Avid, Interplay Central을 통한 혁신적 미디어 프로덕션 워크플로우 선보여

Burlington, MA, 2012-12-03

Interplay Central 1.3의 역할 중심적 웹 기반 및 모바일 인터페이스를 통해 제작 과정에 참여하는 모든 미디어 전문가에게 편리한 작업 환경 선사

Avid®(NASDAQ: AVID)는 오늘 미디어 프로덕션 환경을 웹 기반과 모바일 장치로 확장시키는 유일한 사용자 인터페이스인 Interplay® Central 1.3의 출시를 발표했습니다. 미디어 프로덕션과 설치, 유지의 간소화를 위해 제작된 최신 버전의 Interplay Central은 미디어 전문가에게 미디어 생성과 편집, 배포 및 관리를 위해 더욱 향상된 액세스를 선사합니다.

뉴스 패키지의 제작이나 리얼리티 TV 자료의 로깅, 검토 및 승인을 위한 비디오의 편집과 전송 시 다양한 과정을 브라우저 기반의 단일 뷰에 저장할 수 있습니다. 기관의 시스템 규모나 업그레이드 기간에 따라 Interplay Central을 통해 설치 시간과 비용 모두를 효과적으로 절약할 수 있습니다.

Interplay Central 1.3은 미디어 기관 내 다양한 유형의 사용자에게 모두 이상적입니다:

프로듀서: 미디어 검색 및 탐색, 샷 목록 및 코멘트 생성, 편집분 검토 및 주석 추가.

인제스트 오퍼레이터 로거마커 및 서브클립 생성으로 미디어를 신속하게 선택하거나 태그를 생성함으로써 편리한 검색과 신속한 편집 구현.

뉴스 디렉터 프로듀서: 아이패드를 사용한 런다운 탐색, 스크립트 편집 및 비디오 검토 수행.

보도진: 비디오, 오디오 및 스크립트 통합 패키지를 노트북에서 생성. 현장에서 아이패드, 아이폰 및 블랙베리를 사용해 스토리 작성. 아이패드 프레젠터 모드로 스크립트 출력본을 대체.

경영 운영진: 다수의 어플리케이션에서 유연하게 연동되는 안정적인 초경량 단일 사용자 인터페이스로 비용 감소와 워크플로우 최적화, 생산성 향상을 실현.

CBC/Radio-Canadaeneral의 프랑스어 서비스 프로덕션 본부장인 Dany Harrison씨는 “현장에 필요한 것은 고품질의 스토리 전체를 신속하게 제작 및 게시하여 최상의 경쟁력을 유지할 수 있는 도구”라고 전했습니다. “Interplay Central 1.3을 사용하면 다양한 장소에서 작업하는 보도진이 자료에 동시에 액세스하고 확인할 수 있습니다. 이와 더불어 Interplay Central 1.3은 표준 브라우저를 사용하기 때문에 더 이상 전용 클라이언트를 설치할 필요가 없어 보도진의 컴퓨터에 설치된 다른 소프트웨어와 충돌할 위험도 감소합니다.”

나아가 Interplay Central 1.3에서는 Interplay Production 자산 관리 시스템과 함께 다양한 범위의 텔레비전 엔터테인먼트와 스포츠 프로덕션 작업을 위한 새로운 도구가 지원됩니다. 또한 뉴스 보도진과 iNEWS에 연결된 뉴스룸 팀원을 위한 주요 기능도 더욱 향상되었습니다. Interplay Central은 Interplay Production 및 iNEWS®와 함께, 또는 단독 솔루션으로도 사용할 수 있습니다. 주요 기능 중 일부는 다음과 같습니다:

새로운 시퀀스 윈도우 – 샷 목록 또는 기본 시퀀스 생성이 가능한 수평 편집 타인라인 지원.

확장된 협업 도구 - 다수의 작업그룹 간 미디어 검색, 탐색 및 전송과 미디어에 대한 직접적인 액세스를 제공하는 링크 공유 기능.

