Avid의 최신 Pro Tools|HDX 및 Pro Tools 10 소프트웨어 공개—더욱 향상된 사운드와 속도를 선보이는 업계 선두의 솔루션

Burlington, MA, 2011-10-20

세계 최고의 속도, 사운드 및 가장 강력한 디지털 오디오 플랫폼을 지원하는 혁신적인 최신 하드웨어 및 소프트웨어를 통해 최상의 성능을 선사

Avid® (NASDAQ: AVID)는 오늘  최상의 성능과 더욱 향상된 사운드 퀄리티, 혁신적인 새 기능을 통해 오디오 포스트 및 뮤직 프로덕션의 새로운 기준을 정립하는 Pro Tools|HDX 디지털 오디오 워크스테이션 및 Pro Tools® 10 소프트웨어를 발표했습니다.  두 제품 모두 최강의 성능과 최고의 퀄리티를 선사하는 확장 가능한  솔루션으로서 급변하는 현장의 요구를 충족하고 프로페셔널 사용자를 위한 더욱 향상된 성능 및 신속한 워크플로우와 더불어 어느때보다 손쉬운 협업 기능을 선사합니다.

Pro Tools|HDX

Pro Tools|HDX 시스템을 통해 더욱 큰 규모의 복잡한 프로덕션을 Pro Tools|HD 사용자들이 기대하는 완벽한 성능과 안정성으로 완성할 수 있습니다.  Avid의 DSP 기반 하드웨어 개발에 있어 또다른 이정표가 될 본 시스템은 기존의 Pro Tools|HD Accel에 비해 카드당 최대 5배가 증가된 DSP, 수천 dB 이상의 추가적인 헤드룸, 최대 4배의 트랙수 및 2배의 I/O를 선사합니다.  또한 최대 3개의 Pro Tools|HDX 카드 및 다중 Pro Tools HD 시리즈 인터페이스를 사용하여 고객의 요구 사항이 증가할수록 트랙수, 파워 및 I/O를 증가시킬 수 있습니다.

본 제품이 Pro Tools|HD 제품군에 추가됨으로써 이제 두 종류의 강력한 시스템을 선택하실 수 있습니다.  먼저 Pro Tools|HD Native 시스템을 통해 Pro Tools HD의 고급 워크플로우와 탁월한 사운드를 활용하고 호스트 컴퓨터가 최상의 성능과 최저의 레이턴시를 구현하도록 지원할 수 있습니다.  또는 최신 DSP 기반 Pro Tools|HDX 시스템을 선택하여 최상의 성능을 지속적으로 구현하고 니어-제로 레이턴시로 대규모의 복잡한 프로덕션을 처리할 수 있습니다.  모든 Pro Tools|HD 제품은 가장 까다로운 포스트 및 뮤직 프로덕션 프로페셔널을 위해 최상의 성능, 최저의 레이턴시 및 탁월한 사운드 퀄리티를 선사합니다.

대규모 프로젝트의 믹싱

• 기존의 카드보다 최대 5배의 프로세싱 파워 구현
  • 적은 수의 카드로 대규모 프로덕션의 수행이 가능한 최대 4배의 재생가능 트랙수
  • 카드당 최대 64 채널의 I/O를 통해 적은 수의 카드로 대규모 구성 가능

더욱 여유로워진 헤드룸

• 레코딩 및 믹싱 오디오 퀄리티의 극적인 향상을 위해 1,000 dB 이상의 추가적인 헤드룸 및 더욱 높은 해상도를 지원하는 최신 부동 소수점 아키텍쳐
  • 원하는 Pro Tools HD 시리즈 인터페이스를 사용한 선명한 사운드의 캡쳐, 모니터 및 아웃풋 수행

최신 AAX 플러그-인 포맷 - 미래를 위한 선택

• Pro Tools HD 10은 새로운 AAX (Avid Audio eXtension) 플러그-인 포맷을 도입함으로써 DSP-기반과 네이티브-기반 Pro Tools 시스템 간의 세션 공유 시 더욱 효율적인 워크플로우와 사운드 패러티를 선사합니다.
  • 두 종류(AAX DSP 및 AAX Native)의 포맷을 지원하는 AAX는 Pro Tools 테크놀로지의 미래를 위한 새로운 가능성을 제시합니다.

