Avid, 검증된 미디어 공유 스토리지 ISIS 5500 공개

미국 메사추세츠 주 벌링턴, 2013-10-04

2배 늘어난 스토리지 용량으로 중소 규모 미디어 제작 환경에 탁월한 비용 절감 효과 기대

IBC (7번홀, 부스 #J20), 암스테르담, 2013 9 13 Avid®(NASDAQ: AVID)는 오늘 중소규모 포스트 프로덕션, 방송, 교육 및 기업 미디어 제작시설에 탁월한 경제성을 선사할 새로운 Avid ISIS® 5500 온라인 공유 스토리지를 공개했다. 차세대 ISIS 5500은 업계 표준 Avid 스토리지 시스템이 선보여온 혁신의 흐름을 잇고 있다. 편집 워크플로우를 더욱 빠르고 간소화 하면서 보다 쉽고 효율적으로 고품질 콘텐츠를 제공하는 데 필요한 각종 새로운 핵심 기능이 탑재되어 있다.

한국아비드 김대원 지사장은  “다양한 규모의 미디어 기업이 현재 당면한 과제는 늘어나는 콘텐츠 제작 수요에 대응함과 동시에 운용 효율성과 관리비용을 지속적으로 개선하는 것”이라며, “2배로 늘어난 스토리지 용량과 각종 새로운 소프트웨어 기능이 추가된 ISIS 5500은 중소규모 미디어 제작 환경에 반드시 필요한 핵심 기능과 뛰어난 경제성 두 가지를 함께 선사한다”고 전했다.

ISIS 5000의 뒤를 이을 ISIS 5500은 탁월한 확장성과 성능, 미디어 액세스, 데이터 공유 및 보호와 실시간 협업 기능을 제공한다. 새로운 64TB 엔진은 ISIS 5000의 32TB 시스템과 동일한 비용에 스토리지 용량이 2배로 증가하여 중소규모 미디어 기업에 필수적인 높은 경제성을 갖추고 있다. 한편 Avid는 25% 낮은 가격에 32TB 시스템도 계속해서 공급할 예정이라고 밝혔다. 보다 자세한 기능과 혜택은 다음과 같다:

• 탁월한 확장성 기존 16TB및 32TB 엔진 구성을 한층 보완할 새로운 64TB 용량이 제공하는 효율적인 선형 대역폭 확장으로 안정적인 성능을 유지할 수 있게 되어 작업그룹, 대역폭 및 용량의 확장이 보다 편리해졌다. 미디어 기업의 경우 6개의 ISIS 엔진을 활용하면 최대 90명의 콘텐츠 제작자를 동시에 연결하고 작업공간과 스토리지를 16TB에서 384TB(Raw 스토리지)까지 확장해 초당 1.8GB의 대역폭을 구현할 수 있다.
  • 신규 ISIS 4.5 소프트웨어– 기존 ISIS 7000, 5000, 2000 솔루션에도 업그레이드를 통해 제공될 ISIS 4.5 소프트웨어의 기능은 다음과 같다:
  • Red Hat Linux 6.2 호환 어플리케이션을 이용해 ISIS에 저장된 미디어에 대한 실시간 액세스, 편집 및 공유 가능
  • Windows 8 클라이언트를 통한 ISIS 온라인 및 니어라인 스토리지 접속
  • 파일 수 증가, ISIS 5500의 경우 최대 8백만 개 지원
  • 모든 작업공간을 공유할 수 있도록 향상된 파일 게이트웨이
  • ISIS 2000 확장 – 5개 엔진 연결로 최대 1.2PB 니어라인 스토리지 가능
  • ISIS 2000 듀얼 System Director 지원을 통한 장애복구 보호 기능
  • 실시간 협업다수의 콘텐츠 제작 전문가를 분산형 워크플로우 환경으로 연결하여 시설 내부, 또는 Interplay Sphere를 사용할 경우 전 세계 어디서나 같은 미디어 자산에 대해 동시 협업 가능
  • 더욱 강력해진 통합 개방형 워크플로우AirSpeed® 인제스트 및 송출 서버, Avid Interplay® 자산관리 시스템 및 Avid 편집 워크플로우와의 더욱 향상된 통합으로 최상의 제작 효율성과 유연성 제공. Apple Final Cut Pro 및 Adobe Premiere를 포함한 각종 써드-파티 어플리케이션 지원으로 기존 인프라에 ISIS 5500을 손쉽게 통합 가능.
  • 안정적인 성능 ISIS 7000과 유사한 동일미디어 액세스에 대한 다수 사용자의 동시 액세스, 다이나믹 스토리지 할당 및 안정적인 선형 확장성을 제공하는 한편 웹 기반 시스템 관리 도구로 쉬우면서도 강력한 자산 저장과 빠른 편집, 용량, 액세스 및 대역폭 확장 가능.
  • HD 고해상도 파일 지원 다양한 소스, 방대한 용량의 SD, HD 및 각종 고해상도 파일을 저장할 수 있으며 어디서나 실시간 미디어 가용성 보장.
  • 상호운용성 – ISIS 5500 제품군은 업계로부터 검증 받은 ISIS 파일 시스템을 사용하며, 기존 ISIS 시스템과 호환성을 보장. ISIS 5500 엔진을 기존 ISIS 5000 스토리지 시스템에 추가할 경우 더욱 안정적인 자산 보호 가능.

출시 일정 가격 정보

ISIS 5500은 2013년 4분기에 Avid 공식 대리점을 통해 판매될 예정이다.

ISIS 4.5 소프트웨어는 2013년 9월 17일부터 공급될 예정이다. Avid Advantage ExpertPlus 또는 Elite 지원 서비스를 이용 중일 경우 Avid Master Account에 로그인하면 자유롭게 ISIS 4.5로 업그레이드가 가능하다.

아비드는 Avid Everywhere를 통해 각종 수상 경력에 빛나는 영화와 음반, TV 프로그램과 라이브 콘서트 투어, 뉴스 방송에 이르기까지 전 세계 가장 많은 이들이 즐겨 보고 즐겨 듣는 미디어를 위한 협업, 자산 보호, 배포 및 소비와 콘텐츠 제작을 연결하는 데 필요한 가장 개방적이고 혁신적이며 통합적인 미디어 플랫폼을 제공하고 있다. 아비드의 선도적인 솔루션으로는 Pro Tools®, Media Composer®, ISIS®, Interplay® 및 Sibelius® 등이 있다. 아비드 솔루션 및 서비스에 대한 자세한 정보는 www.avid.com, Facebook, Twitter, YouTube, LinkedIn, Google+를 참조하면 된다. Avid Blog를 구독하시면 보다 자세한 정보를 얻을 수 있다.

© 2013 Avid Technology, Inc. 본 내용물은 저작권법의 보호를 받습니다. 제품 기능, 세부 사양, 시스템 요구사항 및 제공 가능여부는 예고 없이 변경될 수 있습니다. 표시된 모든 가격은 미국과 캐나다에 한해 적용되는 권장소비자가격이며 예고 없이 변경될 수 있습니다. 해당 지역 이외의 가격 정보는 각 Avid 지사 및 공식 대리점으로 문의 바랍니다. Avid, Avid 로고, AirSpeed, Interplay 및 ISIS는 미국 내/외 또는 기타 국가에 위치한 Avid Technology와 자회사의 상표 또는 등록상표입니다. Interplay 제품명은 Interplay Entertainment의 인가 아래 사용되었으며 해당 업체는 Avid 제품에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 기타 모든 상표는 해당 소유권자의 개별 자산입니다.

문의처:

한국 아비드