Avid, 사운드 레코딩과 믹싱, 에디팅을 새롭게 정의할 최첨단 S6 콘트롤 서페이스 발표

미국 메사추세츠 주 벌링턴, 2013-10-04

유연한 모듈러 구성, 인체공학적 설계 및 속도를 자랑하는
미래지향적 콘트롤 서페이스로 다시 한번 혁신 선보여

IBC (7번홀, 부스 #J20), 암스테르담, 2013 9 13 Avid®(NASDAQ: AVID)는 오늘 사운드 레코딩, 믹싱 및 에디팅 분야를 선도할 콘트롤 서페이스 신제품을 발표했다.  Avid S6는 까다로운 제작환경에서 작업 하는 오디오 전문가를 위해 설계되었으며, 고품질 믹스 제작과 함께 보다 신속히 프로젝트를 완성할 수 있는 강력한 성능을 제공한다. 또한 S6는 현재와 미래의 요구사항에 손쉽게 대응할 수 있는 확장성을 갖춘 최첨단 솔루션이다.

한국아비드 오디오 영업 총괄 김석민 부장은  “날이 갈수록 고도화되는 환경에서 신속하게 프로젝트를 완성해야 하는 믹싱 전문가들에게는 직관적이고 효율적인 에디팅 및 믹싱 콘트롤이 필요할 뿐 아니라, 다른 아티스트나 엔지니어 및 스튜디오와의 협업도 용이해야 한다”고 말하며, “20년 이상 혁신을 주도해온 경험을 바탕으로 제작된 S6는 유연한 모듈러 구성, 인체공학적 설계, 효율적인 협업 기능을 통해 지속적으로 변모하는 업계 환경에 대응할 수 있는 도구를 제공할 것”고 밝혔다.

업계 선도적인 ICON및 System 5 제품군에서 검증된 핵심 기능과 동일한 기술이 적용된 Avid S6를 사용하면 복잡한 구성의 프로젝트라도 최종 변경사항까지 쉽고 빠르게 처리하며 믹스를 완성할 수 있다. 이더넷 연결만으로 다수의 Pro Tools® 및 기타 EUCON™ 호환 DAW를 동시에 콘트롤할 수 있는 탁월한 장점을 지닌 S6는 또한 하나의 통합 플랫폼에서 워크플로우를 가속화하고 네트워크 협업을 수행할 수 있다.

프로페셔널 믹싱을 새롭게 정의할 Avid S6의 주요 기능은 다음과 같다:

• 유연한 모듈러 구성 진행되는 작업의 각 단계에 따라 능동적으로 대응하도록 설계된 S6 콘트롤 서페이스는 추가 모듈 장착을 통해 현재 워크플로우에 맞게 커스터마이징이 가능하다. 또한 클라이언트 베이스가 늘어남에 따라 수직 및 수평 확장이 가능하다. 사전 구성된 S6 M10 또는 S6 M40 서페이스는 요구사양에 포함된 페이더, 노브 등과 함께 구매가 가능하며, S6 M40의 경우 각기 다른 채널 콘트롤 조합으로 추가 사용자화를 지원한다.
  • 탁월한 인체공학적 설계 — 많은 실무자들에게 익숙한 전형적인 콘솔 레이아웃을 채택해 기존 시스템으로부터의 전환이 용이하며, 멀티 터치 스크린으로 쉽고 빠르게 플러그-인에 액세스할 수 있다. 뿐만 아니라 대용량 트랙 카운트, 서라운드 패닝 등의 기능을 지원하며 상단 조명이 부착된 상태 노브와 고해상도 OLED 등으로 더욱 편리한 운용이 가능하다. S6 M40 시스템에 12.1” 디스플레이를 추가할 경우 채널명, 오디오 미터, 라우팅, 클립명, 웨이브폼 스크롤 등 주요 정보가 제공되어 프로젝트 전체를 시각적으로 살펴볼 수 있다. 얼티메이트 리콜 기능으로는 믹스에 대한 최종 변경 위치를 신속히 확인할 수 있다.
  • 지능형 스튜디오 콘트롤 Pro Tools 및 기타 널리 사용되는 EUCON 호환 DAW와 함께 사용 가능한 S6는 최대 8대의 오디오 워크스테이션을 정밀 콘트롤할 수 있으며, 하나의 콘트롤 서페이스로 신속하게 세션을 전환할 수 있다. 고속 이더넷 연결을 사용하므로 시설 운용에 변경 사항이 발생할 경우라도 매우 간편하게 재구성이 가능하다.

출시 일정 가격 정보

Avid S6는 2013년 4분기 중 Avid 공식 대리점을 통해 시판될 예정이다. 모듈형 시스템인 S6는 M10 구성과 M40 구성 등 다양한 가격대로 선보일 전망이다.

아비드는 Avid Everywhere를 통해 각종 수상 경력에 빛나는 영화와 음반, TV 프로그램과 라이브 콘서트 투어, 뉴스 방송에 이르기까지 전 세계 가장 많은 이들이 즐겨 보고 즐겨 듣는 미디어를 위한 협업, 자산 보호, 배포 및 소비와 콘텐츠 제작을 연결하는 데 필요한 가장 개방적이고 혁신적이며 통합적인 미디어 플랫폼을 제공하고 있다. 아비드의 선도적인 솔루션으로는 Pro Tools®, Media Composer®, ISIS®, Interplay® 및 Sibelius® 등이 있다. 아비드 솔루션 및 서비스에 대한 자세한 정보는 www.avid.com, Facebook, Twitter, YouTube, LinkedIn, Google+를 참조하면 된다. Avid Blog를 구독하시면 보다 자세한 정보를 얻을 수 있다.

© 2013 Avid Technology, Inc. 본 내용물은 저작권법의 보호를 받습니다. Avid, Avid 로고, EUCON, Interplay, ISIS, Media Composer, Pro Tools 및 Sibelius는 미국 내/외 또는 기타 국가에 위치한 Avid Technology와 자회사의 상표 또는 등록상표입니다. Interplay 제품명은 Interplay Entertainment의 인가 아래 사용되었으며 해당 업체는 Avid 제품에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 기타 모든 상표는 해당 소유권자의 개별 자산입니다.

문의처:

한국아비드