텍스트 마커 서브클립 비디오 또는 라이브 피드 생성, 확인, 내보내기 삭제 - 손쉬운 검색과 관련 컨텐츠의 복구 수행.

DNxHD 85/100 포맷 지원 - 스포츠 제작 워크플로우용.

iNEWS 스토리 Interplay 미디어 동시 검색 - 데이터 및 시간 검색 지원.

향상된 필드 저널리스트 기능 - iOS 기기용 네이티브 앱을 통해 장소에 구애받지 않는 iNEWS 스토리의 생성, 탐색 및 편집과 Interplay 비디오 시퀀스 검토 가능.

Avid의 Dana Ruzicka 세그먼트 및 제품 마케팅 부사장은 “미디어의 생성과 소비에 있어 이동성이 더욱 중요시되고 있으며, Avid의 방송부문 고객들은 장소에 관계없이 콘텐츠와 최종 스토리에 대한 편리하고 신속한 액세스를 필요로 한다”고 말했습니다. “Interplay Central 1.3은 방송사가 원하는 방식의 작업을 위해 설계된 새로운 도구들로 생산성에 대한 새로운 기준을 제시한 바 있습니다. 이러한 개방적이고 협업 중심적인 모바일 워크플로우는 고객의 생산성과 민첩성, 운영 효율성을 더욱 향상시킵니다."

Interplay Central 1.3은 풍부한 경험을 바탕으로 완벽한 솔루션 설계 컨설팅, 설치, 트레이닝 서비스 및 신속한 지원 옵션을 제공하는 Avid 고객 성공팀과 전문 서비스팀이 직접 도입에 필요한 모든 과정을 처음부터 끝까지 지원합니다.

소비자가 제품 출시 일정

Interplay Central 1.3은 현재 출시되어 있습니다. 각 제품의 소비자가는 직접 문의하시기 바랍니다. 상세한 기능 정보 목록은 다음 링크를 참조하시기 바랍니다: http://www.avid.com/kr/products/Avid-Interplay-Central

다양한 수상 경력에 빛나는 영화와 음반, TV 프로그램과 라이브 콘서트 투어, 뉴스 방송에 이르기까지 아비드는 전 세계 가장 많은 이들이 즐겨 보고 즐겨 듣는 미디어 제작에 사용되는 디지털 오디오 및 비디오 기술을 개발하고 있다. 아비드의 가장 영향력 있고 혁신적인 솔루션으로는 Media Composer®, Pro Tools®, Interplay®, ISIS®, VENUE, Sibelius® 및 System 5 등이 있다. 아비드 솔루션 및 서비스에 대한 자세한 정보는 http://www.avid.com, Facebook, Twitter, YouTube, LinkedIn, Google+를 참조하면 된다. Avid Buzz 를 구독하시면 보다 자세한 정보를 얻을 수 있다.

© 2012 Avid Technology, Inc. 본 내용물은 저작권법의 보호를 받습니다. 제품 기능, 세부 사양, 시스템 요구사항 및 제공 가능여부는 사전 예고 없이 변경될 수 있습니다.  모든 가격은 미국 및 캐나다에 한해 적용되는 권장 소비자가이며 사전 통보없이 변경될 수 있습니다.  해당 지역 외 판매가격은 각 지역별 Avid 지사 및 대리점으로 문의 바랍니다.  Avid, Avid 로고, Media Composer, Pro Tools, ISIS, Sibelius, Interplay 및 iNEWS는 미국 내/외 또는 기타 국가에 위치한 Avid Technology와 자회사의 상표 또는 등록상표입니다. Interplay 제품명은 Interplay Entertainment의 라이선스 인가 아래 사용되었으며 Interplay Entertainment는 Avid 제품에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 기타 모든 상표는 해당 소유권자의 개별 자산입니다.