리얼리티 TV의 선구자 Bunim/Murray Productions, Avid의 전문 편집 및 스토리지 솔루션 선택

Burlington, Mass., 2012-01-04

BURLINGTON, MA-2012년 1월 4일-Avid ® (NASDAQ: AVID)는 오늘 명성있는 TV 프로덕션 회사인 Bunim/Murray Productions이 2012년 초를 기점으로 모든 프로그램의 제작에 Avid Media Composer® 6와 Avid Symphony® 6를 사용하기로 결정했음을 발표했습니다.  이로써 Bunim/Murray는 프로덕션 워크플로우의 요구를 수용하기 위해 Final Cut Pro 로부터 Avid 솔루션으로 전향하는 수많은 사용자들과 함께하게 되었습니다. 이와 더불어 본 설치의 일환으로 Avid ISIS® 5000 공유 스토리지 시스템을 도입하여 조직 전체 내의 미디어를 효과적으로 저장 및 공유하기 위한 계획 또한 진행중입니다.

히트작인 The Real World 시리즈와 함께 리얼리티 TV 제작의 능력를 인정받고 있는 Bunim/Murray는 에미상을 수상한 바 있으며 다음과 같은 인기있는 프로그램의 제작을 통해 지속적으로 업계를 선도하고 있습니다: Keeping up with the Kardashians, Kourtney & Kim Take New York, Project Runway 등 그외 다수. 최근 시장 동향의 변화에 맞서 Bunim/Murray는 전문 비디오 편집 소프트웨어 옵션에 대해 고려하게 되었고 현재 뿐 아니라 미래의 요구까지 수용 가능한 전문 편집 솔루션을 제공할 수 있는 소프트웨어 제공자를 찾게 되었습니다.

"리얼리티 쇼가 생성하는 대규모의 미디어로 인해 사용하고 있던 편집 및 스토리지 솔루션을 재고하지 않을 수 없게 되었습니다. 이와 동시에 우리의 장기적 요구를 이해할 수 있는 파트너를 발굴해야 했습니다."라고 Bunim/Murray 포스트 프로덕션 부서의 상무 이사 Mark Raudonis씨는 말합니다. "Avid와 의견을 나눌수록 몇년 전 함께 작업했던 때 보다 훨씬 진보되어 있었다는 것을 느낄 수 있었습니다. 우리와 같은 전문인 고객에 대한 투철한 의지 또한 확고했습니다. 또한 Media Composer 6의 출시는 Avid에 대한 기대치를 높였고 우리의 목적을 위한 최상의 선택이 될 것이라는 확신을 심어주게 되었습니다."

Avid 및 대리점 Key Code Media와 긴밀하게 의견을 교류한 끝에 Bunim/Murray는 최종적으로 Avid를 선택했습니다. 최신 Avid Open I/O 및 더욱 향상된 Pro Tools® 상호 운영성을 통해 Media Composer 6와 Symphony 6를 사용중인 시스템에 통합할 수 있는 능력과 같은 전문인 고객과 지속적인 기술 혁신에 대한 의지는 Avid를 선택하게 된 결정적인 계기가 되었습니다. Total Conform이 탑재된 최신 Symphony 6 소프트웨어를 통해 Media Composer의 오프라인 프로젝트를 Symphony로 전송하여 온라인 편집 및 최종 마무리와 더불어 고급 마무리 및 마스터링 기능을 사용할 수 있게 됨으로써 Bunim/Murray는 모든 마스터링 작업을 사내에서 완성할 수 있게 되었습니다.

"Avid Open I/O를 사용하면 기존의 편집 시스템에서 어떤 하드웨어도 변경할 필요가 없습니다. 모든 것이 소프트웨어 설치로 완성되기 때문이죠. 더군다나 항상 Pro Tools를 사용해 온 저희로서는 Media Composer와 Pro Tools의 상호운영성으로 인해 시간은 더욱 절약하고 효율성은 높일 수 있게 되었습니다." 라고 Raudonis씨는 덧붙입니다.

