분리된 소프트웨어 어플리케이션에 대한 의존성을 감소시킨 Interplay Central은 모든 사용자를 위해 공통적인 단일 입문 지점을 제공함으로써 고도로 전문화된 IT 인프라를 위한 요구사항을 능률화 시킵니다.
  • 전례없는 협업 능력다양한 미디어 개체와 툴셋에 대한 지원을 통해 한 프로젝트 내의 각기 다른 부분에서 작업하는 기고자들이 Interplay Central내에서 더욱 빠르고 직접적으로 협업할 수 있게 됩니다. 이러한 실시간 협업은 더욱 유연한 워크플로우, 사용자 편의성 증가 및 단일 어플리케이션의 사용을 통해 더욱 효율적인 공동 작업을 제공함으로써 다양한 임무를 위한 상호의존적 터치 포인트와 기고자들이 참여하는 프로젝트의 완성 시간을 감소시킵니다.

제품 출시
Interplay Central 첫 번째 버전은 2011년 2/4 분기에 출시 예정이며 모든 규모의 뉴스 조직을 위한 스토리 중심의 워크플로우 성능을 선사할 것 입니다 (금일 별도의 보도자료 발표 예정). Interplay Central에 대한 자세한 사항은 www.avid.com를 참조하시기 바랍니다.

다양한 수상 경력에 빛나는 장편 영화, 뮤직 레코딩, TV 쇼, 라이브 콘서트 투어 및 뉴스 브로드캐스트에서부터 음악 및 영화의 개인 제작에 이르기까지 Avid는 전세계에서 가장 많이 듣고, 보고, 사랑받는 미디어의 제작을 위한 디지털 오디오 및 비디오 기술을 개발하고 있습니다. Avid의 가장 영향력 있고 선도적인 솔루션으로는 Media Composer, Pro Tools®, Interplay, ISIS, VENUE, Oxygen 8, Sibelius®, System 5 및 Pinnacle Studio가 있습니다. Avid 솔루션 및 서비스에 대한 자세한 정보는 www.avid.com, del.icio.us, Flickr, TwitterYouTube를 참조하시기 바랍니다. 또한 Facebook에서도 Avid를 만나보실 수 있으며 Avid Industry Buzz 를 구독하시면 다양한 정보를 얻으실 수 있습니다.

© 2011 Avid Technology, Inc. 본 내용물은 저작권법의 보호를 받습니다. 제품 기능, 세부 사양, 시스템 요구사항 및 제공 가능여부는 사전 예고 없이 변경될 수 있습니다. Avid, Avid 로고, Pro Tools, Media Composer, Interplay, ISIS, Sibelius 및 Pinnacle Studio 는 미국 내/외 또는 기타 국가에 위치한 Avid Technology, Inc.와 자회사의 상표 또는 등록상표입니다. Interplay 제품명 Interplay Entertainment Corp.의 라이센스 인가 아래 사용되며 Interplay Entertainment Corp.는 Avid 제품에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 기타 모든 상표는 해당 소유권자의 개별 재산입니다.