Pro Tools HD 10 소프트웨어-포함 사항

• 카드당 최대 256개 오디오 트랙 (또는 3개 카드 이용 시 최대 768개의 트랙)의 레코딩 및 플레이백으로 대규모의 믹스까지 지원
  • 전체 세션을 RAM에 로딩 가능한 확장된 디스크 캐시를 활용한 탁월한 레코딩 및 플레이백 반응성 구현과 더불어 Avid Unity ISIS®와 같은 네트워크 기반 스토리지 및 느린 속도의 로컬 드라이브의 최대 트랙수 활용 보장
  • 최대 12대의 Pro Tools|HD 시스템을 단일 시스템에서 콘트롤할 수 있는 Satellite Link 옵션
  • 멀티 모드에서 D-Command® 콘트롤 서페이스를 활용하여 최대 2 대 Pro Tools|HD 시스템의 오디오 믹싱

Pro Tools 10

최신 Pro Tools 10 소프트웨어는 주요한 신규 기능들을 세계 최고의 디지털 오디오 워크스테이션에 추가함으로써 오디오 포스트와 뮤직 프로페셔널들의 요구사항을 만족시켜 드립니다. 이와 더불어 Avid는 다양한 신규 도구들과 함께 시간절약 워크플로우를 도입했습니다. 그 중 하나인 클립 게인은 프리-믹스 레벨을 Pro Tools 소프트웨어의 유명한 믹싱 오토메이션으로부터 분리시킴으로써 사운드 에디터와 믹서 간 작업 시 속도를 높이고 워크플로우를 향상시킵니다. 또한 사용자는 세션의 레코딩, 작곡, 에디팅, 믹싱 및 플레이백 모두를 위해 그 어느때보다 월등한 사운드 퀄리티와 성능을 경험할 수 있습니다.

신속하고 손쉬운 작업을 위한 첨단 도구

• 신속한 프리-믹스 및 에디팅 워크플로우를 실현하는 클립 게인
  • 네트워크 기반 또는 느린 로컬 드라이브에서도 최상의 성능을 지원하는 향상된 디스크 처리 및 실시간 페이드
  • 다수의 프로젝트를 단일 타임라인으로 컨폼 시 더욱 향상된 유연성 및 24-시간 타임라인 기능 제공

최상의 사운드와 속도

• 다양한 파일 포맷과 비트 뎁스를 파일 변환 없이 인터리브드가 포함된 단일 프로젝트에서 사용
  • 더욱 높은 해상도의 레코딩, 에디팅 및 믹싱을 구현하는 32 비트 부동 소수점 파일 포맷 지원
  • 전설적인 System 5 콘솔의 EQ 및 다이나믹을 재현하는 Avid Channel Strip 플러그-인 (Pro Tools 10에 포함)

"오늘날의 오디오 포스트 및 뮤직 프로페셔널들은 더욱 강력한 파워와 확장된 기능, 향상된 사운드를 필요로하는 까다로운 프로덕션과 끊임없는 도전에 직면해 있습니다." 라고 Avid 제품 및 솔루션부서의 부사장 Chris Gahagan씨는 말합니다. "Pro Tools|HDX와 Pro Tools 10 소프트웨어는 사운드 퀄리티와 효율성에 있어 눈부신 도약을 이루어 냄으로써 최고의 프로페셔널들이 탁월한 사운드의 창의적인 작업을 단시간에 이룰 수 있도록 도와드립니다."