"리얼리티 TV 산업에서 뛰어난 능력을 인정받고 있는 Bunim/Murray와 함께 작업하고 프로그램 제작에 필요한 기능들을 제공할 수 있게 된 것을 기쁘게 생각합니다."라고 Avid의 COO Kirk Arnold씨는 소감을 밝힙니다. "이번 발표는 우리의 지속적인 고객 중심 전략을 반영하며 앞으로도 강력하고 다재다능한 솔루션을 위해 고객들의 의견을 수렴하고 함께 협력할 것 입니다. "

Bunim/Murray Productions 정보

Bunim/Murray Productions은 혁신적인 엔터테인먼트 컨텐츠 제작의 선구자입니다.   에미상 수상 경력에 빛나는 Bunim/Murray Productions는 The Real World (25 시즌/MTV)와 같은 리얼리티 장르의 제작자로 그 능력을 인정받고 있습니다.  Bunim/Murray는 최초의 리얼리티 게임쇼 Road Rules (MTV/1995), 최초의 리얼리티 시트콤 The Simple Life (E!/2003), 최초의 리얼리티 드라마 Starting Over (2003)를 통해 혁신적인 컨텐츠를 개발해 왔으며 현재 제작중인 프로그램은 The Bad Girls Club, Love Games 와 함께 곧 방영될 Best Ink (Oxygen), Keeping up with the Kardashians, Kourtney & Kim Take New YorkKhloe & Lamar (E!), The Real WorldThe Challenge (MTV), 그리고 Project RunwayProject Runway All Stars (Lifetime) 등이 있습니다.  Bunim/Murray Productions은 별도의 독립 업체인 M Theory Entertainment와 BMP Films, M Music 등을 출범시켰습니다. BMP Films은 Pedro (MTV)와 에미상 수상작 Autism: The Musical (HBO)을 제작했습니다.  캘리포니아주 Van Nuys에 자리잡은 Bunim/Murray Productions은 Jonathan Murray와 Mary-Ellis Bunim에 의해 1987년 시작되었습니다. 그 후 2010년 Banijay Group에 합류했습니다.

다양한 수상 경력에 빛나는 영화와 음악 레코딩, TV 프로그램, 라이브 콘서트 투어, 뉴스 방송부터 일반 가정에서 제작되는 음악 및 영화에 이르기까지 Avid는 전세계적으로 많은 이들이 즐겨 보고 듣는 미디어의 제작 시 필요한 디지털 오디오 및 비디오 기술을 개발하고 있습니다. Avid의 가장 영향력 있고 선도적인 솔루션으로는 Media Composer, Pro Tools, Interplay®, ISIS®, VENUE, Sibelius®, System 5 및 Avid Studio가 있습니다. Avid의 솔루션 및 서비스에 관한 자세한 정보는 www.avid.com, del.icio.us, Flickr, Twitter 및 YouTube를 참조 바랍니다. Facebook에서 Avid를 만나보세요. 또는 Avid Industry Buzz구독을 신청하세요.

© ©2011 Avid Technology, Inc. 본 내용물은 저작권법의 보호를 받습니다. 제품 기능, 세부 사양, 시스템 요구사항 및 제공 가능여부는 사전 예고 없이 변경될 수 있습니다. Avid, Avid 로고, Avid Studio, Interplay, ISIS, Media Composer, Pro Tools,  Symphony 및 Sibelius는 미국 내/외 또는 기타 국가에 위치한 Avid Technology, Inc.와 자회사의 상표 또는 등록상표입니다. Interplay 이름은 Interplay Entertainment Corp.의 라이센스 인가 아래 사용되며 Interplay Entertainment Corp.는 Avid 제품에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 기타 모든 상표는 해당 소유권자의 개별 재산입니다.