Avid, 대형 스크린용 영화 편집을 iPad에서 실현

Burlington, Mass., 2012-02-02

수상 경력을 자랑하는 Avid 기술이 적용된 Avid Studio iPad 앱을 통해 이동중에도 전문가급 영상의 제작, 편집 공유 가능

Avid® (NASDAQ: AVID),

는 오늘 최초의 iPad-Avid Studio  용 비디오 편집 어플리케이션의 출시를 발표했습니다. 지금 Apple 앱 스토어에서 판매 중 입니다. 수십년에 걸친 세계 정상의 영화 및 TV 스튜디오와의 작업 경험을 살려 제작된 iPad용 Avid Studio 앱은 초보 사용자가 사용하기에 충분한 손쉬운 사용법을 제공하면서 고급 편집자에게 필요한 정교한 기능을 선사합니다.   프레임별 편집 정확도와 더불어 모든 종류의 미디어에 대한 액세스를 제공하는 첫번째 비디오 편집용 iPad 앱인 iPad용 Avid Studio를 통해 흥미롭고 수준 높은 멀티미디어를 언제 어디에서나 손쉽게 제작 및 공유할 수 있습니다.  출시 기념 프로모션으로 iPad용 Avid Studio를 특별가에 제공합니다.

iPad용 Avid Studio는 사용자가 편집을 손쉽게 시작할 수 있도록 사용자 iPad 라이브러리상의 모든 비디오, 사진 및 오디오, 또는 iTunes, 카메라 및 그 외 장치에서 불러오기할 수 있는 미디어에 대한 액세스를 제공합니다. 그 후 사용자는 클립을 스토리보드에 정렬하거나 타임라인을 이용해 정확한 편집을 수행하고 고품질 트랜지션, 이팩트 및 사운드트랙으로 영상의 퀄리티를 더욱 향상시킬 수 있습니다.  또한 제작된 영상을 YouTube, Facebook 등에서 직접 공유하거나 Avid Studio 소프트웨어로 내보내기하여 사용자 PC의 고급 도구들을 사용해 편집을 지속할 수 있습니다.  이와 더불어 편집 애호가들은 신속한 시작을 위해 이해하기 쉽도록 설명된 하우-투 가이드를 사용할 수 있습니다. 가이드는 앱과 함께 제공됩니다.

iPad용 Avid Studio는 모든 영상 애호가들의 편집 향상을 위해 다음과 같은 혁신적인 기능들을 제공합니다:

• 정밀한 편집 도구: iPad용 Avid Studio는 스토리보드와 타임라인 기능의 독특한 결합을 선사하는 유일한 어플리케이션으로 스토리보드에서 클립을 정렬한 후 프레임별 트리밍 기능을 사용할 수 있는 타임라인을 통해 프로와 같은 정화한 편집을 수행할 수 있습니다.  또한 iPad용 Avid Studio에는 터치 기능이 채택되어 손쉽고 흥미로우면서도 전문가급의 수준 높은 편집 경험을 선사합니다.  예를 들어 미리보기 창에서 터치 또는 쓸어 내리는 동작을 통해 간편하게 타이틀의 크기를 재조정하거나 회전시키는 등의 기능을 사용할 수 있습니다.
  • 완벽한 미디어 액세스: 사용자의 iPad 라이브러리에 위치한 비디오, 오디오 또는 사진과 더불어 iPad 카메라 연결 키트 (별도 판매)를 사용한 외부 장치, 또는 iTunes 및 기타 소스 등 모든 종류의 미디어에 대한 액세스를 제공함으로써 사용자에게 더욱 다양한 창의적 옵션을 제공합니다. 또한 프로젝트에서 사용하기 위해 앱 상에서 비디오 및 사진을 캡쳐할 수도 있습니다.  더 나아가 이전에 앨범, 이벤트, 페이스 등으로 정리되었던 미디어를 불러오면 이를 자동으로 인식하여 더욱 빠르고 손쉬운 액세스를 선사합니다.
  • 손쉬운 비디오 오디오 트랙 합성: 하나의 클립을 스토리보드 내 다른 클립에 드롭함으로써 픽쳐-인-픽쳐 효과를 생성하거나 전문적으로 디자인된 애니메이션 몽타주 테마로 포함된 사진과 비디오를 사용한 레이어를 생성할 수 있어 사용자의 창의력이 더욱 향상됩니다. 또한 다중 오디오 트랙이 음악, 오디오 및 사운드 이펙트 레이어를 손쉽게 생성하도록 지원하여 사운드트랙을 더욱 편리하게 제작할 수 있습니다.
  • PC Avid Studio 내보내기: iPad용 Avid Studio는 데스크탑의 강력한 성능을 활용하기 위해 Avid Studio 소프트웨어에 대한 다이렉트 링크를 선사합니다 (PC용).  Avid Studio PC 데스크탑 소프트웨어 사용자는 정밀한 사진 및 비디오 교정 도구, 무제한 타임라인 트랙 및 인상적인 컨텐츠 콜렉션 등 추가적인 기능을 사용해 프로젝트의 편집을 지속할 수 있습니다.

