새 Avid 서비스로 타사의 Avid 네이티브 미디어의 교환이 쉬워집니다

Tewksbury, Mass, 2008-09-09 매사추세츠, 툭스베리 - 8-Sep-2008 - Avid Technology, Inc.(Nasdaq: AVID)는 오늘 타사 애플리케이션과 쉽게 상호 작동하여 Avid 솔루션의 개방성을 증대시키는 개발자 패키지인 Avid® Media 툴킷과 Avid Interplay® 웹 서비스의 출시를 발표했습니다. Avid Media 툴킷은 Avid MXF 미디어 파일의 작성 및 읽기, 다른 업계 애플리케이션과의 교환 방식을 개선하도록 설계되었습니다. Avid Interplay 웹 서비스 API는 고급 SOA 인터페이스로서 고객과 통합자는 Interplay를 사용자에게 맞춰진 자동화 워크플로우에 완벽하게 통합할 수 있습니다. Java 및 .NET 환경 같은 표준 웹 애플리케이션과의 상호 작용을 지원하고 통합에 수반되는 많은 일들을 줄여주며 Avid 미디어 기반의 제품들이 기존의 IT 환경에 더욱 쉽게 적응할 수 있도록 해줍니다. 웹 서비스 API의 첫 번째 배포물 중 하나는 이번 2008 하계 올림픽 경기 제작에 사용되었습니다.

컨텐츠 창작 산업은 빠른 속도로 성장하고 있으며 우리 고객은 기존의 IT 투자를 활용하고 이를 제작 환경의 일부로 만들 수 있는 방법을 요구하고 있습니다. 오늘 발표한 것은 엔터프라이즈 친화적인 Avid 솔루션을 만들기 위한 최근 몇 달 동안의 수 많은 연구 중 하나일 뿐입니다. 이번 발표는 방송 워크플로우를 상당히 개선하고 간소화할 BXF Gateway 시스템 출시와 Avid DNxHD® 코덱이 HD 미디어 교환을 위한 산업 표준 이 되었다는 발표를 바탕으로 한 것입니다. 우리는 지속적으로 고객과 워크플로우에 혜택을 줄 수 있는 솔루션을 찾아 나설 것입니다. Avid Infrastructure Solutions의 디렉터인Sma Bogoch의 말입니다.

Avid Media 툴킷
Avid Media 툴킷은 소프트웨어 개발 키트로서 타사의 Avid 네이티브 미디어의 생성과 접근 작업을 단순화합니다. 예를 들어 개발자는 자료 수집을 위해 Avid Interplay Transfer 외 여러 옵션을 파일 기반 워크플로우의 일부로서 가지게 되었으며 이는 파일 기반 미디어로 하는 작업을 상당히 단순화시킵니다. Avid Media 툴킷은 파일을 Avid 네이티브 미디어 파일로 자동 변환하므로 고객은 다양한 소스와 애플리케이션에서 미디어에 더욱 쉽게 접근할 수 있게 되었습니다. 또한 다양한 Avid 시스템에서 그래픽, 오디오, 송출 장치 같은 기타 제작 환경으로 미디어를 쉽게 이동할 수도 있습니다. 새 Avid Media 툴킷의 주요 기능은 다음과 같습니다.

• 연결된 AAF 메타데이터와 함께 Avid 네이티브 MXF 파일의 읽기 및 쓰기 기능
  • Interplay 환경에서의 미디어 교환 향상

Avid Media 툴킷 버전 1.0에서 지원되는 포맷은 IMX 30, IMX 40, IMX 50, DVCAM, DVCPro 25, DVCPro 50, DVCPro 100 및 Avid DNxHD 120, 145, 185, 220입니다.

Avid Interplay 서비스
Avid Interplay 웹 서비스를 사용하여 타사 벤더는 Avid Interplay 환경의 자산을 더욱 잘 관리할 수 있으며 Interplay 기능을 내장 도구 세트 영역 밖으로 확장할 수 있습니다. Avid는 인터페이스를 타사에 개방하여 Interplay 기능을 타사에게 맞춰진 자동화 워크플로우로 XML을 통해서 완벽하게 통합할 수 있도록 했습니다. 이 기능은 이전까지는 Interplay Access 애플리케이션을 사용해서만 가능했던 것입니다. 다음과 같은 새 기능이 추가되었습니다.

