Avid와 Abbey Road 스튜디오, 차세대 음악인 발굴을 위한 글로벌 송 콘테스트 개최 발표

NAMM (Hall A, Booth #6400), Anaheim, CA, 2013-01-24

아티스트, 뮤지션 및 프로듀서 지망생을 위한 글로벌 콘테스트 열려

NAMM (A홀 6400번 부스), 미국 캘리포니아 애너하임, 2013년 1월 24일 — 업계를 선도하는 오디오 프로덕션 및 레코딩 시스템 Pro Tools®의 제조사인 Avid® (NASDAQ: AVID) 와 전설적인 뮤직 스튜디오인Abbey Road 스튜디오는 오늘 각종 수상 경력에 빛나는 Avid 제품의 역사적인 첫 출시 25주년을 기념하여 송 콘테스트를 개최할 예정이라고 발표했습니다.

이번 Abbey Road 스튜디오 & Avid 송 콘테스트를 통해, 전세계의 아티스트, 뮤지션 및 프로듀서 지망생들에게는 여러 저명한 음악인들로 구성된 전문가 패널의 심사와 2013년 5월 8일 ~ 5월 15일까지 진행될 온라인 팬 투표를 통해 자신의 작품을 평가받을 수 있는 기회가 주어집니다. 심사위원단이 선정할 3편의 우수작에는 각자 한 곡을 선택하여 Abbey Road 스튜디오에서의 믹싱 및 마스터링 기화와 Avid Pro Tools|HD Native 시스템으로 구성된 '레코딩 패키지' 부상이 주어집니다.

수 차례 그래미상 후보에 오른 바 있는 프로듀서이자 콘테스트 심사위원으로 참여할 그렉 웰즈씨는 "뮤지션 지망생들에게 가장 필요한 것은 자신의 곡을 전문가에게 소개할 수 있는 기회"라고 전하며, "이번 콘테스트는 아티스트들이 자신의 음악을 알릴 수 있는 절호의 기회이며 다양한 색깔의 개성있는 음악을 접하게 될 것으로 크게 기대하고 있다"고 소감을 밝혔습니다.

콘테스트 관련 정보

출품 희망자는 오늘부터 2013년 3월 7일까지 자신의 순수 창작곡을 "트랙 제출" 링크를 통해 업로드할 수 있습니다. 심사위원단 선정 우수작, 네티즌 선정 우수작 및 심사위원단 선정 가작의 영예를 안을 작품은 2013년 4월 10일 최종 발표됩니다. 네티즌 투표는 2013년 3월 8일부터 3월 15일까지 진행됩니다.

심사위원단 선정 우수작

네티즌 선정 우수작

• 전세계의 네티즌들에 의한 인기곡 투표가 함께 전행되며 네티즌 투표 우수작에는 Pro Tools 10 소프트웨어가 포함된 Avid Mbox®오디오 인터페이스가 부상으로 수여됩니다.

Avid의 글로벌 마케팅 부문 W. 션 포드 부사장은 "음악 제작에 대한 열정을 공유하는 Avid와 Abbey Road 스튜디오는 이번 행사의 공동 주최를 통해 뮤지션 지망생들이 자신들의 창작곡을 세 명의 전문가 패널은 물론 전 세계의 팬들에게 소개할 수 있는 기회를 제공할 수 있게 된 점을 대단히 기쁘게 생각한다"고 밝히며 "창조적인 음악 제작을 위해 설계된 업계 표준의 Pro-Tools와 더불어 Abbey Road의 온라인 믹싱 및 마스터링 서비스와 같은 혁신적이고 간편한 플랫폼의 등장으로 이제 미래의 음악인들이 첨단 기술을 자유롭게 활용하여 전문가 못지않은 작품을 선보이는 것이 가능해졌다"고 전했습니다.

각종 수상 경력에 빛나는 영화와 음반, TV 프로그램과 라이브 콘서트 투어, 뉴스 방송에 이르기까지 아비드는 전세계 가장 많은 이들이 즐겨 보고 즐겨 듣는 미디어 제작에 사용되는 디지털 오디오 및 비디오 기술을 개발하고 있다. 아비드의 가장 영향력 있고 혁신적인 솔루션으로는 Media Composer®, Pro Tools®, Interplay®, ISIS®, VENUE, Sibelius® 및 System 5 등이 있다. 아비드 솔루션 및 서비스에 대한 자세한 정보는 www.avid.com,FacebookTwitterYouTubeLinkedIn및;SoundCloud; 를 참조하면 된다.Avid Buzz Avid Buzz를 구독하시면 보다 자세한 정보를 얻을 수 있다.

© 2013 Avid Technology, Inc. 본 내용물은 저작권법의 보호를 받습니다. Avid, Avid 로고, Interplay, ISIS, Media Composer, Pro Tools 및 Sibelius는 미국 내/외 또는 기타 국가에 위치한 Avid Technology와 자회사의 상표 또는 등록상표입니다. Interplay 제품명은 Interplay Entertainment의 라이선스 인가 아래 사용되었으며 Interplay Entertainment는 Avid 제품에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다. 기타 모든 상표는 해당 소유자의 개별 자산입니다.

Abbey Road 스튜디오에 관하여

영국 런던 소재의 Abbey Road 스튜디오는 세계에서 가장 널리 알려진 레코딩 스튜디오 중 하나이며 영국 음악을 대표하는 상징이기도 합니다. 1931년 설립되어 지난해 창립 80주년을 맞이한 Abbey Road 스튜디오는 레코딩 역사를 화려하게 수놓은 여러 명반과 혁신적 기술을 선보여왔습니다. 비틀즈, 핑크플로이드, 할리스, 오아시스, 엘보우, 콜드플레이, 레이디 가가, 아델 등 세계적인 아티스트들이 자신들의 명곡을 Abbey Road 스튜디오에서 녹음한 바 있습니다.

또한 Abbey Road는 1980년대부터 영화 음악 스코어링 명가로도 인정받아,,,3부작,의 영화음악이 이곳을 거쳐 탄생했으며, 그 외에도,,,등 수많은 대작의 음악 작업이 Abbey Road에서 진행되었습니다. 최근에는,등 각종 블록버스터 비디오 게임 사운드트랙 녹음 작업도 진행된 바 있습니다.

Abbey Road 스튜디오에 대한 상세 정보는 www.abbeyroad.com을 참조 바랍니다.

Talenthouse에 대하여

Talenthouse는 'Creative Invites' 이벤트를 통하여 Avid와 함께 자체 커뮤니티 회원을 비롯한 각지의 수많은 신진 뮤지션들에게 출품 기회를 제공할 예정입니다. Talenthouse는 창의적 협업의 장을 제공하는 예술인들의 공간입니다. 영향력 있는 온라인 커뮤니티인 Talenthouse에서는 다양한 분야의 예술인들이 모여 자신의 재능과 열정을 선보이는 한편 선진 아티스트 및 브랜드와의 공동 프로젝트를 통하여 많은 이들의 이목을 집중시키는 다채로운 창작 활동을 펼치고 있습니다.

문의처:

Avid