“더욱 많은 고객들이 미디어 컨텐츠의 생성, 확인 및 공유를 모바일 장치에 의존하고 있습니다. 저희는 Avid의 강력한 기술을 특별히 풍부한 기능의 새로운 어플리케이션으로 선사하게 된 것을 기쁘게 생각하며 본 어플리케이션은 특별히 iPad를 위해 디자인되었습니다. 이제 비디어 편집 전문가들은 더욱 향상되고 강력하며 흥미로운 방법으로 영상을 제작하고 원하는 스토리를 전달할 수 있을 것 입니다."라고 Avid의 창의적인 애호가용 제품 및 솔루션 부서 부사장인 Tanguy Leborgne씨는 소감을 밝힙니다. “편집 애호가들은 이제 iOS의 양방향 기술과 업계를 선도하는 자사의 비디오 편집 기술이 내장된 모바일 어플리케이션을 사용해 더욱 뛰어난 영상을 언제 어디서나 제작할 수 있게 되었습니다."

고객 평가

“컨텐츠 제작자로서 iPad용 Avid Studio와 같은 비디오 편집 어플리케이션은 획기적인 제품이라고 단언할 수 있습니다. Avid는 그야말로 편집 업계의 선구자입니다. 창의력의 발휘와 사용하는 도구에 대한 신뢰는 매우 중요합니다. 비디오 편집에 새롭게 발을 들여놓은 입문자와 가족 사진에 애니메이션을 적용하는 애호가, 또는 다음의 "빅 히트"를 위해 작업하는 경험이 풍부한 전문가 모두에게 모바일 환경에서 최상의 성능을 제공하는 편집 도구는 필수 요건입니다. 그동안 기다려왔던 모든 것을 iPad용 Avid Studio가 선사할 것 입니다.”라고  Stormnet Media 의 창업자 Michael Dixon씨는 말합니다. Stormnet Media는 혁신적인 컨텐츠의 제작으로 알려졌으며 Olivaylle Australian Olive Oil, Oprah Winfrey Network 및 America's Got Talent과 같은 프로그램을 제작한 바 있습니다.

제품 가격 출시 일정

iPad용 Avid Studio 어플리케이션은 오늘부터 앱 스토에어서 한정된 기간을 위한 시범 가격에 구입하실 수 있습니다. 모든 표시 가격은 USD 기준입니다. 자세한 내용은 www.avid.com/studioapp를 참조하시기 바랍니다.

다양한 수상 경력에 빛나는 영화와 음악 레코딩, TV 프로그램, 라이브 콘서트 투어, 뉴스 방송부터 일반 가정에서 제작되는 음악 및 영화에 이르기까지 Avid는 전세계적으로 많은 이들이 즐겨 보고 듣는 미디어의 제작 시 필요한 디지털 오디오 및 비디오 기술을 개발하고 있습니다. 가장 영향력 있고 선도적인 Avid 솔루션으로는 Media Composer®, Pro Tools®, Interplay®, ISIS®, VENUE, Sibelius®, System 5 및 Avid Studio가 있습니다. Avid의 솔루션 및 서비스에 대한 자세한 사항은 www.avid.com, del.icio.us, Flickr, Twitter 및 YouTube를 참조하시기 바랍니다. Facebook에서도 Avid를 만나보세요;또는 Avid Industry Buzz를 구독하세요.

© 2012 Avid Technology, Inc.  본 내용물은 저작권법의 보호를 받습니다. 제품 기능, 세부 사양, 시스템 요구사항 및 제공 가능여부는 사전 예고 없이 변경될 수 있습니다.  모든 가격은 미국 및 캐나다에 한해 적용되는 권장 소비자가이며 사전 통보없이 변경될 수 있습니다.  해당 지역 외 판매가격은 각 지역별 Avid 지사 및 대리점으로 문의 바랍니다.  Avid, Avid 로고, Interplay, ISIS, Media Composer, Pro Tools 및 Sibelius는 미국 내/외 또는 기타 국가에 위치한 Avid Technology와 자회사의 상표 또는 등록상표입니다. Interplay 제품명은 Interplay Entertainment의 라이선스 인가 아래 사용되며 Interplay Entertainment는 Avid 제품에 대해 어떠한 책임도 지지 않습니다.  기타 모든 상표는 해당 소유권자의 개별 자산입니다. 본문에 인용된 고객들은 Avid 베타 프로그램에 참여하였습니다. 해당 프로그램에 참여중일 경우 평가 및 체험을 위해 특정 제품이 제공될 수 있습니다.