고객 평가

"Avid의 엔지니어들은 사람들이 음악을 실제적으로 듣고 만드는 입장에서 생각합니다.” 라고 믹서이자 프로듀서이며 엔지니어인 (Lady Gaga, Beyoncé, Alicia Keys)Tony  Maserati씨는 이야기 합니다. “새로운 Pro Tools|HDX의 디자인과 아키텍처를 통해 우리가 그동안 꿈꿔왔던 일들을 실현할 수 있게 되었습니다. 제 머릿속의 아이디어들을 워크스페이스로 옮기는 것보다 빠른 속도의 작업이 가능합니다. 신속한 작업이 가능할 뿐 아니라 영감을 창조물로 실현시키기 위한 기술적인 면과 워크플로우 모두를 지원합니다.  경쟁력이요? 물론 탁월하게 향상됩니다."

"저희는 예술적이고 독창적이면서 관객이 즐길 수 있는 작품을 만드려고 노력합니다."라고 Skywalker Sound의 사운드 디자이너 Will Files씨는 전합니다 (The Tree of Life, The Smurfs, Cloverfield. “이러한 기술을 사용함으로써 더욱 신속하고 손쉬운 작업이 가능하며 예술적인 성취를 위한 장애물을 제거할 수 있습니다. 지난 몇년간 기다려워왔던 기능들을 Pro Tools 10에서 모두 만날 수 있다는 것이 꿈만 같습니다. 이제 네트워크 스토리지에서 세션을 재생할 수 있다는 사실은 모든 것을 바꿔놓을 것 입니다. 이 한가지 사실만으로도 저희처럼 대규모의 시설에서는 완벽하게 다른 방법으로 프로젝트를 관리할 수 있게 되었습니다."

"Pro Tools|HDX와 Pro Tools 10의 사운드는 굉장합니다.”라고 엔지니어이자 믹서, 프로듀서인 Vaughn Merrick은 얘기합니다 (Amy Winehouse, Jason Mraz, The Chemical Brothers). “HDX의 강력한 성능을 통해 파워 또는 레이턴시의 걱정 없이 176k 샘플 레이트와 32 비트 부동 비트 뎁스로 레코딩이 가능합니다. 이는 TDM으로부터의 굉장한 도약입니다. 본 시스템의 탁월한 사운드를 한번 듣게 되면 디지털 시스템에 대한 사람들의 기대가 완전히 바뀌게 될 것이라고 생각합니다."

Avid Vantage

Avid는  새로운 솔루션의 출시와 함께 Avid Vantage™ 프로그램을 선보입니다. Avid Vantage는 Pro Tools 사용자에게 다양한 혜택을 제공하는 연간 멤버쉽 프로그램 입니다. Avid Vantage 등록 고객은 무제한의 온라인 기술 지원과 더불어 필요에 따라 전문가 전화 지원에 대한 할인 혜택을 받을 수 있습니다.  또한 다채로운 오디오 플러그-인 콜렉션이 제공되며 새로운 소프트웨어 구입 또는 업그레이드 시 사용 가능한 Avid 스토어 쿠폰이 한정 기간 동안 증정됩니다 .

더 나아가 Pro Tools 사용자는 멤버쉽 업그레이드를 통해 Mbox®, Eleven® Rack, 003® 오디오 인터페이스 또는 Pro Tools|HD 시스템을 위한 하드웨어 보상을 추가함으로써 자산을 보호하고 고급 하드웨어 수리 또는 대체 보장으로 제품의 보증이 종료된 후 에도 안정성을 유지할 수 있습니다.

출시 일정 소비자가

Pro Tools|HDX

전체 Pro Tools|HDX 시스템 (Pro Tools|HDX PCIe 카드, Pro Tools HD 10 소프트웨어 및 원하는 Pro Tools HD 시리즈 인터페이스 포함)은 2011년 11월 18일에 전세계적으로 출시됩니다.  소비자가 정보:

• 최신 Pro Tools|HDX 시스템 가격은 대리점에 문의
  • Pro Tools|HD 1 사용자를 위한 Pro Tools|HDX 크로스그레이드 가격은 대리점에 문의
  • Pro Tools|HD 2 사용자를 위한 Pro Tools|HDX 크로스그레이드 가격은 대리점에 문의
  • Pro Tools|HD 3 사용자를 위한 Pro Tools|HDX 크로스그레이드 가격은 대리점에 문의
  • Pro Tools|HD Native 사용자를 위한 Pro Tools|HDX 크로스그레이드 가격은 대리점에 문의

