Avid Pro Tools|HDX 도입 미디어 프로덕션 전문가 전 세계 7,500명 돌파

미국 메사추세츠 주 벌링턴, 2013-08-05

HDX 시스템, 미디어 프로덕션 전문가들에게 꾸준한 사랑 받으며 높은 성장세 유지

Avid®는 오늘 Pro Tools®|HDX 시스템의 소비자 판매량이 전 세계적으로 7,500대를 넘어섰다고 발표했다. 이로써 주요 영화 프로덕션, 포스트 프로덕션 및 수많은 실무 전문가들이 Pro Tools|HDX를 핵심 워크플로우 솔루션으로 채택하고 있음이 확인된 것이다. HDX 시스템은 그 어느 때보다 강력해진 성능과 오디오 품질을 제공하며 복잡한 대규모 프로덕션 환경에서도 간편한 레코딩, 에디팅 및 믹싱 기능을 선사한다. 특히 더욱 늘어난 트랙 수와 헤드룸, 최대 5배 이상 향상된 전용 DSP 성능은 어떠한 포스트 프로덕션 프로젝트의 까다로운 요구사항도 대응할 수 있는 탁월한 안정성을 제공하고 있다.

또한 모든 HDX 시스템에는 Pro Tools|HD 11이 포함되어 있어 Avid 오디오 솔루션 사용자들에게 창작의 한계를 뛰어넘을 수 있는 폭넓은 가능성을 열어주고 있다. 뿐만 아니라 여러 써드-파티 플러그-인 개발업체 역시 Pro Tools|HDX를 위한 새로운 고급 플러그-인과 오디오 도구를 속속 선보이고 있다. 오디오 전문가들은 Pro Tools|HD 11의 코어 엔진, 64비트 아키텍처 및 확장 미터링 기능을 통해 고도로 복잡한 세션을 유연하게 처리하거나 다양한 버추얼 인스트루먼트와 이펙트를 작업에 활용할 수 있으며 Media Composer 편집자들과의 긴밀한 협업도 가능하다.

한국아비드 오디오 영업 총괄 김석민 부장은 “Pro Tools|HDX는 차세대 프로페셔널 오디오 시스템 개발을 위하여 다년간 세계적인 오디오 전문가들과 함께 현장의 요구사항을 수렴하고 반영하기 위해 수많은 연구와 개발을 거듭한 노력의 결실”이라 소개하며, “HDX 시스템 사용자가 예상을 넘어 이처럼 빨리 확산되고 있다는 것은 실무 현장에서 보다 강력한 성능과 확장성을 가진 DSP 시스템에 대한 수요가 그만큼 크다는 증거이며, HDX 시스템이 아티스트들의 창작 활동의 한 파트를 담당하고 있는 것을 자랑스럽게 생각합니다.”라고 소감을 밝혔다.

Pro Tools|HDX와 Pro Tools|HD 11은 현재 Avid 공식 대리점을 통해 구입할 수 있으며, 자세한 정보는 Avid 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

각종 수상 경력에 빛나는 영화와 음반, TV 프로그램과 라이브 콘서트 투어, 뉴스 방송에 이르기까지 아비드는 전 세계 가장 많은 이들이 즐겨 보고 즐겨 듣는 미디어 제작에 사용되는 디지털 오디오 및 비디오 기술을 개발하고 있다. 아비드의 가장 영향력 있고 혁신적인 솔루션으로는 Media Composer, Pro Tools, Interplay®, ISIS®, VENUE, Sibelius® 및 System 5 등이 있다. 아비드 솔루션 및 서비스에 대한 자세한 정보는 www.avid.com, Facebook, Twitter, YouTube, LinkedIn, Google+를 참조하면 된다. Avid Blog를 구독하시면 보다 자세한 정보를 얻을 수 있다.

© 2013 Avid Technology, Inc. 본 내용물은 저작권법의 보호를 받습니다. Avid, Avid 로고, Interplay, ISIS, Media Composer, Pro Tools 및 Sibelius는 미국 내/외 또는 기타 국가에 위치한 Avid Technology와 자회사의 상표 또는 등록상표입니다. Interplay 제품명은 Interplay Entertainment의 인가 아래 사용되었으며 해당 업체는 Avid 제품에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 기타 모든 상표는 해당 소유권자의 개별 자산입니다.