• 폴더 탐색 및 목록화
  • 폴더 관리
  • 자산 체크인과 조회
  • 메타데이터 입력과 조회
  • 검색
  • 로케이터 관리
  • 서브클립 생성
  • 헤드프레임 관리

MXF 기술의 개발 업체인 MOG Solutions는 최근 Avid 의 웹 서비스 API 라이센스를 받아 TOBOGGAN 제품 개발을 마쳤습니다. TOBOGGAN을 사용하여 여러 해상도의 자료를 수집하고 Avid Interplay 시스템에 메타데이터를 체크인하며 타사 EDL을 완벽한 Avid 시퀀스로 전환할 수 있습니다.

“Avid Interplay 웹 서비스 API를 통해 개발의 복잡성이 현격히 줄어들었고 특별히 시간이 중요한 환경에서 작업하는 고객을 위해서 더욱 매끄러운 파일 기반 워크플로우를 개발할 수 있었습니다. 이는 XDCAM과 P2 같은 테이프리스 카메라 소스에서 Avid 시스템으로 메타데이터를 직접 완벽하게 가져오는 것에 관심이 있는 Avid의 고객 기반에 바로 영향을 미칠 것입니다. 이러한 통합의 첫 번째 애플리케이션 중 하나가 2008 하계 올림픽 경기 동안 주요 방송사에서 광범위하게 사용되었습니다.” MOG Solutions의 마케팅 및 영업 관리자인 Ernesto Santos의 말입니다.

Avid Interplay 웹 서비스는 SOAP 1.1을 기반으로 하며 Net 2.0과 Sun Metro for Java(JAX WS) 같은 일반적인 웹 서비스 프레임워크와 호환됩니다. Avid 웹 서비스의 라이센스 계약에 관심 있는 개발자는 http://www.avid.com/thirdparty/developers/ 사이트를 참조하십시오..

Avid Technology, Inc. 정보
Avid는 영화, 비디오, 오디오, 3D 애니메이션, 게임 및 방송 전문가들 외에도 홈 오디오 및 비디오 애호가들을 위한 도구 제작 분야의 세계적인 선도업체입니다. Avid 전문가 브랜드와 소비자 브랜드에는 Avid, Digidesign®, M-Audio®, Pinnacle Systems®, Sibelius®, Softimage®, Sundance Digital® 등이 있습니다. 황금 시간대 텔레비전 쇼, 장편 영화, 광고 및 차트 상위권 음악의 대다수는 Avid 제품을 하나 이상 사용하여 만든 것입니다. Avid의 제품과 서비스는 노련한 전문가가 사용하든 처음 시작하는 학생이 사용하든 고객이 더욱 효율적이고 생산적이며 창조적으로 작업할 수 있도록 합니다. Avid사는 영화 편집용 Avid Film Composer® 시스템을 통해 컨셉, 설계, 엔지니어링 분야에 대한 공로로 1998년 과학 및 기술 부분 Oscar® 상을 받았습니다. 오스카, Grammy®, Emmy® 상을 수상한 제품 및 서비스에 관한 자세한 정보는 www.avid.co.kr, del.icio.us, Flickr, technorati twitter를 참조하거나 Avid의 Facebook에 연결하십시오.

# # #

© 2008 Avid Technology, Inc. All rights reserved. 제품 특징, 설명, 시스템 요구사항 및 가용성은 예고 없이 변경될 수 있습니다. Avid, Digidesign, DNxHD, Film Composer, M-Audio, Interplay, Pinnacle Systems, Sibelius, Softimage 및 Sundance Digital은 미국 및/또는 기타 국가에서 Avid Technology, Inc 또는 자회사의 등록 상표 또는 상표입니다. Emmy는 ATAS/NATAS의 등록 상표입니다. Oscar는 미 영화예술과학협회(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)의 상표 및 서비스표입니다. Grammy는 미국국립녹음기술아카데미(National Academy of Recording Arts and Sciences)의 상표입니다. 여기에 수록된 다른 모든 상표는 해당 상표 소유주의 자산입니다.