Pro Tools 10 소프트웨어

Pro Tools 10 소프트웨어는 전세계에서 구입이 가능합니다. 소비자가 정보:

• Pro Tools 10 소프트웨어 (풀버전) 가격은 대리점에 문의 (Pro Tools HD 10 소프트웨어는 Pro Tools|HD 시스템 제품군 번들 전용이며 별도 구매가 불가능합니다. 업그레이드 제외)
  • Pro Tools 9 사용자를 위한 Pro Tools 10 업그레이드 가격은 대리점에 문의
  • Pro Tools HD 소프트웨어 사용자를 위한 Pro Tools HD 10 업그레이드 가격은 대리점에 문의

크로스그레이드 가격은 Pro Tools LE®, Pro Tools M-Powered™ 및 Complete Production Toolkit 사용자에게도 적용됩니다. 소비자가에 대한 상세 정보는 avid.com/store를 참조하시기 바랍니다.

Avid Vantage 프로그램

새로운 Avid Vantage 프로그램은 Pro Tools 사용자를 위해 위에 나열된 혜택들과 함께 2011년 4분기에 전세계적으로 출시될 예정입니다.   Pro Tools를 위해 Avid Vantage를 구입한 고객은 Mbox 제품군, 003 제품군 및 Eleven Rack 하드웨어, Pro Tools|HDX, Pro Tools|HD Native 및 Pro Tools|HD 하드웨어를 위한 추가적인 보상을 구입하실 수 있습니다.

Pro Tools|HDX 및 Pro Tools 10의 상세 정보는  avid.com/protools을 참조하시기 바랍니다.  Avid Vantage의 상세 정보는 avid.com/avidvantage를 참조하시기 바랍니다.

다양한 수상 경력에 빛나는 영화와 음악 레코딩, TV 프로그램, 라이브 콘서트 투어, 뉴스 방송부터 일반 가정에서 제작되는 음악 및 영화에 이르기까지 Avid는 전세계적으로 많은 이들이 즐겨 보고 듣는 미디어의 제작 시 필요한 디지털 오디오 및 비디오 기술을 개발하고 있습니다. Avid의 가장 영향력 있고 선도적인 솔루션으로는 Media Composer, Pro Tools, Interplay®, ISIS, VENUE, Sibelius®, System 5 및 Avid Studio가 있습니다. Avid의 솔루션 및 서비스에 대한 자세한 정보는 www.avid.com, Flickr, TwitterYouTube를 참조하세요. Facebook에서도 Avid를 만나보세요. 또는 Avid Industry Buzz를 구독하세요.

© 2011 Avid Technology, Inc.  본 내용물은 저작권법의 보호를 받습니다. 제품 기능, 세부 사양, 시스템 요구사항 및 제공 가능여부는 사전 예고 없이 변경될 수 있습니다.  모든 가격은 미국 및 캐나다에서만 적용되는 소비자가이며 사전 통보없이 변경될 수 있습니다.  미국과 캐나다 이외 지역의 가격은 현지 Avid 지사 또는 대리점에 문의하시기  바랍니다.  Avid, Avid 로고, Avid Unity, Avid Vantage,, 003, D-Command, Eleven, Interplay, ISIS, Mbox, Media Composer, Pro Tools, Pro Tools|HD, Pro Tools LE, Pro Tools M-Powered, Sibelius 및 Symphony는 미국 내/외 또는 기타 국가에 위치한 Avid Technology, Inc.와 자회사의 상표 또는 등록상표입니다. Interplay에 관한 제품명은 Interplay Entertainment Corp.의 라이센스 인가 아래 사용되며 Interplay Entertainment Corp.는 Avid 제품에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다.  기타 모든 상표는 해당 소유권자의 개별 재산입니다.

본 가이드에 실린 아티스트는 Avid로부터 제품을 협찬 받았습니다.